强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 关于AS所谓的真理

共有20893人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大杨
  11楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/4 22:27:51

以下是引用紫葫芦1在2014-7-4 8:36:25的发言:

大样,你好。感谢你的回复。尽管我不断的看病,但是我的病情基本没控制住,发展的非常快,我基本都是中医治疗,不知道为啥反正没控制住。药有有效率,病也分是不是特例,我可能就是那一部分AS里非常不好治疗的哪一类。其实也是耽误了,因为好多治疗方法是需要请假或者长期在医院的,我总担心工作保不住。现在看来不能等了,大不了辞职。但是我想听听大家的意见,尤其是专业医生的。大医院我也去过,但是方案也就那样,不管用。现在吃北京一位叫柴胜云医生的药,是他自己配置的口服液和胶囊,也是一个小有名气的医生。我也同意先除湿,通经络,所以麻烦大杨说一下你的方案,我再问问其他人,然后做个决定,不然整天痛苦,根本没有什么生活质量。非常感谢你。

另外吐槽一下琴岛小夜曲,总是自己在那里说,自己爽了对我们毛用都没有。

关于你的病情,我个人觉得目前药物的作用不会很明显。如果你的椎体粘连的很多,表示你的脊柱的及附近的组织血液循环都很差,所以即使用药的话,很难达到一个有效的浓度。 你可以找比较好的针灸医师,用针灸和理疗的方法试试。外力的作用还是可以改善脊柱附近的血液循环的,只要有充足的血供,疼痛就会慢慢减轻。还有,千万不要因为活动度小就放弃了活动,甚至不去运动。一定要慢慢让身体活动开来,再适量加大锻炼强度。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
失落2013
  12楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/5 22:45:43

用户已被锁定

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
紫葫芦1
  13楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/8 8:19:39

大杨,你好。看来你最近很忙啊,最近一直都在想怎么治病。我得病之前就比其他人容易出汗,发病了之后出汗非常严重,动一动就大汗淋头!不动的话稍微好点,晚上没有盗汗,睡眠质量不高,夜里醒3次左右,枕头垫的很高。我知道垫高不好,可是我要睡觉啊,不垫高根本脖子疼的睡不着。大家有好建议,也请说一说,谢谢!

紫葫芦1
  14楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/8 17:52:50

大杨,不好意思,我没注意帖子已经到第2页了。看到你的回复了,请问大杨你对治疗强直性脊柱炎的针灸有什么建议,听说莽针很管用,不知道是不是。你肯定是医生,请问你在哪里工作,是治疗强直的医院吗?

大杨
  15楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/8 20:21:21

以下是引用失落2013在2014-7-5 22:45:43的发言:
大杨:您是医生吗?

是的,骨科医生

大杨
  16楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/8 20:26:05

以下是引用紫葫芦1在2014-7-8 8:19:39的发言:

大杨,你好。看来你最近很忙啊,最近一直都在想怎么治病。我得病之前就比其他人容易出汗,发病了之后出汗非常严重,动一动就大汗淋头!不动的话稍微好点,晚上没有盗汗,睡眠质量不高,夜里醒3次左右,枕头垫的很高。我知道垫高不好,可是我要睡觉啊,不垫高根本脖子疼的睡不着。大家有好建议,也请说一说,谢谢!

不好意思,有时候我没空上来看论坛,回复晚了。以后有什么问题可以给我QQ留言:464565570。 关于你的病情,比较容易出汗是很多患者后期身体虚弱的一个表现。你的气血流通很慢,气虚,故容易出汗。所以你一定要加大活动度,适当锻炼。脖子如果没有粘连,一定要引起注意,如果已经粘连了也要加大活动度。锻炼方法就是慢慢的旋转你的颈椎,左右上下都要每天去用力旋转。最近几个后期的病人我看了也很无奈,因为已经粘连到最上端的颈椎了,活动度非常差。

金字塔
  17楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/12 10:02:27

以下是引用大杨在2014-6-25 16:24:20的发言:
所谓的真理一、AS是遗传所得,先天性的。 临床所见的AS患者部分有家族史,但我所见的患者多数没有家族史。且不说这个结论只是统计学所得出,AS和基因的相关性到底有多少?就下这么一个定论。如果上一辈有感冒病史,你也感冒了,那以此来统计,是不是可以说感冒也是遗传病?医生一说这个病史遗传的,无法治愈,就等于给患者直接宣判了死刑。我想,当初提出这么一个结论的人一定只是说AS可能与遗传有关,怎么到了现在就如此的肯定。 很多患者并没有家族史,可是为什么也患上了AS呢?这怎么解释? 各位有不论有没有家族史,都请反思反思以下几个问题:1、是不是居住环境潮湿?2、是不是经常接触寒冷的环境?3、是不是工作或者生活习惯不良,每天坐着的时间大大超过了活动的时间?4、是不是不爱运动?5、是不是爱喝冷饮或者啤酒? 所谓的遗传,根本站不住脚。完全是有可能因为以下的一些因素引起的:1、和上辈的居住环境相同。2、生活习惯类似。3、饮食习惯基本相同。生活条件习惯以及外界因素的类似造就了两代人都得了AS 难道就是遗传吗? 举个类似的例子。我的母亲近来血压偏高,我和她交谈的时候她说了一句话:这个是遗传的,你外祖母血压也高,我和你姨妈血压都偏高。我摇摇头,这是谁瞎说的。我叮嘱她煮菜的时候少放盐。我的外祖母以及我的妈妈、姨妈,口味都偏咸,都爱吃咸菜。饮食习惯相类似,当然就可能出现相同的病症。我让她少吃咸菜,煮菜少放盐,平时多喝水,血压自然就慢慢降了。 所以,朋友们大可不必自怨自艾。请你好好反思你过去的生活经历,不良习惯,再看看那些经常运动或者劳动强度比较大的人,他们为什么不得AS,这其中的道理不难想清楚。至于生孩子,我想不论男孩女孩都是没有问题的。只要你注意去培养孩子的生活习惯,健康、科学。你的孩子根本没机会得AS。

这病虽然不是遗传所至但是有遗传倾向和遗传几率,而且在上万例患者的基因对比中,的确存在着基因表现,也就是说此并出生那一刻就决定了。但是,由于其他基因的协同作用,或者个人体质问题,又或者后天因素,使很多人后天没发病,又或者病情变现千差万别,这是现代医学依然没办法解释的,因为DNA没完全破译! 我们这一代人生活条件这么好哪里有什么阴冷潮湿的环境,即使有,为什么有些人生病,有些人不生病?

大杨
  18楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/13 12:13:29

以下是引用金字塔在2014-7-12 10:02:27的发言:

这病虽然不是遗传所至但是有遗传倾向和遗传几率,而且在上万例患者的基因对比中,的确存在着基因表现,也就是说此并出生那一刻就决定了。但是,由于其他基因的协同作用,或者个人体质问题,又或者后天因素,使很多人后天没发病,又或者病情变现千差万别,这是现代医学依然没办法解释的,因为DNA没完全破译! 我们这一代人生活条件这么好哪里有什么阴冷潮湿的环境,即使有,为什么有些人生病,有些人不生病?

既然你知道表现型是基因和环境因素共同作用的结果,又刻意去忽视环境因素,人为地去夸大基因的决定作用,是不是很愚蠢?如果你是生活在内陆,那可能不了解沿海地区的气候情况。AS与地域的相关性是非常大的,越往内陆走AS越少见。

总数 18 上一页 1 2