强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 听说最近有一种针对AS有效,不知有人用过吗,副作用大吗

共有20934人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
私语
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
听说最近有一种针对AS有效,不知有人用过吗,副作用大吗  发帖心情 Post By:2008/11/21 20:52:04

最近到医院医生让我打一种针,名字我还不知道,听说进口的要1万元左右1针,国产的要500-600元,不知有人用过或听说过吗,副作用大吗

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
chenyu3125
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/21 23:23:34

最起码文献中显示,到目前为止,全球还没有针对AS的特效药,所以用药一定要谨慎,一定要听从正规医疗单位的专业医生的药物治疗方案.

jzyhz
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]  发帖心情 Post By:2008/11/23 23:46:33

你是在那个医院打的??打的是不是<益赛普>,这种针是要几百元钱一针的.请问你现在打了这种针的效果怎么样????

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
uujack
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/24 17:00:05

听说这种针剂有国内仿制的,正在做临床试验,苏州第一人民医院前端时间可以免费打这种针。但效果如何不得而知

站直哦别趴下
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 横刀跃马
等级:超级版主 帖子:215 积分:5319 威望:0 精华:0 注册:2008/11/11 23:57:52
  发帖心情 Post By:2008/11/24 17:07:59

益赛普,我有注射过一段时间,打上一针,一周之内疼痛大为减轻.注射期间并无不适的感觉.

站直哦别趴下
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 横刀跃马
等级:超级版主 帖子:215 积分:5319 威望:0 精华:0 注册:2008/11/11 23:57:52
  发帖心情 Post By:2008/11/24 17:09:22

益赛普是一种生物制剂。仅有60-80%的人用益赛普有效,还有部分人是无效的。 益赛普为12.5mg/支,一次25mg,一周两次,皮下注射。 益赛普使用要注意: 注射部位反应。约占50%,一般持续3-4天,应用3个月后不再出现。要求每次都更换部位注射。 可能有血细胞减少,尤其和甲氨喋呤等联合使用时。有的病人可能出现脱髓鞘综合征,一旦发生立即停药。如有系统性硬化症、视神经炎者禁用本药。可能有机会感染,如肺结核、霉菌感染、肺孢虫病。对于易发感染者一般不宜使用,在治疗过程中合并感染暂时终止治疗。 它有万分之一的可能诱发淋巴病。曾患过囊性肿病的病人5年内不宜使用本药。乳癌患者不宜使用。请多咨询专家或专科医生!

小老百姓
  7楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/24 17:50:01

类克或者益赛普,一年至少6万以上吧。效果对多数人应该不错,但常规方法控制的不错的不建议用。

有副作用,美国FDA提示有造成青少年肿瘤的风险。

美女呀,离线,留言给我吧!
私语
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/25 20:04:53

有人长时间打益赛普或类克的吗?不知这种针是不是要长期打呀

小老百姓
  9楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/27 12:35:02

以下是引用私语在2008-11-25 20:04:53的发言:
有人长时间打益赛普或类克的吗?不知这种针是不是要长期打呀

停药会反弹,但长期大有造成青少年肿瘤风险。建议做好与常规药物衔接。

生活挺美好
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/28 12:50:43

我是07年!上学的时候感觉身体僵硬!08年一查是B27阳性! 

目前吃柳啖    和止疼药!   平常坐的时间长些!起身稍微觉得背部有些僵硬!还有就是髋关节经常有些疼!

医生说!要经常活动!游泳是最好的锻炼方法!  因为游泳时身体会分泌一些止疼的激素~~

我现在患病1年多了   到09年我就22了;了!刚开始有些 茫然但是!生活不是挺精彩的么~所以希望个位朋友和家属不要太

把这病当回事~~~这样只会增加心里压力!

多锻炼!适当的跑跑不·!!如果髋关节或者是踝关节什么的!疼的话就少跑点!多锻炼整体的肌肉~

保持良好的身形!35岁以后!发病会慢很多~~~   

希望各位  都有个好心态