强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → [求助]有人了解小针刀治AS吗?

共有18701人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fgk123
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]有人了解小针刀治AS吗?  发帖心情 Post By:2008/12/5 21:49:07

最近我一个医生朋友给我介绍了一种治疗AS的方法“小针刀”,据说有一些疗效。有知道“小针刀”的朋友吗?希望介绍一下。先谢谢了!!!

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
lovelade
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/6 18:57:10

我用过一个月,好像没啥用,出院的时候好好的,一个月后复发严重。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
lovelade
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/6 18:58:02

我是在山东临沂的一家医院治疗的,该医院以针刀治疗为主要特色!

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fgk123
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/8 9:51:17

lovelade你好!我听说小针刀有术后粘连的副作用,你是怎样预防副作用的?

梅花香
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/8 16:03:58

上次在医院碰见一位跟我一样病程10多年、年龄30多岁女病人,她原来在做小针刀前还生活正常,爬山、骑车都没有问题,但是在做了小针刀后病情恶化厉害,我见到她的时候脖子已经无法转动,腰也弯曲了,现在也无法骑车了。

我个人认为这是一种伤害性的手术,对我们这种免疫性疾病没有太多帮助。

云飞燕
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/22 21:03:35

小针刀不行,他主要是由针变成刀面,来拨离你粘连组织韧带筋膜,剥离后必然损伤--粘连。小面积的还很可以,强脊炎是大面积广泛的结缔组织粘连,你能全剥离吗,,,,,,不行呀,,,,,,只能加重