强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 8年病史,从生活2年不能自理至——运动健儿的奋斗历程(新增一篇有用证据)

共有78074人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
微笑转身
  11楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/8 17:46:21

作者:抗强战士
--  
楼主说的有点过!因为,生活不能自理时,应属重症!必然有关节损伤,要么有部分强直,这都是不可逆的!也就是说,破坏了的关节很难完全修复,单凭锻炼就能完全康复,有点难以相信!

——————————————

——我说的是真的,当时连半夜翻身都会疼醒,袜子都得别人帮忙穿,当时医生说,不敢保证我能正常走路。我妈每天对我时还假装乐呵呵的,若无其事,一转身便忍不住挥袖擦掉眼角的泪水。我的左髋关节当时模糊了,右边关节面也十分毛糙,稍微动动关节。疼的要命,相信大家都有体验。但通过多少日日夜夜非人的煎熬,见了父母日渐衰老落寞的背影,还在报纸上看到过无数抗击绝症的奇迹。我决定,即便死,我也会死在锻炼的路上————现在偶尔也疼,但是只是偶尔。去年照的CT,症状比表面严重得多。

但是, 我觉一个人无论健康多久,活多久,一定要坚持锻炼,坚持梦想,活出生活的质量。让父母放心,让自己舒心。让父母病侑所依,老有所靠。

贴间广告免费为会员开放! 支持(2中立(0反对(0回到顶部
微笑转身
  12楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/8 17:51:34

以下是引用bopai在2009-11-8 12:43:47的发言:
这个病锻炼绝对比吃药更有效,我也是每天坚持锻炼,已经半年没吃任何药了。能蹦能跳,但是锻炼不能过度,不然适得其反了

药还是得吃的,只是间隔时间可以随着症状调整!

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
微笑转身
  13楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/8 18:00:18

以下是引用italy151在2009-11-7 21:24:55的发言:
我堂哥现在已经驼背了,而且很严重。就是不怎么锻炼的原因,我目前活动还很自如,就是经常锻炼的结果。经常锻炼比吃药有时候都管用。拒绝强直,坚持锻炼。

对,我的感觉是,疼痛后如果耐不住,可以吃点止疼药再锻炼。锻炼再休息后疼痛会缓解甚至消失。

但是千万不能,怕疼就不锻炼了,那样只会越来越疼,越来越活动不了。

患者之家官方微信群 支持(1中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
丹顶鹤
  14楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/9 16:22:46

靠,这几天疼的老子想杀人,今天回家锻炼

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
a3630707
  15楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/9 17:19:30

我的小腿关节非常肿,连脚眼都没有了,站得久就疼得厉害,弄得每天都要吃药,没办法

bopai
  16楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/9 21:53:30

我也知道这辈子不吃药是不可能的,现在趁年轻多锻炼身体,不到万不得已的时候就不吃药。把这个冬天挺过去看看效果怎么样

网享
  17楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/12 16:41:16

不可能吧?但还是值得鼓励!坚持锻炼!

kendwk
  18楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/12 22:03:01

太夸张了,本来就是不可逆的,有可能吗?能控制住就不错了吧。

行路人
  19楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/12 23:17:04

本人也是如此,确诊6年了,以前也曾被误诊过,痛苦过,现在基本正常了,和我生活在一起的人不知道我有AS,除了锻炼外还有就是每星期两粒的西药,仅此而已,但要有针对性的适可而止地锻炼,不能太过火了。要不然又会痛,前天一时兴起打了一个多小时的篮球全身就不舒服了一天。感觉吃药加适可地锻炼真的很重要。这种病不像很多人说的那么可怕的,信心真的很重要。

患者之家官方微信群 支持(1中立(0反对(0回到顶部
chenyingfei
  20楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:132 积分:1537 威望:0 精华:0 注册:2008/11/6 15:31:47
  发帖心情 Post By:2009/11/13 4:09:44

你这是早期,病的表现严重,骨骼没有粘连。

总数 66 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页