强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 很想知道大家现在都什么阶段了!!严重不?

共有30629人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hhl
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
很想知道大家现在都什么阶段了!!严重不?  发帖心情 Post By:2008/11/17 1:32:05

病程:

我98年打球弄伤的,那时看什么医生都搞不掂,当普通扭伤来治,担误了,触发了强直,开始是相当的痛苦,早上起床都要花上大半个小时才能落地,每天伴着晨疆和坐骨神经痛到了01年,后来上网查了一下才发觉有可能是强直了,知道麻烦大了。。。

有一次看到一个报道说有几个什么北京专家来我们那里坐诊一个月,专治风湿、强直之类的病,其实心里也都知道有可能是那些骗老人家钱的所谓专家的,专打游击的,不过还是去看了,反正也没有什么别的办法治了,花了2500元一个月的药(是我所有的钱了),后来才知道里面开的药主要是:芬必得、消炎痛、蜂毒(打针的)、打吊针(含有激素)。。当时打吊针一个多小时后什么症状都没有了,几年来从来没这么舒服过,开始还以为是遇来神医了,后来慢慢听其它人说了才知道是激素和止痛药的作用,不过当时觉得2500元得舒服一个月也好,就不管了,一个月后药也吃完了,那些专家也走了,听天由命吧。。。。

停药后,发现晨疆没以前重了,起床也还可以,在床上稍微运动一下就可以起来了,最主要是坐骨神经不痛了,不像以前坐几分钟就站不起来了,估计是蜂毒起了点作用,总算那几千块没白花,后来就开始吃柳氮+消炎痛了,消炎痛是实在受不了了才吃一颗,此药虽然才一分钱一颗,但是效果对我是想当的好,吃一颗就所有疼痛消失,可以去打球了,以前在网上看病友一天就是几十块钱,我是消费不起了,还好有消炎痛。。。就这样吃了一年多的柳氮和消炎痛加上经常运动,现在身子还可以,柳氮是吃了一年半左右就不吃了,因为有一段时间吃了比不吃还痛,所以就不吃了,到现在应该有4年没吃过药了。。。

现在身状况是脊柱强直了,脖子也开始受限了,脊柱很直,没驼背,腰弯不下去了,穿袜子是最痛苦的,自从01年知道是强直后就换木板床睡了,所以没驼背,现在只要不弯腰没人知道我有强直,所以个人觉得、体型保持得还可以,现在都尽量保持煅炼,一段时间不煅炼就会明显确得不舒服了,由于前两年没注意休息和运动,去年终于觉得脖子开始受限了,由于工作是做电脑的所以长时间一个姿势,最终促使了强直的更好发展!(后悔呀。。),现在还是主要靠运动了,一定不能再让脖子发展下去了。。。

大概的强直之路也就这样了,希望病友引以为戒,个人感觉柳氮对强直是有一定作用的,能不停尽量不停罗,小弟是囊中羞涩呀,加上后期掉以轻心,才发展到现在这个阶段。现在跑跑步,打打羽毛球和篮球还是可以的,但是不能太激烈,篮球自已练练可以,对抗就不要啦!

好啦,要睡了,祝病友安康!!!

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
螺旋
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/17 9:24:18

谢谢您的经验和教训

给后来的病友以帮助

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
zk
  3楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/17 10:51:59

我是做电脑行业的。天天对着电脑。

可能每个人的疼痛的地方不同,但是希望每个人都有一个加强的心。

我们慢慢改善生活吧。。祝福天下所有的AS

患者之家官方微信群 支持(1中立(0反对(0回到顶部
宝宝
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/17 11:42:22

打篮球毁人啊呵呵,我这病也许就是 

hhl
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/17 20:40:00

现在已经什么药都不吃了,尽量做运动而已!!!!

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(1回到顶部
宝宝
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/18 9:05:13

您用的西药毒性较大,建议换药会好些

soso
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/18 10:10:23

变形金刚版

dazui
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/10 16:29:26

不知道什么时候得的,现在回忆起来,似乎在大学的时候就已经有了先兆,25、6岁的时候时断时续地腰疼,一直以为是腰肌劳损,36岁开始加剧,夜不成寐,大骇,去医院检查,确诊AS,服用硫氮+莫比克,目前已服用2年半,症状有所控制,但天气变化时仍然感觉不适。

确诊时腰椎全部融合,颈椎1-3融合,胸椎暂无变化。半年多没做CT,感觉胸椎下端那几节有点危险,因为每次天气变化都是那里疼。

美女呀,离线,留言给我吧!
monlody
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/17 15:32:31

真有这么可怕,我刚检查出来,医生一直说要终生吃药,我都没在意,看样子真得重视了

mule19851026
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]老公吃柳氮引起发烧不退,我该怎么办?  发帖心情 Post By:2008/12/17 20:05:13

我12月8日确诊现在吃柳氮加外用消炎痛!片子上已经有些异常了!以后也要注意了

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 13 1 2 下一页