强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 患AS四年以上,现在停药半年以上的请回复跟贴

共有28813人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wenweijun1
  11楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/28 8:57:40

谢谢各位支持本贴,再次感谢。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
小雨
  12楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1476 积分:15427 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
  发帖心情 Post By:2009/7/28 9:49:46

患AS时间:11年

已停药时间:4年

现在年龄:35岁

停药前都服用何种药物:主要是柳氮磺胺砒啶

现在身材状况:良好

做什么运动:步行 游泳等

简述我的治疗过程

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
naldchow
  13楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/28 10:31:57

患AS时间:20年

已停药时间:半年

停药前都服用何种药物:methotraxate, indocine,痛博士

现在身材状况:良好,有点驼背

做什么运动:步行 气功 世界旅游留学等 (blog.sina.com.cn/naldchow)

其实很多回帖都是有个误解,说什么as病毒,根本是没有AS病毒这回事。

到了30多40岁稳定的人是因为血气和心情平复比较好。我觉得连气功很有效

wenweijun1
  14楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/28 15:44:19

以下是引用naldchow在2009-7-28 10:31:57的发言:

患AS时间:20年

已停药时间:半年

停药前都服用何种药物:methotraxate, indocine,痛博士

现在身材状况:良好,有点驼背

做什么运动:步行 气功 世界旅游留学等 (blog.sina.com.cn/naldchow)

其实很多回帖都是有个误解,说什么as病毒,根本是没有AS病毒这回事。

到了30多40岁稳定的人是因为血气和心情平复比较好。我觉得连气功很有效

同意,根本没有AS病毒,是误解。

我同意血气比较重要,将人体的寒湿赶走也比较重要。

谢谢支持

左林GG
  15楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/28 17:28:48

我们AS属于“疑难杂症”,病因、病源、怎样治疗最有效等等这些问题都没有确切答案,只是在研究发展阶段,还未能完全治疗好。

我也希望根本没有所谓的AS病毒……

我之所以统称这困扰我们生活的AS是因为“AS病毒”发作,只是概括地说。

大家也可以参考一下“医学小子”的帖子《AS与肠道的关系 》:

http://bbs.qzxjzy.net/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=277&replyID=&skin=1

我觉得挺有道理,我个人认为方向是对的,只是还没确切地解决问题。

当然,对于我们这些强人来说,血气是很重要的,练气功确实有效(只是不是每个AS都能遇到好的师傅或者自己能练好)。

我个人认为血气问题不是AS的病因和病源主因。这个问题,大家可以讨论讨论

美女呀,离线,留言给我吧!
城东靓女
  16楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/28 18:20:03

患病15年,今年42岁。一直断断续续吃药。现在一年没吃药了,背疼,颈僵硬。在考虑拿药吃。

wenweijun1
  17楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/29 16:37:47

以下是引用城东靓女在2009-7-28 18:20:03的发言:
患病15年,今年42岁。一直断断续续吃药。现在一年没吃药了,背疼,颈僵硬。在考虑拿药吃。

这个你要考虑吃药才行呀

保重

wq1987
  18楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/19 14:52:31

患AS时间:03年

已停药时间:7年

现在年龄:26岁

停药前都服用何种药物:只吃止疼药(扶他林)

现在身材状况:完好 就是疼

做什么运动:俯卧撑 仰卧起坐 引体向上 哑铃 自行车(2小时)下蹲 贴着地面平躺30分钟

美女呀,离线,留言给我吧!
清风
  19楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/19 15:53:39

患AS时间:13年

已停药时间:3年半吧

现在年龄:31岁

停药前服用: 2005年发病(膝关节积水)住院,打吊瓶,出院后吃柳氮,尼美舒利片,后停药要小孩.

现在身体状况:2009年身体信号总是不好,是在不好时吃柳氮,尼美舒利(感觉这个药吃了就会不疼),但总是白天起来活动活  

动就没事,最近脖子不舒服,低头脊柱也连着不舒服,或者疼一些...早上髋关节顶部还会疼,就又吃药了几天...

看楼上的病友说AS病毒发作之类的,那我这样是不是就是AS在发作呢?还用到医院检查吗?我有时去医院找大夫,就让我平躺,屈腿压不疼就说没事,还说不用检查..可是脖子和脊柱会僵疼,算不算发作呢?谢谢各位了!!

做什么运动:偶尔游泳,转体操..

左林GG
  20楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/19 16:39:54

以下是引用清风在2009-8-19 15:53:39的发言:

患AS时间:13年

已停药时间:3年半吧

现在年龄:31岁

停药前服用: 2005年发病(膝关节积水)住院,打吊瓶,出院后吃柳氮,尼美舒利片,后停药要小孩.

现在身体状况:2009年身体信号总是不好,是在不好时吃柳氮,尼美舒利(感觉这个药吃了就会不疼),但总是白天起来活动活  

动就没事,最近脖子不舒服,低头脊柱也连着不舒服,或者疼一些...早上髋关节顶部还会疼,就又吃药了几天...

看楼上的病友说AS病毒发作之类的,那我这样是不是就是AS在发作呢?还用到医院检查吗?我有时去医院找大夫,就让我平躺,屈腿压不疼就说没事,还说不用检查..可是脖子和脊柱会僵疼,算不算发作呢?谢谢各位了!!

做什么运动:偶尔游泳,转体操..

我的经验就是算“发作”,发展到“脖子”了,需要找好的医生来帮你想办法控制AS”病情”的发展。你说“白天起来活动活动就没事”,那只是表明发作轻微,也不知道往后会不会加速发作?我也有过这样的经验。尽早想办法控制吧,往后才不会那么痛苦

总数 26 上一页 1 2 3 下一页