强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 风雨强直18年

共有35233人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
pcpop8848
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
风雨强直18年  发帖心情 Post By:2012/4/3 17:11:22

本人男性今年快三十岁了,94年发现腿疼,住院治疗,当时大夫下的结论是类风湿性关节炎。膝盖肿的跟拳头似的,里面都是浓。住院一两个月,控制住一些,但还是疼,我的那种疼是游走性的,一会器盖,一会跨眼,最轻时还是脚后跟疼,折磨人啊!中间看了不少大夫,有说骨结核的,有说风湿的,还有的说隐形骶椎裂的。最后老母亲打听到湖北有一家医院不错,去了后八十多岁的老大夫说强制性脊柱炎。但药物有副作用,可能导致不育。老大夫说年龄小,副作用少的多,有时间恢复。要不残废,要不吃药。我妈在小旅馆哭了一夜,选择了治疗。药是有效,但跟感冒似的,还能复发,不除根呀。断断叙叙吧,熬到上大学,找工作,结婚,生了个女儿。中间换了几个地方吃药,不敢再吃湖北洪湖的药了啊,副作用大,不是药不好。说说现在的情况吧,腿是很少疼了,腰从五年前开始疼了,以前跟本就不知道啥叫腰疼。疼的很了吃点英太青。建议战友少吃,副作用大。记忆力感觉衰退厉害。脾气急躁。身体跟捆着似的,不舒展。还行吧,最少没躺在床上起不来。中间翻了不少书,连皇帝内经都看过。给战友们提点建议吧。

一,调整好心态。我老是想着我比癌症病人强多了,比残疾人也好点,知足吧。人生是个修炼的过程,咱们这些人是上帝挑的,精英型的,呵呵。你能有毅力战胜病魔,你干其它的事最少成一半了。买了一个200多块的小鱼箱,看看鱼,换换水,权当锻炼了。咱们这种人,精神压力很大,我就买了一便宜音箱,放些纯净的音乐,让身体,心灵都喘息一下。每天都排解一点压力,让灵魂找到归宿感!

二,注意锻炼,我是运动和宅的综合体,但锻炼是一直保持的还可以,这几年因为结婚,孩子,偷懒了,很不好。早上起来最好是扩胸,慢跑,压腿,晃腰,引体向上,还有倒走。就是没时间,最好还是在家晃晃腰,扩扩胸啊。在单位也有时间找个人背靠背,背背,晃晃腰啊,晚上吃完饭有劲了再重复一遍早上的,没劲了就散步倒走,最少三公里吧。睡前俯卧撑,燕子飞,等。哑铃,拉力器,篮球,跳绳,乒乓球,羽毛球等哥们全玩过,这几年还老是游泳。我想说的是吃药的确也不可少,但锻炼千万千万别忘了,锻炼调整好身体的正气,把邪气压住了,你还疼什么啊。最起码也是好的太多了啊。

三,饮食。多吃清淡的。火锅是好吃,但上火。我是一上火,就难受。所以我很少吃。不知道你们怎么样。咱们这病有一点是通的,肾亏,这点很重要。吃点核桃,一天五六个吧,杏仁等都是好东西。晚上喝粥时放点黑米,芝麻,黑豆,红豆,我是叫我妈乱煮。咋营养咋来。食补比吃药好太多了,不是吗?发物不吃,刺激性食物不吃,海鲜不吃,等。我算了算,比和尚强点,还能少吃点大肉,呵呵。要不我说咱们是修炼的嘛。

四。房事。这个没什么羞得,都是成年人,咱们这个病都肾亏,晚上少淘气点。呵呵,看看书,听点轻音乐什么的。

五,药材。我没用过生物制剂,也用不起,只能是用中药,比西药好太多了,一年春天检查一下肝肾,做个体检很重要。

注意了,我说的每一条都不花钱,或是花很少的钱,因为我知道咱们家里负担已经很大了!哥们也是工人家庭出身

作为一个18年的老兵,说的都是心里话,每一条都是亲身体会!战友们看看能有点帮助,也算是功德了!

记住了,没有什么能打败你,只有你自己!

给版主说下,我什么金币都不要。让全部上网来看的人都能看到。不是病人或是病人家属人家来看什么啊,负担那么大了,还什么金币的啊。这是积德行善的好事啊,虽说事儿不大!感谢版主,非常感谢。

贴间广告免费为会员开放! 支持(1中立(0反对(0回到顶部
tangyi168
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:754 积分:43872 威望:0 精华:0 注册:2009/12/15 10:29:32
  发帖心情 Post By:2012/4/5 14:27:23

用户已被锁定

不为家财万贯而蹉跎,宁为身体健康而坚持...
患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
zhaobing
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/7 16:13:06

同意你的说法,我和你有同样的感受,事实就是这样:最好的医生是自己,最好的运动是走路。调整好心态吧,一切都会好起来的。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(1回到顶部
飞天
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/12 19:10:15

为了共同的目标,加油!

云中追梦
  5楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/12 20:26:00

我现在开始复发了,别人都说我是僵尸,我自己都这么认为,唉,难受有点坚不下去了

贴间广告免费为会员开放! 支持(1中立(0反对(1回到顶部
心碎了痛
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/13 17:45:34

相信自己,最有一天会有新的药根除病根的,加油,加油‘

四木
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 强人
  发帖心情 Post By:2012/4/13 22:04:04

自信点,多练练身体才是真的,我现在骑自行车上班,30里路,

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
lsy
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/17 17:10:11

我现在41岁了   14岁那年发的病、痛哭了整整一个暑假的晚上...那个所谓的母亲叫我不要吵人,说是大人白天要干活..就这样拖了一个暑假,没去看过一次医生,后来是挪着脚去上学的.晚上睡觉是翻不了身的。脚疼的厉害。后来嫁了,老公带我去看了好几次医生也看不出什么病。也就前两年才知道是这病。

美女呀,离线,留言给我吧!
lsy
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/17 17:15:52

我是属于那种下雨天没有雨伞,必须努力奔跑的人....现在看起来我就一个健康正常的人。我不说没人知道我是强直性脊柱炎患者

赵哥
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/20 10:09:19

最近脖子痛,正在坚持锻炼

患者之家官方微信群 支持(2中立(0反对(0回到顶部
总数 30 1 2 3 下一页