强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 请帮我看一下,我这是强直性脊柱炎吗?(补上报告单)

共有40158人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
寻找华佗
  11楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/29 21:58:17

上了报告单,顶起来看看

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  12楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/30 22:01:31

AS必须具备:

1.炎症性腰背疼痛三个月以上

2.骶髂关节炎

另外,家族遗传,HLA-B27阳性,影象学,实验室指标都可以做辅助诊断

正规三甲医院风湿免疫科可确诊.另外对很早期或亚临床一般手段不能确诊的,核磁共振可帮助医生判断

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
灵の昔昔
  13楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:136 积分:1111 威望:0 精华:0 注册:2008/10/16 23:46:37
  发帖心情 Post By:2008/10/31 2:41:29

1,生化报告单(标本种类:血液):

项目           结果              参考范围

HLA-B27    阴性                阴性 

2,X线检查报告单:

检查部位:A,骨盆正位(14*17)

B,腰椎正侧位片(11*14)*2

X线所见:

构成骨盆部诸骨骨质完整,骨小梁连续,未见明显骨质增生、破坏等征象。双骶髂关节间隙清晰,双髋关节关系好。

腰椎顺列,生理曲度存在,诸椎体未见明显骨质增生,吸收及破坏,小关节面清楚,诸椎间隙及附件未见明显异常。

X线印象:

1,骨盆部诸骨未见明显异常。

2,腰椎未见明显异常。

检查结果没什么问题,你需要去更大更专业更正规的医院检查。先看骨科再看风湿免疫科。记得带上之前的检查报告。

xhmy
  14楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/31 23:36:17

和我现在的症状很相像,我1997年就被确诊为AS了,现在的症状还不如你那么严重~~~你的才五年吧(2003年开始?)!去大医院看最好是要多找几个主任级医生看一下,光看一个估计不准!

by840202
  15楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/4 10:18:20

强制性脊柱炎一i般是休息后疼痛加重,活动后减轻,且常有夜间痛,有晨僵等。HLA-B27阴性,X线检查无明显异常的情况下,MRI可帮助早期确诊。

冰火
  16楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/5 11:52:58

你年龄多大?建议你去正规医院确诊。

冰火
  17楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/5 11:57:01

我中西药吃了不少感觉效果一般,且副作用很大,后来经别人介绍,采用足部按摩,效果很好,坚持了一周后,我就什么药也不吃了,现在我基本和正常人一样,有感兴趣的病友可以试试

美女呀,离线,留言给我吧!
言午
  18楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/5 15:22:18

只能是控制住哦~~

美女呀,离线,留言给我吧!
仙人掌遇上刺
  19楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 草莓棉花糖
  发帖心情 Post By:2009/3/28 20:39:54

有象,还是去大医院,强调确诊要大医院专科的,这种病容易误诊,HLA-B27阴性不代表不是,我就是阴性,结果还是一样逃不掉

ok520
  20楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/5 21:21:44

搂住风湿因子正常么

总数 21 上一页 1 2 3 下一页