强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 请帮我看一下,我这是强直性脊柱炎吗?(补上报告单)

共有40162人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
寻找华佗
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请帮我看一下,我这是强直性脊柱炎吗?(补上报告单)  发帖心情 Post By:2008/10/17 21:30:43

很早时就感觉自已的腰和平常人不大一样,也上医院检查过,没发现什么问题。可一直疼痛伴随着我(这里我要重新说明一下:平时大多正常了,就是站久走久或其他类似活动久了累了才会疼,),特上网求助。

2008-10-28补充:2003年11月发疼时,有去省立医院检查一下,后来也就不了了之了,以下是当时的两张报告单)

1,生化报告单(标本种类:血液):

项目           结果              参考范围

HLA-B27    阴性                阴性 

2,X线检查报告单:

检查部位:A,骨盆正位(14*17)

B,腰椎正侧位片(11*14)*2

X线所见:

构成骨盆部诸骨骨质完整,骨小梁连续,未见明显骨质增生、破坏等征象。双骶髂关节间隙清晰,双髋关节关系好。

腰椎顺列,生理曲度存在,诸椎体未见明显骨质增生,吸收及破坏,小关节面清楚,诸椎间隙及附件未见明显异常。

X线印象:

1,骨盆部诸骨未见明显异常。

2,腰椎未见明显异常。

平时平躺睡觉时,感觉腰像被腾空一样悬着。

图片点击可在新窗口打开查看

走路或站立久了,在第二张图红点位置会痛。一年几次吧。特疼时站直也不是,弯腰也不是。 这样是几年一次。

站直,腰是这样子的。

双手上抬,最高就这位置了。

站立,弯腰,背部(后背,后腰)很直,不像常人有弧形。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
寻找华佗
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/17 21:36:53

继续说明一下,嘴巴也张不大,一般张大的是O,而我的是o。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
彬彬
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/18 0:46:31

看外观不好判定的,去正规医院专业的检查是正道。

寻找华佗
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/18 11:22:18

要去挂什么科室的号?

云中追梦
  5楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/19 9:09:34

风湿科,不过要去正规的大医院,个人意见不要相信广告!!!

京城小职员
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/19 15:38:46

对,去大医院

qzhz1965
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/20 8:32:36

风湿免疫科

sunqi800626
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/21 10:53:28

你去照一下x光片了吗

南健
  9楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/22 12:59:32

很像是强直性脊柱炎   和我以前一样   建议你去大医院检查一下   这种病很容易误诊   和5楼一样不要相信广告

nbda2042110
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/26 16:30:29

强直性脊柱炎可治愈吗,那里治疗好啊,请大家交流下

总数 21 1 2 3 下一页