dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

强直性脊柱炎患者之家论坛【生活区】健康常识 → [灌水]十指梳头功提神醒脑缓解疲劳

共有13697人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
峰峰
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[灌水]十指梳头功提神醒脑缓解疲劳  发贴心情 Post By:2009/4/26 13:25:14

动作:十指弯曲,吸气时用指尖由玄关(两眉间稍上处)向上沿头部中线,经百会穴,向后推至后发际的风府处;呼气时两手放松,向身体两侧用力甩下;如此反复十二次。

要领:注意力度适中;双手梳头后用力甩下,放松置于身体两侧,犹如荡秋千状。

功用:我们可以将双手想象成为一把梳子,慢慢梳理至后脑勺。通过“干梳头”可以按摩刺激大脑皮层,解除大脑皮层紧张,促进新陈代谢,改善和提高头部的血液循环。

同时,十指梳头还可起到提神醒脑、缓解疲劳、促进睡眠的作用。另外,不少人也觉得这种做法对于头皮麻、头皮痛、头发出油等能起到改善作用。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
uvwx884
  2楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/7/22 9:31:02

好方法.受教了.谢谢分享.

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
handjoys
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/9/11 14:55:56

支持下楼主~~楼主辛苦了。

Signature--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Nothing is impossible for a willing heart.
ugg classic short

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部