强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → [讨论]AS女性患者请进

共有69355人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
痛并快乐着
  11楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/13 21:51:28

31岁,前10年一直都是让自己的坏情绪在身体里乱闯,不管不顾,现在得了这病才想开了,我有胃炎,乙肝吃不了西药,中药也不知道行不行阿?还有女儿4岁了,有没听说遗传和生男女有关系什么的?要不要去验她的血呀?姐妹们,帮帮我

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
青花素
  12楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:260 积分:2292 威望:0 精华:1 注册:2008/10/27 14:13:09
  发帖心情 Post By:2009/5/14 11:15:53

图片点击可在新窗口打开查看这病嘛,都是15-30高发呀。俺发病21岁,28岁才被确诊,现在也挺好。没什么的。欢迎到俺的女性病友群坐客,你不孤单。

http://hi.baidu.com/larry28

云南昆明AS.home群:62330479

女性病友群(个人自建,非官方):48678454
贴间广告免费为会员开放! 支持(1中立(0反对(0回到顶部
随风逝去
  13楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/14 14:29:47

刚从医院回来,确诊为“血清阴性关节病”,问大夫和AS有啥区别,告知一样,郁闷。。。,开了700多元的药,还有200元是自费药。

moyanyy86
  14楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/14 16:39:53

这是我在百度知道上查到的资料 希望对你有用:

一 强直性脊柱炎确有比较强的家族遗传倾向。1964年kellgren报告本病家属的平均患病率为4%,1973年Hart和Hus—Risson在《关节病大全》一书中报告本病患者6%有家族史。根据目前国内外统计资料,尽管本病的家族患病率因人种不同、地区不同,所报导的统计学数字也不尽相同.但均明显高于正常对照组。因此,强直性脊柱炎确有明显的家族遗传倾向。

近年来,随着人们对组织相容抗原HLA系统认识不断加深,本病的家族遗传倾向则得到了进一步的理论认证。在目前已经发现HLA系统的77个抗原中,人们发现HLA-B27阳性患者常常容易患强直性脊柱炎等数种疾病。在HLA-B27,阳性人群中,强直性脊柱炎等疾病的发病率高达20%。在白种人中HLA-B27阳性者强直性脊柱炎的发病率比阴性者高100倍。在日本人中,HLA-B27阳性患者的发病率比阴性者高300倍。由于HLA是由遗传决定的,因此,不难理解在某些家族何以会出现较多的强直性脊柱炎患者。

必须指出,HLA-B27阳性只说明其对强直性脊柱炎等疾病有易感性,并不意味着HLA-B27阳性患者一定会患强直性脊柱炎。因为促使疾病发病仍需要种种诱因。正因为如此,即使在那些已出现若干强直性脊柱炎的家族内,多数人并不发病。因此,那些在本家族已出现强直性脊柱炎患者的人们,虽然应该提高警惕,但也没有必要心灰意冷,草木皆兵。

不少已患强直性脊柱炎的家长,最担心的问题就是自己的子女是否会被遗传本病。这种心情是完全可以理解的,甚至从某种意义上讲也是完全必要的。但却不能一概而论,强直性脊柱炎的发病在性别上有明显差异,男多于女。因此,如果强直性脊柱炎患者的下一代是女性,那么她被遗传本病的可能性就小,家长无需过分担心。如果下一代是男性,则确应提高警惕。由于强直性脊柱炎的好发年龄是16~25岁,其余年龄组则患本病的发病率锐减。因此,即使下一代是男孩,也无需忧心忡忡,最重要是观察16~25岁这段时间。

二 强直性脊柱炎患者在恋爱结婚问题上,有必要了解一下对方及其父母、兄弟姐妹,有无患有脊柱关节病。如果有的话,可以检查一下强直性脊柱炎的遗传基因———HLA-B27,以避免夫妻双方均带有同一个病的易感基因,影响到下一代。 

如果夫妻俩一方患强直性脊柱炎,孩子的患病几率为25%,如果双方均患强直性脊柱炎,孩子的患病几率则为50%。如果患强直性脊柱炎的父亲或母亲,HLA-B27是阴性的,则孩子的患病几率下降。父亲或母亲患强直性脊柱炎,如果要了解孩子有无获得这个基因,可以抽血检查一下HLA-B27。 

如果强直性脊柱炎的孩子查到HLA-B27阳性,也不必太过担心。若是女孩,将来患此病的几率还是很低的,即使有也是很轻的;若是男孩,则有50%的可能将来会患强直性脊柱炎,那么生活中应注意减少肠道、尿道和上呼吸道感染等诱发因素,培养孩子睡低枕头的习惯,如果有关节疼痛,及时找风湿科医生检查,以免延误诊治。

水手
  15楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/18 11:18:28

姐妹们,有个好心态最重要啊,

现在努力过好每一天吧,

加油!!!!!

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
微笑吧
  16楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/19 17:41:27

我妹妹也是AS,今年23岁。急发期的时候是医院开的西药,吃了副作用都反应出来了。现在已停服。不知道各位在吃什么中药,效果怎么样?她很可怜的,现在是一点免疫力都没有了,气温变化大的话马上就感冒。

也不知道是什么原因引起这种病的,我们家族里都没有人得过这种病,应该不是遗传吧,她的遭遇太可怜了。前年嫁人的,怀孕7个月的时候,因为结婚证没有弄好,被没有人性的计划生育的人抓去打掉了。后来没有多长时间又怀了,5个多月的时候无故流产,是对龙凤胎,流产没有几天就躺在床上起不来了。开始一直当成什么梨状肌综合症在治,医生以为是流产引起的。后来一直治不见效果,就转往大医院,结果检查是AS早期的急发期。检查出是这个病之后男方就不管了,现在就靠我一个人撑着。家里还有一个一年到头生病的爸爸。弄得我现在感觉压力好大。我就是每天工作,不停工作,挣的钱也不够他们治病呀,我该怎么办??????????

帅哥哟,离线,有人找我吗?
AS坚强
  17楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/19 19:12:16

AS坚强

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tongku123
  18楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/19 21:31:58

一定要堅強,現實情況在面前只有面對。AS這病急性期過了就在注意鍛煉和保暖。在這個論談上看看有好多方法。

月明星稀
  19楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/20 22:50:22

我也才23岁,最近刚确诊,现在就是做不了多长时间,坐下去左右屁股疼痛!悲哀啊!现在还没找到适合我的药物

moyanyy86
  20楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
同是天涯沦落此人  发帖心情 Post By:2009/5/20 23:15:23

看来咱们都是同是天涯沦落人啊,其实这种病主要是免疫力不行,301医院的大夫说B27这种十个有九个人都是阳性,但是得AS的却很少,尤其是女AS就更是凤毛麟角了,黄帝内经说什么先天不足,后天失误(这是我说的啊==),尤其在20岁左右受潮 受凉 外伤啥啥啥的 总之是一样的基因但是确是不一样的抵抗能力 就拿我和我姐来说吧 我妈是这病 我也是这病 但是我姐身体杠杠的 我妈说 我小时候她忙着考函授 所以照顾的不好 母乳也没吃上几天 从小我的身体就不好 而我姐就很少得病 由此可见身体的状态是长年累月积攒出来的 这也就说明 如果我们想好转 也要从一点一滴做起 亡羊补牢嘛 我想我们一定都会好起来的!!!

总数 72 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页