强直性脊柱炎患者之家论坛【生活区】情感驿站 → [原创]在天堂口,我摔了下来

共有13238人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
goodmingling
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]在天堂口,我摔了下来  发帖心情 Post By:2009/11/25 11:51:16

天堂口,我摔了下来

从2007年的12月1号,确定恋爱关系以来,我们快要走到两周年的纪念日了。由于都是山东人,几年前读书的时候就是熟识的朋友了。虽然异地才发展都还在读研,一个在福州,一个在北京,,感情却一直很亲密。很多次,我们都说两个人相互心有灵犀了,呵呵,他打电话过来的时候,我正在想着他怎么样了这种情况。或者我打给他的时候,他说正要短信问我呢。彼此我们都觉得自己找到了生命里的真爱,想着一生一起走了。而他平时也都很宠我的,我脾气很多时候都很倔强又缺少温柔,经常电话里对他语气不好,他都让着我,不和我计较。其实我的心里也都明白,如果不是最亲近的人,我也不会这样的。有些隔阂的关系的时候,一般人都会显得生分好多吧。周围相处的人,对我的评价都是温柔贤惠那类词。其实我对他的那些嚷嚷,也都是因为我自己性格中的全部都显示了出来,很放松很无遮拦的两个人交谈世界的一种无法无天吧。

08年暑假,我放假后先到他那里,等他也放假后,满心欢喜的带他回我家,想给爸妈过目一下。哪知道,我们在村里很低调很普通的朋友那样的两次穿街过巷却招来了很多村里人的非议,很多邻居都当面说我爸妈了,就是你的闺女什么眼光啊,怎么选来选去,领回来这样一个人。他们的意思就是,怎么找都不可能是他这样的。这都是他在我家呆了两天回自己家之后,我才知道的。确切的说,事情就在他在我家的最后一晚,爸妈向我说了村里的那些所谓明眼人发现的问题,就是我男朋友走路怎么怪怪的,有那种身体不好的症状,肯定干不了体力活,或者将来会有那种卧床的说法。我到现在都一直不明白,他们怎么比医生都厉害,一眼就把人的一生看破呢。爸妈都是老实本分的人,与世无争,容易受周围观点影响,遇事情经常选择逃避的那种,其实我自己身上应该也遗传了一些吧。那晚他们强制我立即分手,早点同他断了。我不同意他们的观点,还争吵了起来。当晚是哭着睡过去的。本来想的好好的,自己选定的男朋友,希望得到家人的认同,结果却发现自己那样的孤立无援。第二天早上,他早早起来就要坐车回家了。我一直躺在床上没有起来,其实我是听见他的动静了的。走之前,他走到我的床边对我说,小懒虫,我回家了,你好好照顾自己呢。我惺忪的点着头,答应着。他可能还都一直以为我那时候就是很懒的吧,其实我是多么想去送他,可是却怕自己控制不住,搞得他不愉快。

他走后的几天里,我精神都一直不好,就想着早点回学校,不在家里听那些邻居们到爸妈这里吹的风言风语了。有一天,我实在忍不住,和他说了家里的情况。他说让我自己决定,尊重我的选择。我就说不听那些人得话,我觉得他没有问题,我自己根本没看出来。他也说,确实没有。我又一次坚定地和他站到了一起,计划着我们的将来,生活还像当初那样的快乐。就这样每次假期,我们都会见面,他到车站接我送我。

就在2009年的暑假,见面之后,因为我的一点小脾气,又发生了争吵。当晚他把自己是AS患者的情况,和我讲了。其实我那时候真的什么也不懂到底是一种怎样的病症。什么都好好的,他怎么会有问题的,就感觉像是个什么命运玩笑似的。他说觉得自己不能欺瞒我,心理会不安的;如果不说,可能我们一辈子就好好的过去了,结婚有小孩子然后变老。他还说了蔡少芬,周杰伦,他们也都好好的。我也有些担心他的症状怎么样,说是和他一块去看医生。他说自己看医生了,他们都说他的情况很好,稍微注意一下和常人无恙。我也对我们的未来很有信心的,聊起来我就说工作了挣钱后和他先把这个治好了,房子车子都是次要的,我也不是贪恋面包的女人。和心爱的人同甘共苦,是天下有情人最浪漫的事了。

