强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 帮帮我,好吗?

共有29409人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
梧桐树下
  11楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:200 积分:1392 威望:0 精华:3 注册:2008/11/20 13:38:24
  发帖心情 Post By:2009/4/28 13:33:21

稍有常识的人就知道素(消炎药)松(激素药)都不是治疗AS的药物,赶快换医生!!!

到部级大医院风湿免疫科治疗!!!

多学习AS知识!!!

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
梧桐树下
  12楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:200 积分:1392 威望:0 精华:3 注册:2008/11/20 13:38:24
  发帖心情 Post By:2009/4/28 13:35:39

10楼的     小猫小狗     你不要害人啊     止痛药只会有副作用没有治疗效果

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
梧桐树下
  13楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/28 13:51:38

小雨大哥及各位病友:

我最近开始处在急性活动期,因为血沉特别高,高达121. 骶骼关节面模糊。求医无门,也发了几个

帖子了,可能大家都很忙,回复者极少。

我现在最关心的问题是,在急性活动期,用什么方法控制会比较好?

前段时间吃了中药,七天之内还好,七天之后,腹部瓷胀,在蹲下起立和起床的时候,感觉腹部痉

挛似的揪着劲儿,很痛苦,只有在原地待着不动几分钟后才可以缓解些。另外是躺下除了头和胳膊腿儿,身体就不会动了,翻身特别困难,下床特别痛苦。起床后缓慢活动一段时间后,会觉得舒服些。这是目前我最明显的症状。说来容易,做起来困难。

鉴于此活动期症状,急需改善,却不知用什么方法好。目前的用药只有流弹,但根本无法控制。止疼片、激素类药物我都不愿意吃。

着急之下,去了当地一个军区医院,那里给介绍了一种新方法,即用臭氧分子消融术,听医生说起原理和作用,觉得挺振奋人心的,即采用微创手术,用针刺脊柱病变部位,通过臭氧把关节粘连面消除,大致情况是这样的,达到阻止关节面融合的目的。此方法需住院10几天,花费最多大约在七八千元。之后只是定期复查和常规药物辅助治疗及康复锻炼揪可以了。听起来是挺振奋人心的。不过之后我查了些资料,这方法对腰椎间盘突出症特别有效,但也有资料说可以治疗AS。但不知到底如何?有人了解情况吗?知道的请务必回复一下,我想如果有效的话,这无疑是对广大患者的福音。

另外,我也考虑到打益赛普针了,可是现在家里事情太多,高昂的费用实在担当不起。如果我就打两三次的话,是否能控制一下不往深里发展?我的打算是,先控制住急性活动期,再用常规方法治疗,不知是否可行?有经验者请交流下。

谢谢!

梧桐树下
  14楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/28 13:59:41

看了以上你的帖子,你血沉太高了一定要想办法控制!!!到部级大医院风湿免疫科治疗!!!

柳氮吃了吗?要在医生指导下长期吃!

梧桐树下
  15楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/28 14:06:52

在急性活动期我们当时是吃柳氮+塞威(吊针),血沉慢慢开始下降,后来就是吃柳氮+中药,不知道这方法是否适合你

http://www.newdruginfo.cn/Html/livergall/liver/1588.html

血沉一定要想办法控制!!!

梧桐树下
  16楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/28 14:09:09

如果血沉逐步趋于正常说明这方法适合,血沉一定要想办法控制!!!

帅哥哟,离线,有人找我吗?
站直哦别趴下
  17楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 横刀跃马
等级:超级版主 帖子:215 积分:5319 威望:0 精华:0 注册:2008/11/11 23:57:52
  发帖心情 Post By:2009/4/28 14:26:53

以下是引用峰峰在2009-4-27 12:08:18的发言:

其实长期还是靠药物治疗,口服药物来控制病情,去大的地方性的人民医院,都会有内分泌科,都会有懂得看这个毛病的医生,其实现在没有什么特别显著的医院看这个毛病,最主要的是医生可以正确的根据你的病情合里的用药来控制住你的病情是最主要的。现在又很多广告都在说他们治疗的好,可以痊愈的,都是骗人的。所以首先你要去好好的了解AS这个毛病的病情,症状,了解了,就不会那么的担心害怕。别太着急

更正一下,AS属于风湿免疫科。

帅哥哟,离线,有人找我吗?
站直哦别趴下
  18楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 横刀跃马
等级:超级版主 帖子:215 积分:5319 威望:0 精华:0 注册:2008/11/11 23:57:52
  发帖心情 Post By:2009/4/28 14:48:13

以下是引用梧桐树下在2009-4-28 13:35:39的发言:
10楼的     小猫小狗     你不要害人啊     止痛药只会有副作用没有治疗效果

非甾体类抗炎药有缓解关节疼痛,减轻关节症状和消炎的作用,国际上通用的一线药物,怎么能武断的说没有治疗效果。

梧桐树下
  19楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/28 19:24:48

以下是引用站直哦别趴下在2009-4-28 14:48:13的发言:

非甾体类抗炎药有缓解关节疼痛,减轻关节症状和消炎的作用,国际上通用的一线药物,怎么能武断的说没有治疗效果。

你知道止痛药的副作用有多大吗?长期服用有些什么后果吗?

不到万不得以最好不用!用的结果只会带来一系列的后果!

西子湖畔
  20楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/1 21:21:38

非常感谢你,梧桐树下!

有关用“素(消炎药)松(激素药)+生脉”打点滴的方法,我现在可以负责任地告诉大家,这方法确实不好!输过之后,也就能顶24小时,之后照样疼。而且我这两天去了正规大医院了,医生对我擅自使用这种方法很是责怪,说激素药根本不能用的,用多了会引起股骨头坏死!可是我已经输过几次了,也是没办法的事了。只能劝大家以后慎重!

关于止疼药,医生的说法是疼得受不了的时候可以用。在我自己,我也一直是这样的,除非坚持不住,不然是不会吃的。我想总得对自己的胃呀肝呀肾呀负责。已经AS了,别的地方可不能再出毛病。

关于我的如此高的血沉,我现在刚从医院拿了一千多元的药。有打针的,有中成药,中药,还有止疼药。刚开始吃,吃段时间再看效果吧。效果好的话到时再把药发上来,供大家参考。

总数 22 上一页 1 2 3 下一页