强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 强直 症状轻可以不吃药么

共有39065人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
erer525752
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
强直 症状轻可以不吃药么  发帖心情 Post By:2009/4/18 17:04:32

强直 症状轻可以不吃药么  疼痛是在我忍受范围之内     不吃药能恶化不

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
左林GG
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/18 17:37:18

按我自己的亲身经历,即使症状轻微,只要确诊是AS,就应当“吃药”(当然,最好是没那么大副作用的中药),而且还要锻炼身体。不然,AS就会慢慢发展。

对于吃药,如果象你所说症状轻微,就不要乱投医,最好去正规的市一级中医院去开一些专门的药吃。早期AS,吃药可以作为辅助,应当以修养身子、锻炼身体为主。

还有,如果要生小孩,当然,要停药半年以上为佳。

祝君健康

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
pgyangjp
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/18 17:55:38

用户已被锁定

美女呀,离线,留言给我吧!
蓝玉
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/18 18:19:53

以下是引用pgyangjp在2009-4-18 17:55:38的发言:

很羡慕你现在的症状不是很严重。

如果你现在可以对你的生活方式和饮食习惯进行适当的调整,晚上早早休息,适当锻炼。

我相信你的疾病时可以不治而愈的。

我的症状也是初期,要怎么样调整呢?我现在有吃柳氮磺吡啶肠溶片,可是中医说这药对身体很不好.

梦想永不消逝
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/18 18:48:16

最好还是吃一段时间。。根据身体状况减量比较好。。。

是药三分毒。。什么药对什么都不好。。但我们不能应为怕蛇咬就一辈子不去碰绳子。。

不要把药的副作用想的太恐怖了。。权衡利弊。。吃药对我们有益的部分还是大于副作用的。。。

pgyangjp
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/18 19:07:08

用户已被锁定

erer525752
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/18 21:19:14

那我还是老实的吃药吧    我以为要是轻就不用吃药呢  谢谢大家

看样得这个病  一辈子都要以药相依为命了

pgyangjp
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/19 9:24:46

用户已被锁定

pgyangjp
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/19 9:29:51

用户已被锁定

erer525752
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/19 11:32:59

以下是引用pgyangjp在2009-4-19 9:29:51的发言:

吃药的副作用是十分麻烦的,有的会伤害胃,有的会伤肝,有的会伤肾,有的会损坏听力。

不过不管是什么副作用,虽然短时间内影响不大,但是天长日久,一些毛病就会出来了。

有可能到了最后,让你感到最痛苦的不是强脊炎的疼痛,而是那些吃药吃出来的毛病。

我曾经因为吃药吃的时间长,耳朵经常性耳鸣,而且有些时候眩晕,而且听力下降,折磨我了很长时间。真是苦不堪言。

我很纳闷像你这么轻的症状,为什么非得吃药,为什么不尝试一下其它的治疗办法!

请问还有不吃药就能缓解的方法么  能详细说明么

总数 33 1 2 3 4 下一页