强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 患病多年的治疗经验分享 和 饮食保健注意事项

共有16327人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
870117liu
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
患病多年的治疗经验分享 和 饮食保健注意事项  发帖心情 Post By:2013/9/22 8:50:40

我从大二到现在患AS5年多了,自己有些心得分享给大家,这个病保持乐观积极的心态很重要,除了坚持治疗以外一定要坚持锻炼,可以按照强直健身操来锻炼各个关节避免融合,可以加我2517803103,一起交流。 下面推荐一个自己喝了好几年的粥,薏米红豆粥 既能补肾除湿还可以养胃,对于常年用药的朋友非常好。我们这个病必须坚持补钙,我自己觉得喝牛奶是最好的,一般都会有骨密度低钙流失大 容易骨质疏松所以一定要坚持补钙,下面是几个补肾比较好的食物推荐给大家。  1、藕:   生藕能清热生津止渴;熟藕能健脾开胃益血。有“暑天宜生藕,秋凉宜熟藕,生食宜鲜嫩,熟食宜壮老”的说法。   2、栗子:   有健脾养胃、补肾壮骨的作用。   3、花生:   深秋后花生成熟,用鲜花生仁研沫煮汤服或水煮食用,不宜炒吃。   4、胡桃:   能补肾固精、温肺定喘,又能益气养血、润燥润肠。   5、白扁豆:   初秋,用白扁豆煮粥或煎汤服,可消暑热、化暑湿、健脾胃、增食欲。   6、红枣:   秋食红枣,是滋阴润燥、益肺补气的清补食品,如能与银耳、百合、山药共同煨食,效果更好。   7、黄鳝:   入秋食鳝,不但补益力强,对人体血糖还有一定的调节作用,烧鳝段、清炖黄鳝、炒鳝丝、黄鳝粥等均可。   8、苦瓜:   苦瓜有清热祛心火,解毒,明目,补气益精的作用。   9、百合:   有补肺、润肺、清心安神、消除疲劳和润燥止咳的作用。   10、山药:   其特点是补而不滞,不热不燥,不论男女老幼、有病无病、体健体弱,都适合食用。

患者之家官方微信群 支持(1中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhao411328
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/2 15:59:15

不知道哥们控制到什么程度?用什么药的?

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
站直哦别趴下
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 横刀跃马
等级:超级版主 帖子:215 积分:5319 威望:0 精华:0 注册:2008/11/11 23:57:52
  发帖心情 Post By:2013/10/3 10:24:28

一看就是软性广告。

思想上心
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/20 18:00:55

朋友黄鳝好像很贵的!苦瓜!越吃身体越疼!

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
雪地里的马
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/21 14:54:18

学习,谢谢

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
绿萝花
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/29 10:28:09

都是不错的食物,我也常吃。就是运动也是必须的。