强直性脊柱炎患者之家论坛【生活区】情感驿站 → <<一个AS女孩置换股骨头的经历>>

共有14626人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
无奈人生
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
>  发帖心情 Post By:2011/6/13 10:22:45

捐助给我一万元的贵臣哥的一翻话,打开了我不想记日志的心结。是啊!人活着就是做事的,就是帮助别人的。而我现在能做的事就是把我的经历、我的思想、我的治疗道路上失败后经验、特别是置换术的经历应该通过文字让病友们了解,所以在今天胃不太难受吃过止痛药之后,我再次记录了,被个别人质疑的——我的真实经历和用心印出的话语。 

我是2011年6月4号上午9点38分被李现理老师抱上了手术床上推进了手术室,当时我爸在去人民医院拿血,我妈在医院楼下拿术中需要的所有药物,所以在进手术室的那一刻我没有见到我的父母,由于8点多时李现理老师、胡建波老师、马涛老师和嫂子、闫斌、罗宇老师〔都是世上少有的好人记者〕还有吴高、杠子还有给胡老师一起来的那个叫闫斌的好心人也来医院给我鼓励和关爱,所以我一丁点都没有紧张。从知道手术日期那几天也没有紧张,因为我从心里已经明白:“我只有通过手术才有机会站起来,人在自知的情况下是没有恐惧感的,再说我又深知这来之不易手术的珍贵和重要性。”

推进手术室第一个门之后,所有关心我的人都被挡在了外面,进了手术室以后我先见到麻醉师和一名女护士,他先把测心电图的像夹衣服的夹子夹在了我的食指〔对医疗器材名称不懂〕,麻醉师说心脏跳动特别快,我解释说我每次测心电图都快,可能是先天性的……他说给经常吃药有关,心脏跳动像十几岁的……他又说一次做两侧根本不行,体质这么弱。随后代院长进来了,麻醉师带点生气情绪的说:“是谁让做两侧的?”代院长说:“她在北京检查可以做两侧。”麻醉师接着说:“咱这条件给北京比,给郑州可能比,给周口可能比。”我当时再想他怎么不把院长放眼里,呵呵……随后,我的恩人.鸣鹿医院王文豪主任进来了,他问:“刘主任〔洛阳白马寺著名专家〕见我本人没有?”我说:“没有”,随后那位女护士开始脱掉睡裤开始下尿管,然后护士帮我把双膝并着弯着侧身贴着肚子,我疼的叫出了声响,我的双腿几年了都无法弯到极限,麻醉师说疼也不行,要麻醉。一阵疼痛过后总算麻醉针扎上了。十多分钟以后,我的主刀医生刘主任来了,我当时心里特别开心,抬高一点头看看他,对他说声:“您好”,他特别和蔼可亲。麻醉师说:“她做两侧一定坚持不下来……”刘主任看下心电图说:“心脏跳动这么快。”我微笑着说:“我一直都这样,我没紧张。”王文豪主任说:“她术前输血了,现在还有点贫血,吃药吃的胃一直不太好,体质特别差。”最后他们一致的意见是先做一侧,然后他们又去给我的父母打声招呼,术前我爸已签了手术同意书。当时我是特别想做两侧,我说:“可以看做过一侧后我的体质反应,如果没事就做两侧。”在麻醉药起效以后,刘主任开始给我消毒,过了又有十多分钟了,我问手术开始没有?王文豪主任说没有。我当时以为王文豪主任怕我紧张,骗我呢。直到手术正式开始,我才知道原来真没有开始呢。刚开口时听不到什么声响,也没有感觉,手术十五分钟以后,我听见王文豪主任说:“股骨头吸收的几乎没有了。”随后就听到了电锯声,声音特别大,断断续续响了好几次,挨着也有凿的声音,这时手术时间我感觉得有四十分钟了,我控制不住的出现了呕吐现象,吐了好几次,我看了我眼前的心电图和血压显示数字,每次呕吐血压都低,护士说我脸色特别黄,我说我没有紧张怎么也有身体不适反应?她说“这给紧张不紧张没关系。”当时特别困,眼不想睁开,她喊了我一声,我说我还是想吐,她又给我拿了纸,这次吐过以后,我笑着说:“我不难受了,又有精神了。”当时也因为输血的原因,我才恢复的那么快。紧接着又听到往大腿外侧开口上侧往里“锤”的声音,也是特别响,全身震动,在一阵阵声音过后,又听到刘主任要水的声音,今天我妈才告诉我,手术那天她拿了十多瓶输液的水,原来是为了冲洗杂物用的,冲洗许多次,然后又有一个人拉我的上身,后面也有人拉,可能是对股骨头和拉筋,因为术前我给医生说了,我麻醉了不知道疼了,把我的膝关节拉拉,不过我觉得拉的最长的是股骨头的位置,因为股骨头本来几乎没有了,现在安个股骨头,膝关节也伸直点,所以现在我没手术的腿仅到手术这条腿的踝关节,看着两腿的差距我都感到惊人。对了手术刚开始时就用了氧气,冲洗以后,手术就算完成了,然后就是缝刀口。在手术过程中,我产生过错觉,因为我听到手术室外有人喊:“王青加油!”我当时还差点没给王文豪主任说,让他听。当时真有一种感觉是幸福,清楚的记得当时我自己“偷偷”笑了,〔因为当时没人看见我的笑〕直到今天记下这件术中小插曲,才更加肯定,这是我的幻觉,因为直到现在也没人提给我喊加油的事,所以我得到一个结论:“被爱心沐浴的人,她犯迷糊时都是幸福的。”〔真实的痛苦除外〕另个结论是“自以为是的假象也会带给人一种力量。”

