强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 有感觉肋骨痛的么?

共有23619人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
devil
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
有感觉肋骨痛的么?  发帖心情 Post By:2009/9/21 18:36:00

昨天晚上饭后忽然感觉左侧肋骨痛,一呼吸就痛,平躺了几个小时也没好转,去医院看急诊拍了X光片,验血验尿都没问题
好疼啊,不知道是不是as的并发症呢
大家有同样感受的么,出来讲讲.

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
左林GG
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/21 20:56:21

这不是并发症,只是AS发展到背部,再影响到胸部……你现在只是开始,如果不控制的话,就24小时都呼吸困难、打喷嚏也很难受。

赶快想办法控制AS吧(吃药控制结合扩胸运动)!

楼主,你现在吃什么药控制?有没有坚持锻炼?

devil
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/22 10:11:36

得病八九年了,一直是吃止疼消炎药,榴弹或者扶他林,好一些就会忘记吃药了,锻炼谈不上,工作很忙,而且身体容易疲惫回家就恨不得赶紧休息。

我是女性,请问有女性朋友发展到胸部的么?好怕怕

我现在其他还都算正常偶尔天冷的时候底髂关节会疼

大家能说说都怎么锻炼的么?

强制3年
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/22 10:31:11

您这个是病情发展的过程,以前不疼的地方现在疼了,表示病情在继续发展。注意保温,温度对我们至关重要。止疼药不能停,止疼药是让身体不至于过早的强直必备条件。所以不要忘了吃药,等你局部强直在天天吃都没有用了。

抗强战士
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/22 11:30:18

再忙也要坚持治疗和锻炼!毕竟身体是第一位的!

水手
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/22 14:39:23

我这几天也背痛的厉害,都没敢吃止痛药,我都好长时间不吃药了,该吃点什么类的药止痛呢,真的好难受,我也是女的,还有什么好办法吗?

左林GG
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/22 17:49:48

以下是引用水手在2009-9-22 14:39:23的发言:
我这几天也背痛的厉害,都没敢吃止痛药,我都好长时间不吃药了,该吃点什么类的药止痛呢,真的好难受,我也是女的,还有什么好办法吗?

没有最好的方法,只有适合自己的方法。

目前常规治疗AS的方法就是:吃药控制AS在体内发展+坚持锻炼增强自身免疫力和抵抗力,最后逐渐减少对药物依赖,以自身力量来对抗AS。

关键是要找到好的医生,带你通向正确的治疗方向

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
水手
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/22 20:09:29

谢谢左林GG,我以前是遇到过好中医,我在焦老那治了好长时间,效果还可以,可惜现在他去世了,再没遇到过好医生,我现在主要就是以锻炼为主,都没吃药,我会借签你的建议,以后多交流。

吴悠
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/22 23:32:37

同意楼上的意见, 我也找了中医,要坚持下去,加强锻炼希望能把方子公布出来大家研究一下

zzzlj81
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/23 16:48:10

大家应该多交流自己看病的心得体会,一共大家互相参考!

总数 25 1 2 3 下一页