强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → [讨论]AS女性患者请进

共有69366人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
moyanyy86
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]AS女性患者请进  发帖心情 Post By:2009/5/13 9:35:42

各位AS女性患者 你们好:

我今年23岁 内蒙人 腰背痛两年后不幸的被确诊为AS 我生活在一个小城市 这里的医生甚至都不知道AS还有女性患者 所以一直误认为我是有点类风湿 有点腰间盘突出具体什么也说不清 因为他们直接把患AS的可能性排除掉了 然而由于无法遏止的疼痛 我自己去北京301医院寻求真相

结果出来的那一天 以为天塌下来了 以为我被世界抛弃了 我坐在医院门口就哭开了

这种滋味相信大家都有过吧 后来大夫安慰我 说这种病女性不会发展到很严重 疼痛控制住也没什么大碍了 但是即便这样 睡觉不舒服 平时也会有酸胀感 总是提醒着我“你不是健康的人 ” 所以心情往往很灰暗

查很多资料 觉得这个说的好像比较有道理 :强直性脊椎炎是肾阴、肾精不足或有先天禀赋肾精孱弱及子女,因其不足不能满足生理生长需求而产生的病变。我从小身体就不好 因为爱吃零食 不爱吃饭 所以常常光顾各大医院 吃各种颜色的药丸 过敏性紫癜转肾炎 尿血便血 我爸一取尿检结果 红细胞满视野 他就崩溃了 现在虽然康复了 但可能已经对肾脏造成了损害

我现在做瑜伽 跑步 打网球 爬楼梯 作复健操 吃药就吃脊痛宁(301自己的中成药) 不敢乱吃 像我这个年龄这么早就成药罐子 怕以后就废了 总之对健康有好处的我就努力尝试 我就不信我自己的身体 自己还做不了主了吗?!反正都已经这样了 死不了人我就挺住!

不知道列位女性病友是否有和我一样的经历 这么小的几率还被咱赶上了 那份郁闷自然是不用说了 大家的发病状况和治疗进程 咱们共同探讨一下吧 尽管我们是不幸的 但更应该是最坚强的!

我觉得的这个病最大的好处是 他时刻提醒你要锻炼身体 不能松懈

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
予人快乐
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/13 10:07:55

我是10年的as,其实真的没什么,在我的 记忆里,只有两次因为疼痛难耐而寸步难行时哭过。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
红樱桃绿芭蕉
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/13 10:20:00

我也23呢,现在是犯病的时候,走路屁股特别疼,天天吃戴芬止痛,希望这段时间赶紧过了

红樱桃绿芭蕉
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/13 10:22:30

我觉得的这个病最大的好处是 他时刻提醒你要锻炼身体 不能松懈,这句话说得很好呢,不过最近是有点力不从心啦,我得这病五年了,呵呵,上个月才确诊,和楼主情况一样,看了很多医生都没看出这病来

moyanyy86
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]AS女性患者之生育  发帖心情 Post By:2009/5/13 10:55:12

资料:(女性强直性脊柱炎患者,在怀孕期间,针对病灶部位的自身免疫应答和反应会大为减轻,也就是说怀孕期间临床症状会变轻。

女性强直性脊柱炎患者,生育后代的遗传率>90%,请注意,此类疾病通过基因遗传的是抗体、抗原,而不是疾病。)

民间有种说法 生男孩可以去除类风湿(我的若干姨姨 婶婶也确实验证了这一说法)不知道这种方法对AS适用不?

我现在当然那是不行啦 不过就是怕以后生育 如果是男孩 遗传了AS 他发病比我还要重 这就惨了 (我想的还真远呢。。。)

怪怪逗
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/13 14:19:47

不远。我也23,我也这样的想过,还发过帖子。我患病有5年了吧,几年前就只有背疼,查不到原因了就没在意。去年年底才确诊的。这病是很折磨人,这么小的比例也被我们摊上了,我们还是很幸运啊。我现在心态好多了。总之,死不了就得好好活着!!

vivian
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/13 16:09:15

坚强,乐观和AS做斗争!

moyanyy86
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/13 17:22:57

看来姐妹们年龄都不大呀 不知道列位的父母是否有着相似的病痛困扰 我母亲三十多岁腰背痛 一直以为腰间盘突出 越活动症状越轻 所以一直没在意 也没去查 现在我怀疑也是这种病 如果真是这样的话 估计我年龄大了顶多也就发展到我妈这个程度 所以还算乐观啦

仙人掌遇上刺
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 草莓棉花糖
  发帖心情 Post By:2009/5/13 17:49:55

生命在于运动,命运在自己手中,祝福各位

随风逝去
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/13 19:11:44

我目前还没确诊,等待结果中,不过我已经快40岁了,算算在30岁左右有一次腰疼得动不了,上医院也没看出啥结果,就不看了,最近发展到手、肘等关节疼,才又去看。目前我觉得和正常人差不多,只不过太累的时候会感觉腰比较僵,平常我比较爱动,也注意保暖(原来以为腰疼,所以这么多年一直很照顾它的)。

患者之家官方微信群 支持(1中立(0反对(0回到顶部
总数 72 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页