强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → [讨论]有跟我一样的吗?

共有24947人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
真水真香
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]有跟我一样的吗?  发帖心情 Post By:2009/3/18 16:52:52

我今天40岁,女性。去年下半年确诊AS。第一次发病现在回想起来应该是在84年,16岁,我刚上高一。后来断断续续的疼痛,总以为是初中练跳高摔的陈伤发作。到2000年底腰骶痛再次发作。又当椎间盘突出治疗,推拿针灸牵引,半间后好了。  随后的几年,身体的很多关节都会莫名其妙是疼痛起来,大小关节都有,然后过几个月不痛了,换其他地方痛,呈游走型。到2005年底开始持续疼痛,而且脊柱发生侧弯。最早持续疼痛的位置是臀部肌肉注射的位置。然后是慢慢向上发展,到胸椎,颈椎,双肋。一直门诊就医,但一直当作椎间盘突出治疗。2007年下半年住院治疗,核磁共振检查发现腰椎第五节病变,后做手术,我以为总可以找到病因了,但诊断是风湿引起的,无大碍。白挨了一刀。手术后疼痛依旧。我自己网上查阅了很多AS资料,感觉自己症状是一样的,但我的B27是阴性的,医生就排除是AS。直到去年下半年一位老中医专家才给我确诊。从98年初,发现小腿出现红斑结节,去医院就诊,是结节性血管炎。最近几年也越来越厉害,风湿免疫科是确诊是脂膜炎,并做了活检,而不是结节性血管炎。现在每个医院的医生都说的不一样。自从确诊后,疼的实在受不了了,我就吃戴芬,效果还不错。最长时间连续吃过近20天,然后幸福了好几天。能睡个安稳觉了。在患病的这段时间,应该确切的说是从持续疼痛的时间算起,我吃了大量的中成药,汤药基本没有吃过,实在没有时间。中成药基本是活血化瘀的,止疼的。其实到现在我也很迷茫,医生开的药都差不多这样的,中成药也没有见啥效果。像西乐保,扶他林,效果也没有戴芬好,个人体会。所以目前只吃戴芬。不是天天吃。我现在脊柱侧弯已经好了许多,还有一点看出。小腿的结节红斑还是此起彼伏的,有点痛。还吃过雷公藤,还有其他的西药,后来发现唇色发黑了,停掉了所有西药,现在唇色正常了。亲爱的病友们,你们有跟我相像的吗?我该咋办?迷茫中~~~~

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
牛魔王
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/18 18:25:58

我比你惨多了~~~~~~~不过只有坚持锻炼,认真治疗,保持好心态就没什么好怕的了~~~~~~~~!!

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
四野·温文
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/18 18:31:14

我是臀部开始痛的,像坐骨神经疼一样的,和你说的差不多,就是屁股打针的地方。其实痛的地方总是不确定,就是所谓的游走。这样疼了三年,基本上是冬春痛,有时候疼得走不了路,好在只是一侧痛。第四年开始出现晨僵、腰疼,到医院都没有检查出什么毛病。不知道是什么病,也没有很重视。后来早上连起床都有点困难了,需要扶着床沿才能起来。去了几个医院也没有查出什么毛病,后来一个卖医疗器械的女士告诉我,是强直性脊柱炎,建议我去301医院查风湿因子B-27。我的天,一查果真是这病,当时把我弄蒙了。咋得这病呢。

陆陆续续吃了些药,也没有控制病情的发展,后来也是一路上行,前年底到去年春病情恶化得厉害,腰背僵直、脖子也僵直及肩胛两边、胸部都很疼,晚上基本上是睡不了觉了,疼痛难忍,也盗汗,眯上一会儿全身就湿透。那段时间在北京中医药大学针灸、艾灸加拔火罐治疗一个多月也不管用。

小猫小狗
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/18 19:54:56

有B27是阴性的病人.你的经历的确是很曲折.我个人建议,在吃西药副作用很大的情况下,建议你可以先进行食疗.自己在生活上多吃一些增强体质的东西.保证好的睡眠以及良好心态.别把身体搞得太虚了之后,再感染其它病.

如果你有时间和精力.适当的转转腰,活络筋骨.

中药汤剂,建议你找到的确是正规的中医师再开.如果医师水平好对了症,对病还是有一定的疗效.

这个病有七分得靠自己,三分靠医师.

如果自己保养得当,只是生活上可能稍有不便.没有什么很不同于常人的地方.其实人的年纪大了,多少都有些腿脚不便,或者其它病症.其实也没有什么.

抗强战士
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/19 10:19:47

真的,只要保养得当,as没什么可怕!我现在就和常人没什么不一样!由于坚持锻炼,甚至比有些常人还好!我的部门就我一个男士,有些体力活,就我赶了!

小雨
  6楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1476 积分:15427 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
  发帖心情 Post By:2009/3/20 8:11:19

经历确实挺坎坷,骶髂关节有没有病变?有没有做骶髂关节的CT什么的?

风湿病的各项血液检查做没做?

只是吃止疼药怎么行,雷公藤已经不建议使用了目前,其他的是什么西药?

目前首要的问题是确诊,你的症状很多,如果是AS的话,我觉得也不单纯是AS,也许要多方面检查,系统治疗才好

简述我的治疗过程

真水真香
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/23 13:50:26

骶髂关节的CT,双侧髂骨面密度稍高,欠光整。骶髂关节对称,关节间隙清晰,未见明显骨质破坏及增生。骶髂关节没有

问题。

风湿的血液检查抗“O” 128.13      类风湿因子《10.0        C反应蛋白《5.0       都在正常范围值内。

B27检查:  阴性 (14.6)    CD3(TH) 20.7   也没有问题。

吃过:通络开痹片,益肾蠲痹丸,,虎力散胶囊,四妙丸,风湿骨痛胶囊,血府逐淤胶囊,益气养血祛风合剂等等,

雷公藤,甲胺喋呤,帕夫林,扶他林,西乐葆,莫比可,英太青,戴芬,

推拿,针灸,牵引,药熏,还有往疼痛点注射利卡多因等。

12岁和32岁时各发过一次急性点滴状牛皮癣(感冒引起)。半年后治愈。12岁为了治疗牛皮癣,把扁桃体割掉了。

不知道这些跟强直性脊柱炎是否有关系。

心雨
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:294 积分:2362 威望:0 精华:0 注册:2009/2/23 10:28:10
  发帖心情 Post By:2009/3/24 10:17:57

扁桃体割掉,对人体的免疫力是有一定影响,但人体有许多淋巴腺体,只要注意营养和锻炼身体,还是可以弥补的。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
真水真香
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/26 10:42:49

现在胸椎和肋骨很剧痛,晚上睡不好。

城艳尔
  10楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/2 7:07:36

用户已经被屏蔽

总数 12 1 2 下一页