强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → [讨论]关于补肾

共有25052人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
antaoone
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]关于补肾  发帖心情 Post By:2009/12/1 9:19:47

大家平时补肾吗?按中医的理论,强直性脊柱炎患者应该适当的吃些补肾的药物,大多数中药的方子也都有补肾强督的作用。但是肾虚要分为肾阳虚和肾阴虚两种。对于这个情况大家如何看待,我们强直患者是肾阳虚多还是肾阴虚多呢?

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
italy151
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:412 积分:2414 威望:0 精华:0 注册:2009/5/18 21:22:50
  发帖心情 Post By:2009/12/1 9:47:09

我个人觉得还是肾阳虚的多,要是肾阴虚的话就好治疗了。一般的中药都是补肾然后强督作用。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
italy151
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:412 积分:2414 威望:0 精华:0 注册:2009/5/18 21:22:50
  发帖心情 Post By:2009/12/1 9:48:09

中日友好医院的补肾强督药我觉得还不错,目前我已经用了3个月了。身体状态正在恢复,要是早期的患者,医生说效果相当明显,我已经快中期了。

不幸之人
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/1 10:37:56

去中日友好医院,还不如去太原类风湿医院,效果很好,就是费用太贵了,一个月要8000-10000.如过你是急性期就要住院啦,慢性期吃药就行!

antaoone
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/1 10:49:27

看来中日友好医院的患者还是挺多的。我的群里面好多都是中日的患友。大家多交流啊!

美女呀,离线,留言给我吧!
爱自己多一点
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/1 17:05:45

我是肾阴虚,吃六位地黄丸软胶囊,停了夜里会出虚汗。

肾主骨,我的牙也不好,轻微松动。

不知大家感觉怎样?

italy151
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/2 14:54:19

阴虚应该比阳虚好治疗多了。阴虚可以用六味地黄丸。我觉得中日的治疗效果还可以,至少不会很夸张的一个月8000多,一般一月差不多在600,还是可以承受的。

白冰
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/7 15:17:10

可能阴虚多,阴虚难治,要长期吃

perfectvan
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/7 18:33:36

补是需要的!可是比补更重要的是能留住!就像给蓄水池加水,如果出水口没堵住,你加再多的水,蓄水池还是空的!

关键就在于堵住出水口!而且得这病的原因,也就是因为性生活太过,以至大伤元气,如果不补回去,这病不会好。如果那个不节制,病会加重得很快!

italy151
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/7 19:45:28

性生活?不会吧,基本上就无性生活。不过确实得控制性生活,不能伤了元气。

总数 16 1 2 下一页