强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → [求助]有和我一样的情况吗

共有12035人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
stjkdp
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]有和我一样的情况吗  发帖心情 Post By:2014/5/29 14:34:40

我今年29岁,女生。2014年1月的时候有天晚上突然觉得下腰有点酸痛,疼了几天,我就去医院了,当时怀疑自己是不是有什么妇科炎症什么的,因为疼痛的地方在腰部比较靠下的位置,检查了妇科,肾,膀胱泌尿的一系列指标都正常。我心想可能是暂时的,就没去理会了。一个礼拜后下腰果然不怎么疼了,又变成靠上的胸椎地方有点疼,我心想是不是脊椎有什么问题,不敢怠慢又去挂了骨科看,拍了腰椎 胸椎 盆骨的X光。除了腰椎写生理曲线变直,一些正常,医生说,你一会这疼,一会拿疼,就说明不太会是骨头的问题,我说拿生理曲线变直要紧么,医生说很多人常坐也会有点的,于是给我开了点 风湿骨痛胶囊 和腰痹通胶囊,他说你回去吃两天,可能就好了。药我吃3,4天觉得没什么效果,吃了胃也不舒服就不吃了,这样陆陆续续疼了一个月的样子,2月初,突然就不疼了。当时好开心,心想一定是我平时坐姿不好,又常坐不运动,以后要好好注意锻炼。没想到一个月多后,我又开始不舒服了,这次换到左脚,3月21日,我记得那个周五,约了闺蜜吃晚饭的,去的路上就觉得不太对劲,左腿使不上力,走路觉得好沉,膝盖酸酸涨涨的,那段时间网上查自己可能的症状,想着如果再不好到底该查什么科,然后就被我查到的强直性脊椎炎,我觉得自己的症状非常相似,心里好害怕,拖一段时间,不敢看病,不想去医院,希望左腿说不定哪天就不疼了,到了4月我逼着自己一定要去看病,当时挂了肾脏风湿科,医生让我验血,报告要等一个礼拜,我老公看我不开心,带我出去玩了一个礼拜,他安慰我,他说检查也就是排除,让我不要胡思乱想了。我确实心里承受能力狠差,拿几天过的狠忐忑,报告拿到后,我心里长舒一口气,B27阴性,血沉一系列指标都是正常或阴性。因为医生说这个病90%说都是阳性,女生少,我想我指标也都正常,应该就不是了吧。医生那是说,既然你屁股和膝盖还是不舒服,建议你做盆骨核磁共振看一下具体是什么问题。他还是不能下定论。5月20号,我的报告出来了,写得是两侧髋关节少量积液,其他也都是一些正常。而且我的不适感觉都是在左边,左边的屁股,和左边的膝盖。右腿一切正常。我问医生,我是不是可以排除这个病,可能我问得比较多,他好凶,他说虽然报告都正常,也不排除是早起的可能性,我听了当时心里一沉,眼泪在打转,忍住不想哭,我问他接下去我该怎么办,他让我再挂放射科主任医师的专家门诊号再读一下片,让我做个强直的B超检查。B超的检查了,两侧屁股,膝盖,脚跟,医生的报告也都说正常。 直到目前,一切的报告都说正常,可是我症状还是在。我不知道我的问题出在哪里,左腿还是依旧觉得酸麻,现在甚至睡觉时候都能感觉得到,这几天左手的肘关节也有类似的感觉。 父母都说,没有报告证明你是,你为什么要往自己身上套?我当然希望自己是健康的,但是实际情况是,这我腿不舒服了已经2个多月,我害怕以后会一直这么疼下去,有时候半夜醒过来,觉得腿好麻,就偷偷的在被子里哭。我觉得自己好没用,我想坚强起来,把心态调整回来,我以前是一个很活泼的人,最近半年,因为身体不舒服,好像变了个人一样,也不爱笑了,我甚至开始讨厌自己怎么会变成这样的。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
恬淡从容
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/29 22:17:09

我也是刚知道我是强直,我没听说强直腿会麻。即使是强直也不是要死的病,看群里很多病友在积极的治疗,有的控制的挺好,可以和正常人一样,你要有信心。人一辈子不一定会遇上啥事,遇到了解决就是了

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
tangyi168
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:754 积分:43872 威望:0 精华:0 注册:2009/12/15 10:29:32
  发帖心情 Post By:2014/5/30 8:22:43

用户已被锁定

不为家财万贯而蹉跎,宁为身体健康而坚持...
帅哥哟,离线,有人找我吗?
失落2013
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/31 21:18:49

用户已被锁定

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
三月的兔子
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/20 16:59:37

心态要好一些,积极面对,楼上都说的很对,还是要确诊下来才能定心的。