强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 有没有髋关节强直的?互相交流经验行吗。

共有20584人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
穿越家园
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
有没有髋关节强直的?互相交流经验行吗。  发帖心情 Post By:2008/11/19 15:26:40

此病致残率较高:由此病一般先侵犯骶髂关节,然后沿脊柱逐渐向上发展,而累及腰椎、胸椎、甚至颈椎.受累脊柱不仅出现腰背疼痛,而且可出现进行性活动受限,如病情进一步发展,则可使椎间盘、关节突关节、椎间各韧带均会发生骨化,在X线片上使脊柱形成竹节状的骨性强直,有的则形成不同程度的驼背畸形,严重者不仅行动不便,而且两眼只能看地面.而本病约60%以上髋关节可受累,它不仅可使髋关节间隙变狭窄、而且可引起骨质破坏导致髋关节严重疼痛,而使病人髋关节不敢作屈伸活动,久之则致髋关节形成骨性强直,而失去活动功能,造成终身残废.由于髋关节受损而致残者约占髋关节变的30%左右,总的致残率约在15%~20%.只有60%左右的病人可维持工作和生活能力,但终身有各种不同程度的不适、痛苦和不便.
     我已强直在家3年,准残废了                                                                                                           

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
小老百姓
  2楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/19 16:23:02

致残的一般都是长期误诊和幼年发病没得到正确治疗的。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
zjwhjxnew
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/20 20:49:25

误诊是一回事,家境也是一回事.

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部