当手术结束妈妈推我出手术室的那一刻,我看到了关心我的人都在手术室外陪伴着我,等待着我手术成功的消息,我当时泪在眼里打转,我仍是露出了疲惫的微笑,但一闪而过。李现理老师胡建波老师他们把我抬到了王文豪主任捐给我的气垫床上,我当时在想:“如果没有他们的帮助,假如我有亿分之一的手术机会,可谁能把我抬到病床上?谁能把我抱到一楼去拍片?谁能把我抱到拍片的机器下面的台上……”所以我只要活着就要感恩;就要刻骨铭心的记住是鹿邑道德公社给了我重生;是鸣鹿医院的王文豪主任让我会有这样的平和心态来面对手术,因为信任他所以才不怕;是朱氏骨科的朱治功院长亲自开车送我去北京检查,北京专家的建议才让我踏实的接受手术;〔再次感谢北京刘勇的帮助〕也感谢我的同学东亮让胡老师知道了我;更感谢贵臣哥的帮助和今天的话语,由于筋拉长又没有用镇动泵体质又弱的原因,我术后受的罪不想细说了,直到今天八天了才喝口茶没吐,原定于另一侧下个星期手术,如果不是贵臣哥的一翻话,我真的对下次手术动摇了。是啊!如果不手术一辈子仍是离不来双拐,世上比我痛苦的人有好多,我应该迎接一切苦难,就算死在手术台上也要为站起来努力,假如手术不成功也应该高兴,因为我尽力了,试过了……贵臣哥的这段金玉良言点醒了我术后恐惧的心,只要医生觉得我下个周末能承受手术,我一定不会选择放弃,我不能让大家的爱心付之东流;我不能对不起帮助我的人;我不能让鹿邑道德公社的成员们失望。只要手术,我不会把生命结束在手术台上,我要活生生的学会自己走路……好心的记者们把我安置好以后,胡建波老师买了盒饭,也给我父母、宋粉姐〔是李老师帮助过的一个女孩,让她特意来陪我聊天,真的好感谢宋粉姐〕买了饭,他们从术前到我从手术室出来都在医院,看我平安无事了,他们才吃饭——买盒饭,手术结束时是12点30,朋友们:“当你们读到此处,有为世上有这样无私的人而触动吗?”手术期间我的手机一直是宋粉姐拿着,我告诉她:“如果有电话或信息她替我接和回,那天她为我回了好多问候的信息,在此真的好感谢大家。当妈妈拿着锯掉的骨头让我看时,心里说不出来什么感觉,大的竟然有鸡蛋那么大,原来坏死的骨头并不是发黑,听朋友说胡老师把它上传到“鹿邑吧”了,呵呵以后有机会用电脑看看一定把它保留下来。唉自从手术以后,由于这几天所承受的酸痛折磨,〔我妈按我膝关节下面的筋不停的按了几乎两天〕因为由于筋拉长的缘故,整条腿酸的我大喊大叫,我不止一次的感慨,我这辈子注定是多灾多难了,因为各个关节仍在疼痛,病情还要控制,可我的胃吃不下药,术后锻炼,病情控制,疼痛难忍都需要去面对,走下去吧!最后要感谢术后杜莹莹、丁闪闪、吴高、朱院长、贵臣哥、俊岭弟、李现理老师、胡建波老师、马涛老师、刘宏斌老师来看我,也感谢巧云姐给我买的钉子鞋,〔术后立即就需要穿,防止腿外旋〕病友们!我们一起继续努力吧!………………

2011年5月14号早晨8点30左右在北京地铁1号线出口处,一个蓝色的包忘在了那个出口的最后一道门,包里都是药和衣服和日常生活用品,最重要的是一个名为王青的商丘师院毕业证也在包的最上面,请拾到者与我学校或与我联系吧!我一直在等待好心人的消息!!!………5月24号6点40分和6月4号13点19分为我帐户援助的好心人,你们为什么还没有消息呢?­.....

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
小雨
  2楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1476 积分:15427 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
  发帖心情 Post By:2011/6/13 10:30:14

这是哪里转来的吗?

简述我的治疗过程

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
无奈人生
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/13 10:43:45

这是一个河南的AS女孩(是我的网友也是咱的病友),这是个同我们一样不幸的女孩(被病魔无情的折磨和摧残着),但同时也是个幸运的女孩(有那么多人关心帮助她),我很欣赏也很敬重她那坚强而乐观的心态(就算这样了还是怀着一颗感恩的心),“好好活”(她的网名)愿你能和你的网名一样“好好活”活的精彩.....

希望病友们看到这文章后有所触动,借一病友的话说:“我们知命,但不认命,车头大灯只能照到前方200米,但只要你一直前行,它一样可以带你到千里之外.....”

美女呀,离线,留言给我吧!
qingdan
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/14 17:38:53

我们知命,但不认命,车头大灯只能照到前方200米,但只要你一直前行,它一样可以带你到千里之外.....”

signature--------------------------------------------------------------------------------
Wherever you go Whatever you do I will be right here waiting for you. nike free run air max 2011 nike lunarglide+2

单人舞的青松
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/15 8:56:18

好怕!真的很怕!希望自己幸运点!也希望大家幸运点!

woshirenlele
  6楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ︶〃仙人掌々
  发帖心情 Post By:2011/6/15 15:25:24

AS让我们感恩活着有多好 生命有多么重要

也是AS把我们的关系拉得这么近

坚强的懂得感恩的女孩 

世界在爱你 我们AS病友们也都爱你 祝你早日康复

生活磨难多 也阻止不了我们的勇气  我们的微笑  图片点击可在新窗口打开查看

如果有悲伤 ,那就当做是过程中的一种收藏。
贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部