强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 近年来所见AS治疗方式浅析

共有14009人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大杨
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
近年来所见AS治疗方式浅析  发帖心情 Post By:2014/9/16 22:04:28

很多AS的朋友咨询我AS如何治疗,用什么药,怎么用药?我总是不知道该如何去回答。这个问题很复杂,因为朋友们总是有各种各样的问题,吃很多不同的药,许多我也是见都没见过。但是吃药只是众多治疗方式中的一种,我今天就将我这几年所见的AS治疗方式汇总一下。

患者之家官方微信群 支持(1中立(0反对(1回到顶部
大杨
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/16 22:05:14

最常见口服药物:甲氨蝶呤+柳氮磺胺吡啶+双氯芬酸类(乐松、迪克乐克等品牌众多) 甲氨蝶呤:毒副作用极大,常用于治疗肿瘤之用。柳氮磺胺吡啶:发挥作用很慢,个人看几乎没有效果,但是吃完就尿黄,对肠胃及肾功能都有影响,服用久了食欲下降、怕冷。双氯芬酸类:消炎、止痛,这个药通常是疼痛的比较厉害的人用的。但是很多人居然把它当作治疗AS用,以为吃这类止痛药就是止住了疼痛就是治疗了,这个是比较可怕的观念。最近就有见吃了一星期乐松转氨酶升到2百多,直接造成肝损伤的。很多有晨僵的朋友也会吃这个,睡前服一片,晚上可以睡的比较好,不会半夜醒来,但是只要一天不吃就睡不好。这就是所说的:治标不治本。很多人长期服用止疼药,以为不痛了就不会发展,其实暗地里发展的很快,只是被你吃吃疼药麻痹了疼痛。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
大杨
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/16 22:05:57

生物制剂:价格从几百到几千上万元一针不等,代理制度严格,生产厂家少,所以所走的渠道都受控制,所以价格居高不下。很多医院的医生一看到AS就鼓吹生物制剂的效果,其中缘由不难明白。治疗效果:有百分之三十左右的人无效,近期效果较明显,也有打了半年一年不见效,也有打了生物制剂几个月就复发的。 激素疗法:甲强龙之类。激素的特点就是快速控制疼痛,但是不宜久用,久用后患无穷。用久了以后,吃其他药基本不见效,激素量越用越大,一不用就浑身疼痛。久服表现出严重的副反应,如阴虚咳嗽,浮肿,骨质疏松浑身疼痛等。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(1回到顶部
大杨
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/16 22:07:02

针刀治疗:有一段时间针刀的效果被严重夸大,鼓吹,也造成很多人麻木相信针刀的效果,也出过事故。依个人看:针刀在除去筋膜间粘连的同时有极大的几率造成新的损伤,包括骨膜破坏(久了骨质增生)、筋膜撕裂造成新的粘连等。可以说,操作及其重要,针刀在有些人手上在治疗的同时更大的是破坏。 中药:包括汤剂和中成药,中成药常见:益肾蠲痹丸之类。每个医生开的几乎都不一样,效果也因人而已。早期病人有些效果显著,中晚期很难起效。很多人都当肾虚来治,补这个补那个,吃很多补药。AS所表现出来的虚证如气虚(容易感冒、容易出汗),阳虚(怕冷、喜温不喜寒)不是病症的原因,而是其身体气血不畅及服用过多的西药所引起的。解决的关键在于通,而不在于补。补多了,没有用,而且添堵。身体的循环不畅又进补,就如一个城市交通杂乱不疏导却又发很多牌照给新车上路就是----添堵。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(1反对(0回到顶部
大杨
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/16 22:09:10

大杨
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/16 22:42:48

患者之家官方微信群 支持(1中立(0反对(0回到顶部
pdy417
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/16 23:39:02

理解!支持!!

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(1反对(0回到顶部
AS的那些年
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/2 20:28:14

可是你是否最终有什么好的治疗吗?目前医院确实对此治疗没太大效果,我住了几次院,住院期间在医院疼痛有所降低,但每次出院没有一星期就又疼痛无比,行动不便,我想说的是那是曾经