强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 简述一下我的病情,寻求帮助

共有24814人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
彤彤
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
简述一下我的病情,寻求帮助  发帖心情 Post By:2009/7/2 15:30:07

我是今年2月底开始右眼睛红,同时左脚后踝有些疼,然后去看眼科医生,同时也看了疼痛科,吃了三四天的药后眼睛红好了,疼痛科扎了两针后差不多也好了。可是过了几天眼睛又红了,这次红一直持续了大概了近一个月,然后差不多同时左脚后踝处也又开始疼了,医生建议我去看免疫科,看下来差不多判断我为AS初期。然后按AS的常规治疗方法,开始吃柳氮,叶酸,甲氨喋苓,莫比可,从开始柳氮的4粒到6粒到现在的9粒,可是好像吃了差不多有4个月了,感觉好像比原来要严重一些。3、4月份的时候我的血沉是20、21,那时就一个左脚后踝处疼,起来走动一会后就好了,然后坐了一会起来还是会疼,可走动一会后还是会好的,所以当时就一直坚持着散步或是听了音乐后在房间里客厅里来回走动,也没特别感觉到什么不便。可近一个多月来感觉突然比以前沉重了许多,两个脚都很有些疼痛,肿胀,紧张,走路很累,几乎迈不出步子了,早上起来也几乎要爬不起来的样子,坐着起来时也需要手帮着撑一把。6月份的血沉突然上升到71了,我不知道我这样一直持续吃这些药对不对,我这样反应对不对,所以想上来说下并询问下各位朋友,有没有我类似的症状?我该怎么做?

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
彤彤
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/2 15:43:45

还有就是现在我的左右肩膀处也很有些疼,手臂举起来有些累

帅哥哟,离线,有人找我吗?
抗强战士
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/2 16:08:10

看来西药对你无效!建议试试中药!

jcs
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/2 23:48:02

你可能是没休息好,还有就是注意饮食和一些生活规律,压力太大,工作很辛苦,建议你好好休息一段时间

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
xiaolonggege
  5楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:164 积分:1174 威望:0 精华:0 注册:2009/5/11 12:54:56
  发帖心情 Post By:2009/7/3 8:31:52

可以向医生反映一下这个情况!反应停应该可以控制!你问问医生是否有必要用反应停

彤彤
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/3 14:01:55

哦,谢谢抗强战士、jcs、xiaolonggege。。。

彤彤
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/6 18:27:02

今天又去请教了一位专家,他说再过半个月看下,不行得用生物制剂了。不过我很担心,是不是会和前面的药一样对我不起效果。。。因为正常的西药吃了有四个多月了,我的病状好像加重了许多。再者前半个月我就诊过另一位专家,当时他根据过的情况给我加了个强的松,说吃一个月看下效果。。。因为2月份眼睛红的时候吃这个强的松后来好了,我就想吃满一个月说不定我的脚也会好了,所以想再看半个月再说。。。现在中药和反应停都还没试过呢,只是脚疼起来,或者不好走的时候真的很难受。。。。。。

云中追梦
  8楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/6 22:46:48

我无法用语来表达我心情,我以前与你差不多,到大城市的正规医院风湿科看一下

患病十年
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/7 5:39:51

坚强些,我过去也是这样,用药物止疼后继续锻炼,别太在意他,也别轻视他

xiaolonggege
  10楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:164 积分:1174 威望:0 精华:0 注册:2009/5/11 12:54:56
  发帖心情 Post By:2009/7/7 15:11:59

彤彤,我用反应停驶有所好转,之前膝盖肿痛,血沉为55,用反应停一周后再测为35,到现在已经一个月了,现在没有侧过,估计可能更低一点,但是膝盖除了能伸直,没以前肿以外,其实也还是不舒服的,特别是上午!到下午和晚上就要好一点。可能再过一个月会更好一点!另外止痛药我是吃的怡美力,洛松对我无效!一般情况下是柳氮不起作用的,医生会建议使用反应停!而且效果很好,你可以上网查一下有关于这方面的资料!前提是你最好是男孩子!我也是一开始就是很严重,膝盖有积水,所以医生开了反应停的!我脚裸也肿过,但是一点都不疼!

每个人不一样的!

别急~~!慢慢来,我们有很多战友的!~大家互相鼓励!共度难关!

总数 17 1 2 下一页