强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 请求支招!

共有11693人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
恬淡从容
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请求支招!  发帖心情 Post By:2014/5/26 20:00:21

大家好!我是已确定AS的患者,先后跑了天津、北京两家医院确定都是AS,B27阳性,骶髂有被侵犯。但疼和僵的不是很厉害,肩及肩胛稍严重,腰也有疼痛,胯骨隐痛,其他寡关节偶有不适。上周我按医生给的建议,开始打恩利(虽然很贵,但大夫说三个月,咬牙坚持,得病了,没办法,身体好了,钱还能挣)。已经打了两针了,但感觉一点反应也没有,没有任何缓解。今天又去看了大夫,他让再用两针看看情况,要是还不行就改变对策。对策无非是传统吃西药治疗。想到要长期吃那些药,愁,身体如何吃得消?大家给我支支招,有没有中医或其他的治疗方法?

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
tangyi168
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:754 积分:43872 威望:0 精华:0 注册:2009/12/15 10:29:32
  发帖心情 Post By:2014/5/27 8:11:44

用户已被锁定

不为家财万贯而蹉跎,宁为身体健康而坚持...
美女呀,离线,留言给我吧!
恬淡从容
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/27 10:49:06

谢谢!我到不是悲观,只是迷茫、纠结。其实我得这病应该有很多年了,自99年生完孩子就这样,检查了很多风湿或类风湿的指标都检查不出有啥毛病,以为是月子病,月子没坐好。也不是很疼,就不在管它了,这种不是很疼的疼痛还有僵直似乎成了一种常态。自去年8月,忽然右腰肋骨疼得厉害,检查了肝功、肾功、脾、胰等没问题,后又逐渐到胸骨、肋间、肩膀、肩甲,后又逐步检查,4月刚确诊。自知道自己得了这病,查阅了很多资料,对这病多少有了些了解,也加入了AS这个战斗群中,得知了病友们的各种经历和遭遇。我相对有些病友来说还是幸运的,一直疼得也不是很厉害,活动也自如,没有受限,但也知道这病会一直进展下去。听到许多医生的治疗方案,也查到了很多关于药物和生物制剂相关的作用,多少有些愚见——现在控制这个病的最好方法也只有生物制剂,其控制效果好,副作用小,所以咬牙用药,想尽早将病控制住。昨天打了第三针,几乎没有一点作用,晨僵、疼没有消失或减缓。因为其他西药控制病的能力未必有生物制剂好,副作用又大,又要长期吃下去,有的甚至只起到阵痛作用(我现在不是很疼),所以不想用这些药,想寻求中医治疗结合理疗,是否可以能控制得住病情进展;有没有病友用过类似的方法,取得了不错的效果?人吃五谷杂粮的,一辈子相安无事,健康终老的也很少,所以大家要保持积极乐观的心态,与之战斗!

帅哥哟,离线,有人找我吗?
站直哦别趴下
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 横刀跃马
等级:超级版主 帖子:215 积分:5319 威望:0 精华:0 注册:2008/11/11 23:57:52
  发帖心情 Post By:2014/5/30 22:47:12

有个别患者对生物制剂不敏感,楼主可以试试帕夫林,副作用较小,坚持服用半年再看疗效。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部