强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → [求助]早期用药,本论坛QQ群有没?

共有20446人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
88890281yao
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]早期用药,本论坛QQ群有没?  发帖心情 Post By:2008/12/6 10:37:47

小弟刚刚成为400W中的一员,很高心和大家融入在一起!

小弟症状检查情况如下:27岁

1.腰、颈椎不舒服,腰椎后仰时有酸痛感,

2.下半夜背痛,睡不好(应该叫背僵),活动后又好转,

3.时间有近半年;

4.HLA-B27阳性,查血其他指标正常,照X光脊柱正、侧、骶骨都正常,骶骨CT片照了还没拿到。

5.医生看了,说我可能是强直,主要是症状有相同,是早期。(我查了资料和看了论坛里大家的帖子,觉得我肯定是,只是还没病变)

6.药:维柳芬 柳氮磺吡啶肠溶片;英太青 双氯芬酸钠缓释胶囊(我看了下说明好像都是止痛的药,我用了1次,感觉晚上背部痛几乎消失了,睡觉质量好多了)

请问大家,知道这两种药的疗效怎样啊,和我需要注意些什么呢?

谢谢!

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
wlizhi1986
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/6 16:10:42

柳氮

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
88890281yao
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/7 9:31:34

柳氮每天三次,每次两颗,我吃了5次了,晚上的确疼痛几乎没有了,不知道只是晚上吃的话效果怎样?

小雨
  4楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1476 积分:15427 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
  发帖心情 Post By:2008/12/8 8:27:48

柳氮也不是止疼药,你的不疼应该是其他止疼药的作用,不过还是要坚持吃柳氮,等柳氮药物起作用了,再把止疼药停了。柳氮一般来说是3-6个月见效。

简述我的治疗过程

美女呀,离线,留言给我吧!
空谷
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/8 12:41:09

我和你的症状差不多,早上特别难受。大概也是早期。在上海仁济医院王大维处看,星期四等CT出来,还没配药。

88890281yao
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/8 21:19:07

今天那了骶骨的CT了,没有问题!星期四下午挂了个博士导师的号,再给看看!想问下4楼的朋友,柳氮有什么效果呢?

大连小伙
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/8 23:09:28

我也是强直早期,我也吃柳氮,但是我12月7日上医院开药时医生告诉我说:"柳氮在08年的世界强直医疗研讨会上已经被专家给否定了,说柳氮在治疗强直上一点效果没有"。我不知道为什么!

小雨
  8楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1476 积分:15427 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
  发帖心情 Post By:2008/12/9 9:13:43

说一点效果也没有是扯淡,没有效果为什么在临床上了用了那么多年?那些专家早干什么去了,现在才说没有效果?我这么多年吃的柳氮就白吃了?那我是怎么好的?我也没吃别的药物啊?

简述我的治疗过程

美女呀,离线,留言给我吧!
梧桐树下
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:200 积分:1392 威望:0 精华:3 注册:2008/11/20 13:38:24
  发帖心情 Post By:2008/12/9 14:36:39

只吃柳氮就可以了  有条件的话可以配合吃点中药    效果更好      止痛药不要吃     付作用太大了

88890281yao
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/9 18:56:37

楼上的大哥们,柳氮吃了,晚上睡觉还痛吗?