强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 求救,急性发作期~!

共有26536人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
tiaowawa
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求救,急性发作期~!  发帖心情 Post By:2009/5/14 23:25:11

我的男友今年5月5号确诊为强直。HLA-B27呈阳性,就是这样,我都一直希望奇迹出现,希望它不是。。

之前整个四月月都属于急性发作期,疼的不能躺下睡觉,受累于髋关节,大腿,背部肌肉发紧。走路拄拐杖。算是误诊吧,一直按腰椎间盘膨出和脊柱侧弯治的。唉!

我们也是年轻人,他刚刚24,我23。才知道生活也有这种活法,越发珍惜生命的可贵,和在一起的珍惜。

5月7号,听当地的中医医院说,开了些青霉素,少量激素,还有骨肽。当然大家知道激素是有止疼的作用。在打点滴的同时,他还吃着柳氮,扶他林等

5月14号,打了一周激素后,我们觉得还是不好,会隐瞒病情,今晚就停掉了激素。果然就比较疼

看坛子里的好心人推荐的松针泡水,也试了第一天,治希望这病痛能止住。

请好心人帮帮我们,现在有什么方法?大家都是怎么过来的?有的兄弟姐妹急性发作不是很快就挺过来的?

谢谢大家!!!

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
Akatsuki
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/14 23:34:46

我的还没有检查,但我现在腰部以上开始发麻了。唔唔唔唔,不可以去打篮球啦………………………… 我不知道你的问题的答案,但是祝你们好运。还有啊,要开开心心,无论什么病,良好的心态是非常重要的呢,呵呵。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
tiaowawa
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/15 0:20:40

以下是引用Akatsuki在2009-5-14 23:34:46的发言:
我的还没有检查,但我现在腰部以上开始发麻了。唔唔唔唔,不可以去打篮球啦………………………… 我不知道你的问题的答案,但是祝你们好运。还有啊,要开开心心,无论什么病,良好的心态是非常重要的呢,呵呵。

谢谢你~要保重自己,我现在只希望他能走路正常~

抗强战士
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/15 8:16:46

用药基本对路!这病不可能一下子控制住!不过,也不要过于担心,我as20年了,不也好好的!

红樱桃绿芭蕉
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/15 8:42:03

我也是急性发作期呢,不过没那么严重,我现在是吃止痛药戴芬+正清风痛宁缓释片,正清风痛宁吃完了,我在吃风湿定呢,以前有个医生给我开过乐松,止痛药,不过以前扎过银针,感觉在痛时扎一下挺舒服的

ok520
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/15 10:22:02

以下是引用红樱桃绿芭蕉在2009-5-15 8:42:03的发言:
我也是急性发作期呢,不过没那么严重,我现在是吃止痛药戴芬+正清风痛宁缓释片,正清风痛宁吃完了,我在吃风湿定呢,以前有个医生给我开过乐松,止痛药,不过以前扎过银针,感觉在痛时扎一下挺舒服的

夏天无片比正清风要好

ok520
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/15 10:22:36

以下是引用tiaowawa在2009-5-14 23:25:11的发言:

我的男友今年5月5号确诊为强直。HLA-B27呈阳性,就是这样,我都一直希望奇迹出现,希望它不是。。

之前整个四月月都属于急性发作期,疼的不能躺下睡觉,受累于髋关节,大腿,背部肌肉发紧。走路拄拐杖。算是误诊吧,一直按腰椎间盘膨出和脊柱侧弯治的。唉!

我们也是年轻人,他刚刚24,我23。才知道生活也有这种活法,越发珍惜生命的可贵,和在一起的珍惜。

5月7号,听当地的中医医院说,开了些青霉素,少量激素,还有骨肽。当然大家知道激素是有止疼的作用。在打点滴的同时,他还吃着柳氮,扶他林等

5月14号,打了一周激素后,我们觉得还是不好,会隐瞒病情,今晚就停掉了激素。果然就比较疼

看坛子里的好心人推荐的松针泡水,也试了第一天,治希望这病痛能止住。

请好心人帮帮我们,现在有什么方法?大家都是怎么过来的?有的兄弟姐妹急性发作不是很快就挺过来的?

谢谢大家!!!

==========

请问搂主

你男友 类风湿因子正常么?

清风
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/15 11:57:53

如果是发作期, 疼的那么厉害, 我感觉应该专门治风湿的医院进行系统的控制治疗, 等好了,再慢慢锻炼加吃药. 自己的生活饮食不好的习惯也要改....以前是误诊不清楚这病,现在知道了, 也就知道应对他的办法了, 别着急上火, 积极配合医生治疗.....以后要坚持锻炼很重要....

晓刚
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/15 13:31:36

我去年犯了一次病,痛的我上厕所都不能自理了,躺也躺不下,做也做不住,只能是拄着拐棍站会做会,很痛苦的,到医院医生说也没什么特效药,只是开了盒芬必得还是在我的建议下开的,一盒药没吃完痛苦就减轻了,可是我的症状更加严重了,背部更加僵硬和弯曲,走路很僵硬,缓慢。以前能干的活现在都干不了了,如换煤气,我只能时望罐兴叹。在此我要表明的是。此病没有什么特效药,犯病一次就更加严重一次,所以你要平时注意保养,千万别在犯病时根本。保持一颗平常心。

tiaowawa
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/15 17:30:11

以下是引用ok520在2009-5-15 10:22:36的发言:

你好,他的是阴性,类风湿因子是正常的~请问有什么问题?有没有可能是其他的病呢?

总数 24 1 2 3 下一页