强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → [原创]大家帮我看看有没得了AS?

共有23839人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ouhendidiao
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]大家帮我看看有没得了AS?  发帖心情 Post By:2008/10/27 20:29:52

两年来两只脚后跟一直痛``每天早晨起床时更痛``

后来去医院检查HLA-B27 为阳性``那时候以为是AS了``

最近又去拍骶骼关节的CT``结果骶骼关节都正常``

请问这到底有没得了AS??

因为我腰从来不会痛``

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
灵の昔昔
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:136 积分:1111 威望:0 精华:0 注册:2008/10/16 23:46:37
  发帖心情 Post By:2008/10/31 2:50:12

正规大医院找专家确诊,多找几家多找几个专家确诊更好,除了必要的检查外还要看你的临床症状,我最初也是什么查不出但已经出现了临床症状,可惜那时医生没有确诊~

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
xhmy
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/31 23:25:26

X线检查和血抽查是查不到任何迹象的,你还是要常注意一些细微的变化!自己评估!

zzg3308
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/23 14:11:42

你的疼痛是放射状和游走性的吗?骶骼关节有不舒服的,感觉有线牵老了.走路是跛脚的,医院检查HLA-B27 为阳性.如果是你就要注意了,这是早期的AS症状.骶骼关节这时还看不出来.

小老百姓
  5楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/24 18:14:02

B27对确诊无意义,只能参考。

你的情况,最好变化随诊了。现在肯定远远不够AS确诊标准。脚后跟疼应该是肌腱附着点炎造成的,先用非甾体抗炎药试试应该可以。不知医生给你的什么意见?

皋陶弟子
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/6 16:13:41

和我两年前的症状一样,我现在骶髂关节也开始痛了,诊断为as

nmwlwy
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/6 17:57:02

你这个病可能是脚跟长的股刺!