强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → [原创]我是新注册的,想请教大家......

共有18986人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
空谷
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]我是新注册的,想请教大家......  发帖心情 Post By:2008/11/24 22:05:57

我是新注册的,想请教大家.我已经有半年多时间腰部酸痛特别是早上起来臀部不能往上提,而起来后又不痛了,检查HAL-B27为阳性,DR摄影又没事,不知道这是不是AS.骨科医生说没事的,但我最近好像痛的更难受了.

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
小雨
  2楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1476 积分:15427 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
  发帖心情 Post By:2008/11/25 7:51:32

风湿科医生呢?看看风湿科医生吧

简述我的治疗过程

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
站直哦别趴下
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 横刀跃马
等级:超级版主 帖子:215 积分:5319 威望:0 精华:0 注册:2008/11/11 23:57:52
  发帖心情 Post By:2008/11/25 12:05:12

AS必须具备:

1.炎症性腰背疼痛三个月以上

2.骶髂关节炎

另外,家族遗传,HLA-B27阳性,影象学,实验室指标都可以做辅助诊断

正规三甲医院风湿免疫科可确诊.另外对很早期或亚临床一般手段不能确诊的,核磁共振可帮助医生判断

美女呀,离线,留言给我吧!
空谷
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/25 12:10:51

谢谢!上海的仁济医院有谁看过吗?

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
小老百姓
  5楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/27 12:42:25

去正规医院风湿免疫科就诊,不要看骨科。