强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 万分火急盼解答啊!!!!!

共有14218人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
维哥
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
万分火急盼解答啊!!!!!  发帖心情 Post By:2014/12/18 15:55:59

我强直二十年了,今年39岁,平时除了脊柱强直下肢都比较正常,骑车游泳小跑都没问题,但今年九月骑自行车摔到了,天都踏了,这骨折以后股骨头坏死率极高啊,再简单讲下我的情况,我今年9.9号骑自行车摔伤,当时疼痛难忍,但室外太阳太大,我勉强移动走了几米去阴凉处躲太阳,后面人家背我上车开车送我回家,我在家坐了四小时,因为痛不能动难忍晚上去了医院,当天住院皮牵,9月12号手术,23号出院,出院后下床活动但不负重,昨天去拍了三个月的片子,有几个困惑急切想得到回答的问题,特别想得到你们的指教,按重轻排序如下: 1。请大家特别会看片子的朋友帮我仔细看下我术前后片子比较下(因为一次只能上传二文件,我上传一个手术后第五天(9.17)和昨天(12.17)拍的片子,我咨询了几个医生,说现在的髋关节缝隙貌似比以前变窄了点点,股骨头白点增多,因为我有近二十年的强直性脊柱炎,但发展不算猛,除了脊柱强直,下肢平时活动比较正常,基本不影响我的工作和生活,以前风湿免疫科医生和我说了,我的股骨头不会因为强直坏死,因为我马上四十了,这病不会再猛烈发展了,现在我纠结的是强直会影响我骨折康复不,有人说白点多是炎症加重,需要吃消炎药,但一些医生说非甾体消炎药可能影响骨折愈合,还有医生说加强髋关节活动就行了,我都不知道听谁的,这个问题是我最想咨询的问题,请帮我看下髋关节现在和刚手术时究竟变窄没有?假如有需要吃药不?我以前强直没吃过什么药。没做过什么治疗。我现在家里有布洛芬,假如需要吃消炎药吃哪种比较好? 2.有人说我的片子显示骨质疏松比较厉害,我现在需要补钙不?吃哪种比较好? 不知道论坛有没有我这倒霉蛋一样股骨颈骨折过的,这骨折太折腾人了,我已经基本大部分时间卧床三个多月了,最近没办法都去股骨颈群混去了,QQ都没有强直交流群了,谁有私下给我几个人多的as群吧,谢谢!@,急盼得到问题指导啊!再言谢!
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
维哥
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/18 16:17:41

模糊记得俺以前都大校了吧,怎么一下变新手了啊,是改版还是其它原因啊,俺还是用以前的号登录得啊

维哥
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/18 18:46:51

没一人回答啊

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
tangyi168
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:754 积分:43872 威望:0 精华:0 注册:2009/12/15 10:29:32
  发帖心情 Post By:2014/12/19 9:11:27

用户已被锁定

不为家财万贯而蹉跎,宁为身体健康而坚持...
小雨
  5楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1476 积分:15427 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
  发帖心情 Post By:2014/12/19 9:15:39

对啊,你这个问题比较复杂,还真的要好好慎重,用药也要注意,我有一个同事就是由于误诊用药导致股骨头坏死,好在不是很严重,治疗及时,目前生活自理没问题。

简述我的治疗过程

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
医学小子
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/19 21:23:13

这个需要做功能运动!

清心为志本,直道是身谋

秀干终成栋,精钢不作钩

仓充鼠雀喜,草尽兔狐愁

史册有遗训,勿贻来者羞

失落2013
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/19 21:45:04

用户已被锁定

AS的内心
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/1 18:41:30

白点多确实提示炎症,可以适当吃点消炎药,比如你自己的布洛芬,不过确实也会影响伤口愈合,但是你得看从哪个角度了,骨科医师肯定更关注影响骨折愈合,如果吃的话注意护胃,也不要太久。暂且不说上面有争议的问题了,强直性脊柱炎是提倡补钙的,可以用经典的钙尔奇D或迪巧,所以你可以做个肾脏彩超,要是没有肾结石,以后可以坚持补钙.