强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → [求助],甲氨碟呤片这药可以用吗?

共有31557人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
崂山绿茶
  1楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助],甲氨碟呤片这药可以用吗?  发帖心情 Post By:2009/5/12 21:52:06

本人前几天被确诊为AS,今天到医院医生给开了四种药。1,,甲氨碟呤片2,帕夫林胶囊。3,叶酸片。4,正清风痛宁缓释片。关键那个甲氨碟呤片医生开处方的时候还要我在病历上签名,回家打开说明书一看,那些副作用还真的挺惊人的。恳请各位AS前辈在百忙之余,帮忙给指导制导这种药到底咋样。或者有使用过此药的病友给指导一下。在下将非常的感谢,谢谢了!

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
小雨
  2楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1476 积分:15427 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
  发帖心情 Post By:2009/5/13 7:47:08

可以用的,我用过,不过副作用是比较大,吃完了恶心的感觉

但是确实对治疗有好处

简述我的治疗过程

抗强战士
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/13 8:19:21

应该先用柳氮,不行了再用甲氨喋呤!

崂山绿茶
  4楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/13 9:06:47

谢谢小雨先生!谢谢抗强战士!感谢各位的回复!到青岛来我请嫩哈散啤酒,吃烤嘎拉昂!

心雨
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:294 积分:2362 威望:0 精华:0 注册:2009/2/23 10:28:10
  发帖心情 Post By:2009/5/13 9:24:51

坚持按医生开的方子吃吧,一定会好起来的。

吃这药要定期检查,如有什么不适,要咨询医师。

xiaowu2168
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/13 13:47:26

医生也给我开这个药,可我不敢用,好像有什么肿瘤的副作用,现在我都没吃那个药,而是吃 美诺芬 和 活血止痛胶囊。

吃过后晚上睡觉会好睡,可没吃的时候晚上很难睡,不知道是不是有依赖作用啊,很久都没去复查。。。。

木易
  7楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/20 22:53:24

甲氨碟呤片、叶酸片我是一起吃的,每周一次4片,医生让你签字那是很正确的,那药确实很危险!
    甲氨碟呤如果不慎有可能会出现生命问题(以有前例),我不是吓人,我的主治医生给我亲口说的,那药主治是肿瘤,不过对我们这个病也很有效果,所以医生让我跟叶酸片一起吃(每周一次4片),还要定期去医院化验血(血沉、还有几个氨基酸、还有个什么我忘了)。
          我现在还在吃甲氨碟呤片、叶酸片、柳氮、还有西安第五医院自制的一种中成药,有时会吃美诺芬(抗炎止疼药)。

gaohui99525
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/14 14:59:40

吃了之后最明显的不良反应就是恶心,食欲减退,饭都不想吃了,别的什么病也就跟着来了

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
italy151
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:412 积分:2414 威望:0 精华:0 注册:2009/5/18 21:22:50
  发帖心情 Post By:2009/6/14 20:59:57

拒绝用甲氨蝶呤,反正副作用太大了。

右边
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/14 22:35:48

没关系的·我都吃一年多了···定期去医院检查都没事,··不过为了安全期间可以加点保护肝脏的药

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 22 1 2 3 下一页