强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 万恶的急性发作期!

共有22556人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
命运
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
万恶的急性发作期!  发帖心情 Post By:2015/6/11 10:21:42

06年确诊,今年35岁,后背略驼,关节活动尚可,本以为就这样对付活着吧,可是最近几天这突如其来的急性发作几乎粉碎了我对这个疾病分为严重和不严重的全部幻想。本以为我可能属于那种症状不是特别明显,也不是疼的特别厉害的那种类型的AS,但是随着北方这几天的连雨天,也可能随着自身疾病的不断进展,最近几天出现的疼痛感将我彻底击垮。那种疼痛简直就是无法触及,当你趴在床上时,后肩膀缝处的那个痛点,让你不敢大口喘气,痛到连深呼吸都不敢,骶髂关节的疼痛让你无法正常走路,放射到膝盖处,每晚最艰难的是上床躺下,刚开始根本不敢平躺,忍着剧痛侧躺下后,需要保持一段时间,待身体适应后才敢慢慢地抓住床单来调整自己的位置,那种一动就传遍全身的痛感简直无法用语言表达出来,整个脊柱能感觉出来就像一根僵硬的棍子,疼痛感甚至上升至颈椎,说是运动能缓解疼痛,可是现在的疼痛让你根本无法运动,现在的感觉真是生不如死啊,这种滋味别人是无法理解和想象的,真没办法啊,我们这里是小县城,就算你咬牙准备打生物制剂都没地方打,只能到省会一级的城市才有,况且一年将近十几万的价格确实无法承受,现阶段只能靠吃西乐葆+中医推拿按摩来缓解疼痛吧。在这里向请教大家是如何度过可怕的急性发作期的,你们都采取了哪些方法?服用了什么药物?是否有跟我一样剧痛的急性发作期吗?

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
命运
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/11 10:34:23

记得超级演说家里面周杰伦的那个朋友是叫什么刘畊宏的吧,讲当初周杰伦急性发作期的时候,从卧室到门口开个门就需要20分钟的时间,还以为他是夸大其词,现在才真切的体会到疾病给我们所带来的痛苦。原来在中日友好医院闫小平那里吃的中药,可是每45天就需要换方子,实在是没那个时间啊,也不能总跟单位领导请假啊,因为老婆和单位领导都不知道我有这个病,这也是我更加痛苦的原因之一。有时候在家里疼的直发无名火,老婆也莫名其妙地认为自己脾气性格古怪,也确实对不起老婆了。有时候就想啊,得了AS的病人上辈子应该是造了大孽了,这辈子来赎罪吧,哎!!!!

hhhuitt
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:30 积分:11463 威望:0 精华:0 注册:2008/10/12 3:37:14
  发帖心情 Post By:2015/6/11 11:00:05

兄弟,你这算不错了,才发病。我今年38,,96年就做过腰椎间盘手术,怀疑从那之后就得了as,单直到03年才确诊的。像你说的这样剧烈的疼法我每年都会发作个2-3次,真是痛不欲生啊!发作期过后腿、腰、背、颈也一直会有各种的酸、麻、痛、胀。本来准备要二胎,停了4个月的药,上周日疼得受不了都下不了床又打了益赛普吃上阿西美辛,我是08年打到现在。你可以让你们当地的医院或者药店进生物制剂啊,很方便。

患者之家官方微信群 支持(0中立(1反对(0回到顶部
zzg3308
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/11 21:49:11

痛痛就过来了,到45岁 就慢慢不痛了,背肯定驼了 我就是这样过来的

小雨
  5楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1476 积分:15427 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
  发帖心情 Post By:2015/6/12 8:47:27

发作期及时就医,积极治疗,既然AS找到了我们,就必须积极面对!坚强!

简述我的治疗过程

lidongming55
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/12 10:00:14

我昨天晚上发作了,时不时的反复 腰部疼痛连带骶髂关节疼痛。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
命运
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/19 14:52:15

其实最可怕的是这个急性发作期的时间长,疼痛感也十分强烈,最近一直在吃西乐葆,但也只能是部分压制疼痛,每天要睡觉前往床上躺的感觉真是痛不欲生,我在一个小县城,这里的大夫对此病束手无策,生物制剂我们这根本就没有卖的(即便是有售就那价格恐怕一般人也承受不起啊),这些天一直在按摩,按摩师刚接触我后背的时候说像是按到了一块木板上,肌肉已经失去了弹性,不过听有的病友说如果实在打不起益赛普或强克之类的生物制剂,可以试一下鹿瓜多肽(松梅乐),但是百度了一下这个药,也不治疗AS啊?有没有在急性发作期试过别的快速缓解药物的朋友,你们都服用什么药物或者打什么样的针来缓解啊?

三七管廿一
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/23 22:39:26

翻了一下病例,我是2004年3月27日,确诊为as的,发病时一条被子压在身上就是翻不了身,医生采用针筒在疼痛的关节之间注射药水,关节之间就好像加了油,可减轻80%的疼痛,看一次病大约60元。我最近两年没加过油。医生说多打针没好处,我想可能有基数。

贴间广告免费为会员开放! 支持(1中立(0反对(0回到顶部
命运
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/29 15:53:43

最近白天由于西乐葆的作用,疼痛大为减轻,就是到了晚上往床上一趟,那个滋味啊?什么止痛药都顶不住啊!每晚翻身是最大的问题,脖子、肩膀缝、后背一起剧痛,几乎刚睡着就是被疼醒的,一摸脑袋全是汗水,身上也是冒虚汗,自从得病确诊这近十年来,这是最严重的一次急性发作期,原本疼痛的时候,吃几片扶他林就顶过去了,可是这次不知为何疼痛这么剧烈、这么持久,应该是病情在进展了,哎!现在疼痛也已经上窜到脖子处了,我想我应该继续吃药了!

患者之家官方微信群 支持(0中立(1反对(0回到顶部
命运
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/30 16:33:00

昨天开始继续常规服药 榴弹(2片)+帕夫林(2粒)+西乐葆(早晚各一粒),希望能缓解一下疼痛吧,等好了之后继续吃中药,看来这辈子是离不开药物了,哎……

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 16 1 2 下一页