强直性脊柱炎患者之家论坛【生活区】情感驿站 → 【原创】假如给我三天健康

共有19890人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
pangzi008
  1楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:732 积分:123906 威望:0 精华:0 注册:2008/10/28 20:11:14
【原创】假如给我三天健康  发帖心情 Post By:2009/6/13 20:19:47

盲人女作家海伦曾说:“我曾这样想,当我今天活着的时候,就想到明天可能会死去。这或许是一个好的习惯。这样的态度将使得生活更有价值,我们每天的生活将变得从容不迫,朝气蓬勃,观察敏锐。而这些东西,往往在日复一日、月复一月、年复一年的时间长流中慢慢消失。”
        当我看完海伦写的那本《假如给我三天光明》后,我想:假如给我三天健康,我又该如何去珍惜这三天,又该如何去度过这短暂的三天?平常人眼里再普通不过的三天,却成了我遥不可及的梦想!
        曾经的我,是个活泼开朗的男生,我爱好运动。可是在小学时候的牛皮癣开始就注定了我这辈子都是坎坷的,因为治疗牛皮癣而在无意中使用了激素,激素让现在的我痛不欲生!在中考结束后,让我得了“不死的癌症”强直性脊柱炎,简称AS。AS让在美好的校园生活里留下了不可磨灭的阴影!从此我的世界缺少了运动这个名词,AS限制了我的活动,就连常人的直立行走也是最向往的。这一切让我的世界充满了黑暗!
        亲朋为我寻觅良方,父母心急如焚,自己内心充满着恐惧。父母带我四处求医问药,汗水、泪水交替着春夏和秋冬,跌跌撞撞中走过一年又一年,病情一直毫无起色,让我对自己慢慢的失去了信心!望着疲惫不堪、心力交瘁的父母,我沮丧、愧疚、自卑、欲哭无泪。
        想到今天以后的三天我可以活动自如,不再病魔缠身!我想想我该做些什么呢?
       第一天,我会牵着我女朋友的手,陪她去她最想去的凤凰城,因为在我内心最脆弱的时候,是她陪在我身边,跟我说话,不嫌弃我有AS,使我的生活不再充满黑暗,让我的生活丰富多彩,让我每天都幸福,我要陪她玩遍凤凰城的每个角落,用数码相机记录下我们在凤凰城留下的脚印!让此见证,我们是幸福的!
        第二天,我会去提上菜篮子,亲自到集市去买菜,买上爸妈和宝贝喜欢吃的蔬菜水果和各种食品,待到家里时,恢复以前的大厨,亲自操刀下厨做一顿美味可口的饭菜给他们吃,孝敬下一直照顾我的父母,慰劳下一直伴我身边的宝贝,让他们知道,我能行!
        奇迹的第三天,我要约上朋友一起去打球,以满足下自己的心里的痒痒!打上半天的球,下半天,我要跟朋友一起走上街头,怀有一颗感恩的心,用我炽热的心去点亮每个瞬间,让这个世界更加美好起来!有人摔倒时,我会伸出温暖的手;有人失意时,我会送上真挚的祝福...用我那年轻的心去帮助那些需要帮助的人,将爱传递,,将别人对我的无私帮助深深铭记,感恩是人世间不绝的风景,感恩是永远不老的话题,世界因感恩而变得温暖。
         我的人生,因为有了这些不平凡,有了这些坎坷才变得更加美丽,更加有动力!

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
小老头
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/13 22:25:54

挺感人!不过想问下008 你的病情非常重吗?剧烈的运动我知道是不行的,已经到不能牵女友的手出去走?不能提篮子买菜?

这还需要假如...健康吗?有一点点疑惑,因为我自己的病算是不轻的,但我每天该干嘛干嘛,不怎么耽误事儿啊!?

pangzi008
  3楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:732 积分:123906 威望:0 精华:0 注册:2008/10/28 20:11:14
  发帖心情 Post By:2009/6/13 23:28:18

图片点击可在新窗口打开查看还可以吧,就是真的很向往像常人一样,看到别人能牵着女朋友的手出去玩的时候,感觉自己难免很自卑,自己的身高一年不如一年,郁闷,。。。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
月弯弯
  4楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/14 7:54:25

呵呵是你的心里有病了。我已经驼背了,但是我依然带着我的宝贝去游玩,在人群里,我问宝贝,妈妈的驼背是不是不好看呀,宝贝说:我的妈妈是最漂漂的妈妈!我的宝贝最喜欢吃我做的饭菜,我休息时就会去市场买喜欢的菜,回来做给宝贝吃。虽然我们得了病,但是我们不能把自己当病人看,我们有与别人同等的享受生活的权利,这个权利,除了你自己放弃,任何人或者疾病或者其他的都不能让我们放弃!小伙子,坚强起来吧,以后的岁月还很长很长,不要在以后后悔,我可以做到的时候只是停留在幻想。建议你看下我发的帖子:AS自勉,希望对你有帮助图片点击可在新窗口打开查看

沐浴阳光,让花儿怒放,陪伴我们一路芬芳!
pangzi008
  5楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/14 20:49:18

嗯嗯,我会的。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
feiyang_820
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/17 12:48:11

月弯弯姐姐,你得病几年了,现在什么情况呢?我现在好像比较严重哦,全身的后面都很难受,睡觉不着床像悬空一样,非常痛苦

月弯弯
  7楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/17 13:14:25

我18岁开始疼痛,到现在20年了,还在疼着。中间20-28岁好了几年,那期间要了孩子(还好是女孩),那时候不知道是遗传的,否则不会要孩子。生了孩子后疼痛加重,04年确诊是AS,中药、西药、藏药都试验过,但是效果都不明显,08年开始停药。最近疼的厉害,晚上不能睡觉,后背、肩膀、腰椎是最严重的,腿也开始疼痛,走路比较费力。我们得了这个病,最需要锻炼的就是忍痛的功夫,呵呵,慢慢熬吧!身体上的疼痛是次要的,现在我还有精神上的磨难,老天对我真是偏爱,呵呵,不过我坚信,我的未来总会好起来的!让我们一起期盼,一起努力!

沐浴阳光,让花儿怒放,陪伴我们一路芬芳!
pangzi008
  8楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/17 14:22:19

我们要为我们的美好明天努力下,嘎嘎!

抗强战士
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/17 14:38:57

as控制好了,就给健康人一样!深深同情苦难中as病友!

小猫小狗
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/18 17:38:35

AS不值得用一生去换三天的健康!如果可以让我活过到150岁,我愿意AS一生相伴

总数 19 1 2 下一页