强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 睡不好觉

共有21686人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
sarah
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:196 积分:1389 威望:0 精华:0 注册:2008/10/21 11:38:12
睡不好觉  发帖心情 Post By:2008/11/19 9:58:52

最佳一个月晚上老是睡不好,背疼.医生说我还是早期,我一般都不吃止痛药的.

白天一般不疼的,基本和正常人一样.可是晚上会疼,特别是睡了一会儿,翻身都痛的.

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
小老百姓
  2楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/19 13:38:52

你以为的那个止疼药,实际是非甾体抗炎镇痛药,此类药物不仅止痛,更重要的是抗炎,所以该吃还是要吃的。目前西药常规药物里,对中轴关节炎症唯一证明有效的也就是它了。你现在的症状,就是炎症在发展的表现。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
sarah
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:196 积分:1389 威望:0 精华:0 注册:2008/10/21 11:38:12
  发帖心情 Post By:2008/11/19 15:23:17

那我流弹在吃呀?一定还要吃止痛药吗?

小老百姓
  4楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/19 16:24:26

若炎症在活动(疼痛或晨僵明显,血沉和CRP高),就应该坚持吃。这个药不是疼的不严重就不吃的。至于柳氮,只是对AS引起的周围大关节炎症有效,对中轴关节疗效尚未得到证实。

德州索妮
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/19 17:31:49

这两天髋关节疼得厉害,坐一会儿起立就要慢动作,但一直没吃止疼药药,担心止疼药有副作用。照楼上老兄这么说止疼药抗炎作用也有,疼了还是要吃啊。

德州索妮
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/19 17:35:05

疼代表炎症在发展,那怎么控制炎症不发展啊 就是吃止疼药吗  和越疼越坚持锻炼吗  

疼的真是难受

小老百姓
  7楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/20 15:43:52

不疼,只要炎症在活动,也要吃

站直哦别趴下
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 横刀跃马
等级:超级版主 帖子:215 积分:5319 威望:0 精华:0 注册:2008/11/11 23:57:52
  发帖心情 Post By:2008/11/20 17:25:13

炎症未消除,应坚持服用药物,切莫因惧怕药物副作用而贻误病情.

医学小子
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/20 21:48:07

使用抗炎药,如果你不愿意用止痛药,可以用扶他林擦剂,祝你好运!

清心为志本,直道是身谋

秀干终成栋,精钢不作钩

仓充鼠雀喜,草尽兔狐愁

史册有遗训,勿贻来者羞

灵の昔昔
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:136 积分:1111 威望:0 精华:0 注册:2008/10/16 23:46:37
  发帖心情 Post By:2008/11/21 1:12:02

睡前运动。

背疼做俯卧撑,不多早晚各20个一般3天内背的情况就好转了(被冷着另作他说)。同理腰疼做仰卧起坐,早晚各50个3天就出效果……

记住多锻炼,使用药物那是没有办法的办法。