这是博士的最后一年,我们面临找工作毕业的压力也大起来。十一前后的时候,他就开始各种网申了。即使十一过来看我的几天中,也有浏览各种招聘网站。我知道他是个勤奋的人,也一直都很信赖和依靠他。而我自己也努力着,想着赶紧毕业了,在北京找个差事,两个人一起奋斗呢。他也向我描绘着未来的美好蓝图,我仿佛看到那些光明前景。事情的突然转折出现在上周六日,周六白天他一直没有联系我,我想着他可能觉得我应该好好看公务员,不打扰我的吧。中午给他发了短信,没回。吃过晚饭,我打给他,他说和朋友在一起吃饭,之后打给我。确实打了,我还唠叨半天说什么朋友啊,以前可都是有事情之前先通知我的,这次怎么违反了规则呢。他说开始想和我说的,后来走的匆忙,忘记了。就是一个男性朋友,不用担心,我就没在意了。第二天下午,他说去那个朋友那里拿电脑,昨天借他用了。我说那就去吧,早点回去。到了晚上快八点吧,他说手机快没电了,晚上就不给我电话了。那个朋友要介绍另外的朋友认识,还要一起玩,可能回不去了。我开玩笑说,注意自己身体,别有坏人。这周一,中午吃晚饭我给他短信询问他的情况。他打给我说是很困了,没休息好,一起吃饭唱歌什么的,聊到很晚。我说有多少人啊,那么热闹。他说三四个人,我说三个还是四个都分不清楚了啊,你玩的还真疯狂,语气里明显的我是带着不满意的。和外面的朋友你玩的那么好,和自己的女朋友说几句话你就喊困了,我心里就是愤愤不平。我承认我是个小心眼的人,容易较真,这个确实不好的方面。可我都是关心他啊,和我无关的人,我才懒的过问什么细节的东西呢。就是因为这样的生气,两天都没有好好关心我了,我问候你了还这样,‘你好好睡觉吧’啪嘚我先挂了电话。第二天,是他很中意的一个最后一面的面试,通过了就可以做他理想中的销售了。其实他之前也没和我说面试的时间,一直到昨天中午都没有消息,我就有些纳闷,短信问他面试的怎么样。他说下午才面,有消息了就通知我。下午吃饭的时候,我一直看手机,都没有消息。坐下来后,就发了信息给他,他打过来说和同学在吃饭,基本通过了。不过公司要求一月份就得接受培训,而且工作地点不确定,可能是成都,武汉或者北京之一。我开始还以为他没通过,不好意思和我讲呢,本来想这个电话安慰一下他呢。哪知道,他已经有结果了,怎么会没有先通知我呢,以前都不是这样的。因为他还在吃饭么,也没有详细的说,只是让他先吃饭。

直到昨晚快十二点睡觉了,他也没有消息,我尤其觉得不对头了。打给他,他说‘你怎么用手机,我打给你’平时我经常说手机有辐射,对身体不好的。然后就是长长地聊天。他说觉得以后工作地点不安定,不能给我一个好的将来,只是给我画了一个饼。而他自己的压力也很大,最近身体也出了问题,经常腿疼,情况好像严重了。以后不想让我受到伤害,而且怕我跟他将来会后悔。已经有了一个爱他的大学同班女生,周末其实是那个女生过来出差的,他们在一起呢。我就问这几天发展到什么地步了,他说‘结婚’。我真的不敢相信自己的耳朵,我们两年的感情算什么,我刚刚过完了生日,而且也就快到两周年纪念日了。我真的想不开了,我不希望他做出错误的决定。我真的不觉得给他什么压力,我就是那么的面目可憎么?难道和那个女人在一起,就是那么的轻松无谓么。几天的时间内,这是我们生命力的一场巨变。我从天堂口落下来,快要到地狱里了。昨晚一直睡不着,平时很少聊天的我,和师妹聊了很久我们的事情,然后一直哭,眼泪哭干了,早上起来眼睛还是很疼。现在想想,还是忍不住的眼泪掉下来。我不知道怎么了,现在脑袋空空的,人也要麻木了。

他都可以要结婚了,新娘不是我。我从来没感觉我们的爱存在问题,一直努力争取的,怎么都最后刚有了希望的时候一场空呢? 2009-11-25

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
小猫小狗
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/25 17:29:27

对于你的事情,我为你感到难过,

虽然说你的男朋友有疾病,

但是我个人感觉你们之间的问题主因似乎不是这个

希望你们能找个时间见面,当面谈一谈,看究竟是怎么回事,然后说出来,希望我们能帮到你

希望你能幸福,姑娘,别再难过了,把眼泪擦一擦

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
朱丽
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:168 积分:1196 威望:0 精华:3 注册:2009/10/19 13:50:35
  发帖心情 Post By:2009/11/27 14:40:39

听起来感觉是他压力太大了,一方面疾病一方面工作的压力,担心自己不能给你美好的未来。

需要冷静下来分析,楼上说得对,主因好像不是表面上看到的。

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zs8288
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/28 22:22:59

不会是骗你吧,  瞎猜的

小青蛙
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/30 23:29:34

呵呵,我等了我男朋友6年 ,到头来新娘也不是我,眼泪也哭干了,抱抱,哪天我也来写写我们的故事,他也是强直患者

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zs8288
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/2 0:04:39

把广告踢走!!!!