强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 看中央电视台<<艺术与健康>>节目

共有20934人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一好
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
看中央电视台>节目  发帖心情 Post By:2008/11/30 16:24:51

看到这样一个故事,真实性不知道怎样,但我想也并非空穴来风

故事是这样的:说北京有一个女大学生,在就学期间,出现关节不适,到医院就诊后,诊断为类风湿性关节炎,医生告戒,一定要坚持锻炼与治疗,避免至残,于是这个女大学生找到了这个主讲者,这个人向他推荐24式太级拳,但因太极拳配乐都是古典音乐,不能吸引年青人,于是这个人帮她找了几首流行音乐,而且随着对太极的熟练程度,更换了好几首,后来又学习了108式太极,现在四年过去了,这位女大学生也毕业了,类风湿所有症状完全消失,可以说是痊愈了,而这位女大学生的职业是一位太极拳教练.\

或许这个故事能给我们一些启发,也建议朋友们平时能多听听一些欢快的音乐,有时心情好,你会感到疼痛会减轻很多.

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
站直哦别趴下
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 横刀跃马
等级:超级版主 帖子:215 积分:5319 威望:0 精华:0 注册:2008/11/11 23:57:52
打针有效吗  发帖心情 Post By:2008/11/30 17:39:51

支持楼主的观点,音乐疗法可以起到辅助治疗的作用.

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
小雨
  3楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1476 积分:15427 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
  发帖心情 Post By:2008/12/1 8:09:03

是的,关键是要长期坚持下去

简述我的治疗过程

ljxsea
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/1 10:59:05

好像太极对膝关节有伤害

一好
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/1 13:35:42

膝关节已经出现问题了,打太极时可以适当减小下蹲的深度

翠微侠客
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 温文
  发帖心情 Post By:2008/12/2 0:07:48

早期练太极应该没有什么问题,这个案例是运动和音乐的结合,所达到了理想的效果。

关键是要多活动,这是万药之灵丹。

秦小皇
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/16 10:44:35

心情好是一个方面,但是主要是坚持锻炼,学练太极拳是非常好的锻炼方式。