强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 关于强直性脊柱炎之我见,供大家参考

共有15178人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
医学小子
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于强直性脊柱炎之我见,供大家参考  发帖心情 Post By:2014/12/2 23:24:41

和强直性脊柱炎共同战斗了20年了,说说目前我对强直性脊柱炎的一些见解! 第一个问题:强直性脊柱炎应该是风湿类疾病吗? 我个人认为强直性脊柱炎应该属于遗传性疾病,属于多基因遗传病,所以和环境有很大关系,目前诱导AS的因素,有寒冷,潮湿,淋雨,发烧,腹泻,也可能与感染病毒有关!这些因素诱导强直性脊柱炎基因开关打开,那么开关打开后就不逆了! 第二个问题:当强直性脊柱炎的基因由于环境感染打开后,会发生什么? 我个人认为前期是外周大关节及骶髂关节炎,有无菌炎性渗出,造成患者疼痛,无法活动,然后这些炎症渗出导致关节强直,活动受限,最后强直。 第三个问题:强直性脊柱炎的治疗 我个人认为强直性脊柱炎越早发现,积极进行治疗很重,那么这种病的治疗,我认为最有效的,是我原来推荐的普拉提,亚历山大技巧和瑜伽,但是这样运动治疗(首选),会出现一个问题,就是运动后,炎症渗出会家居怎么办?我认为活血和止痛治疗首选,免疫治疗次之。活血就是加速局部血流,把炎性渗出液快速循环出去,止痛治疗的目的是使患者能够继续运动治疗。(总之,脊柱一日不动,就有可能强直,所以每天都要动) 第四个问题:强直性脊柱炎最终是要出现脊椎变形,骶髂关节融合如何控制? 我个人认为睡觉的时候绑住小腿和大腿,水平静卧效果最好,要是颈椎强直可以试试颈部枕效果不错,坐的的椅子最好也要换成马鞍矫正椅效果是最好的 综上,个人认为治疗流程如下: 1诊断完成 2服用止痛药或者生物制剂减少疼痛,提高关节活动度 3开始进行脊柱运动学习,每天至少要两个小时的脊柱运动,平时白天使用亚历山大技巧,周六日,做普拉提和瑜伽。4。睡眠平躺,绑小腿和大腿,坐马鞍椅,不坐沙发 4局部活血,止痛 5最后注意脊柱两侧的肌肉,千万不要萎缩,否则。。

清心为志本,直道是身谋

秀干终成栋,精钢不作钩

仓充鼠雀喜,草尽兔狐愁

史册有遗训,勿贻来者羞

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
小雨
  2楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1476 积分:15427 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
  发帖心情 Post By:2014/12/4 8:05:59

好久不见了啊!

简述我的治疗过程

贴间广告免费为会员开放! 支持(1中立(0反对(0回到顶部
生命之帆
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/11 8:46:43

医学小子,小雨哥 好久不见啊~一晃十几年啦,论坛我好几年不上了,今天看到久违的好友,太高兴了。我这个冬天比较惨,胯疼得厉害,必须得吃英太青。过一段时间准备去医院看看。今后我会常来滴~~

医学小子
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/14 0:18:13

好久不见,不知道老站长身体怎么样了?

清心为志本,直道是身谋

秀干终成栋,精钢不作钩

仓充鼠雀喜,草尽兔狐愁

史册有遗训,勿贻来者羞

医学小子
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/14 0:18:50

好久不见,身体怎么样?

清心为志本,直道是身谋

秀干终成栋,精钢不作钩

仓充鼠雀喜,草尽兔狐愁

史册有遗训,勿贻来者羞

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
tangyi168
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:754 积分:43872 威望:0 精华:0 注册:2009/12/15 10:29:32
  发帖心情 Post By:2014/12/19 9:13:28

用户已被锁定

不为家财万贯而蹉跎,宁为身体健康而坚持...
选择坚强
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/27 20:33:21

朋友,脊柱两侧的肌肉,如何防止萎缩?

失落2013
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/4 18:25:54

用户已被锁定

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部