强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 孩子的详细病情,大家帮忙看看

共有20638人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
polaris
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
孩子的详细病情,大家帮忙看看  发帖心情 Post By:2008/11/28 17:53:42

男孩,16岁,身高176厘米,体重65公斤。
07年9月不慎摔倒造成两手腕部软组织损伤,后因经常跳跃致左膝疼痛,脚踝和尾骨也相继因磕碰桌角后开始疼痛,期间多次到各大医院骨科检查治疗,疼痛均没有缓解的迹象,坐、站时间稍长疼痛难忍。
去年有一段时间(一周左右)腹泻。现无牛皮癣,不发烧,关节没出现过红肿,有轻度习惯性驼背(据孩子本人说挺直脊背感觉累);没出现过晨僵现象,天气潮湿和寒冷常导致孩子身体不适加重,手部在冷天常有发紫情况。
2008年11月12日因后背疼痛难忍(夜间疼醒过)到医院骨科检查,大夫在按压背部时,发现找不到痛点,建议做风湿和HLA-B27检验,经多次检验现已初步诊断为强直性脊柱炎。

大夫建议用西药: 类克 或 益赛普
大家帮忙看看,提提治疗建议,现在不知道该从哪里着手去治疗,谢谢!

附:检验单4份(原件抄写)

A:检验报告单(4400风湿检查)
采样日期:2008-11-13        标本种类:血液
项   目         名称   结果    单位      参考值
1 抗溶血性链球菌O   ASO   171     IU/mL   0-200
2 类风湿因子         RF    <8.69   IU/mL   0-20
3 C反应蛋白         CRP   <3.3    mg/L    0-8

B:检验报告单(4439HLA-B27检验)
采样日期:2008-11-13        标本种类:血液
项   目      名称        结果      单位  参考值
   HLA-B27   HLA-B27    (+)阳性   

C: CT检查报告单
检查时间:2008-11-14
检查设备:16排CT    造影剂:无     剂量:0
检查技术:骶髂关节CT平扫
影像描述:右侧骶髂关节中下部髂骨面局部骨质不整,边缘毛糙;髂骨面局部骨质密度片样增高;相应关节间隙未见异常增宽或狭窄。左侧骶髂关节相对缘骨质尚光整,内见小条状骨性密度影,相应关节间隙未见明显异常。所示软组织未见明显异常。
影像诊断及建议:
1 右侧骶髂关节改变,考虑骶髂关节炎,请结合临床;
2 左侧骶髂关节内韧带钙化可能,随诊。

D:流式细胞术  检验报告单
检验时间:2008-11-19        标本类型:血液 
申请项目:强直性脊柱炎
项   目          检验结果      单位  结果参考
强直性脊柱炎( HLA-B27)  89.31↑      %      0 - 20

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
东篱伛农
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS不倒翁
  发帖心情 Post By:2008/11/28 21:27:05

症状:脚踝和尾骨疼痛一年,腹泻,后背劳累疼痛,天气变化有关。

CT:骶髂关节炎。

HLA-B27:阳性。

诊断:强直性脊柱炎成立。

既然确诊了,就开始正规治疗吧。

患者之家官方微信群 支持(1中立(0反对(0回到顶部
polaris
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/1 12:07:30

大夫建议用西药: 类克 或 益赛普

不知道孩子现在的状况是否需要用这种药?

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
小雨
  4楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1476 积分:15427 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
  发帖心情 Post By:2008/12/2 9:27:19

说实话,这两种药我是都没有用过,因为我是10年前确诊治疗的,当时也许还没有这个药物吧

我当时用的是柳氮,MTX等,现今效果也不错,对我来说,价格还不贵

这两种药,论坛有人说过,貌似很贵的哦,效果应该还可以吧

不管怎么样,抓紧治疗吧,做好长期用药的准备,心里不必有负担,你的孩子还年轻,了解一些必要的AS的知识,坚持锻炼,一定会恢复的很好的

简述我的治疗过程

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
一好
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/2 11:13:48

一直服用柳氮和氨糖美辛(消炎痛),五年了,医生让一天四次,我现在自己吃一天两次.

polaris
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/3 14:45:19

谢谢大家,今天开始用益赛普,同时服用柳氮了,看看效果怎么样吧