强直性脊柱炎患者之家论坛【娱乐区】开心灌水 → 炒菜应该什么时候放盐?

共有15303人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
从小就很皮
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
炒菜应该什么时候放盐?  发帖心情 Post By:2008/11/20 15:20:28

1、烹制将毕时放盐:

烹制爆肉片、回锅肉、炒白菜、炒蒜薹、炒芹菜时,在旺火、热锅油温高时将菜下锅,并以菜下锅就有“啪”的响声为好,适合在炒透时适量放盐,炒出来的菜肴嫩而不老,养分损失较少。

2、烹调前先放盐的菜肴:

蒸制块肉时,因物体厚大,且蒸的过程中不能再放调味品,故蒸前要将盐、调味品一次放足。

烹制鱼圆、肉圆等,先在肉茸中放入适量的盐和淀粉,搅拌均匀后再吃水,能使之吃足水分。

有些爆、炒、炸的菜肴,挂糊上浆之前先在原料中加盐拌匀上劲,可使糊浆与原料粘密而紧,不容易分开。

3、食前才放盐的菜:

凉拌菜如凉拌莴苣、黄瓜,放盐过量,会使其汁液外溢,失去脆感,如能食前片刻放盐,略加腌制沥干水分,放入调味品,食之更脆爽可口。

4、在刚烹制时就放盐:

做红烧肉、红烧鱼块时,肉经煸、鱼经煎后,即应放入盐及调味品,然后旺火烧开,小火煨炖。

5、烹烂后放盐的菜:

肉汤、骨头汤、腿爪汤、鸡汤、鸭汤等荤汤在熟烂后放盐调味,可使肉中蛋白质、脂肪较充分地溶在汤中,使汤更鲜美。炖豆腐时也当熟后放盐,与荤汤同理。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
小雨
  2楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1476 积分:15427 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
  发帖心情 Post By:2008/11/22 8:07:58

学习了~

简述我的治疗过程

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
站直哦别趴下
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 横刀跃马
等级:超级版主 帖子:215 积分:5319 威望:0 精华:0 注册:2008/11/11 23:57:52
[转帖]央视25岁女编辑出书曝新西兰淫乱留学史引轰动!  发帖心情 Post By:2008/11/24 16:56:34

受教了~

想想
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 艾月
  发帖心情 Post By:2008/12/11 19:09:09

越营养,,越胖了。。。。

达摩克立斯
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/4 10:37:23

学问大大的多

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
mar13
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/14 22:27:32

有点滋味儿

lxas_1967
  7楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/27 7:46:27

学习了,谢谢分享