强直性脊柱炎患者之家论坛【生活区】情感驿站 → 来自全国残疾人扶贫帮困热线的电话

共有18564人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小雨
  1楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1476 积分:15427 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
来自全国残疾人扶贫帮困热线的电话  发帖心情 Post By:2009/5/11 9:37:40

昨天傍晚,我接到全国残疾人扶贫帮困热线的主持人宫晓丽的电话,问我能不能在网站上发个帖子,呼吁大家对一个小女孩进行帮助,说实话,我也是第一次听到这个名字,但其实这个名字以及这个热线其实已经很有名了,宫晓丽本身也是一名残疾人,至于她的事迹,网络和各个媒体近些年都多有报道,开办热线以来,通过电波专递爱心,为几千名残疾人提供了救助,她的事迹大家可以到网上随便搜索一下,下面我提供几个网址,大家可以看一下:,

http://www.cncjr.com/xwzx/ReadNewsspecial.asp?NewsID=17975

http://www.zgdcjs.com/show.aspx?id=32&cid=30

http://www.weinan.gov.cn/Read.aspx?id=7920&sortid=430

这次她请我发帖求助的,是一名甘肃的小女孩,16岁,是被爸爸收养的,家里有爸爸,叔叔,奶奶一共4个人,爸爸患病在身,叔叔还是一个精神病患者,奶奶体弱多病,全家几乎靠这个小女孩一个人在支撑,非常困难,希望有能力的人对这个家庭给与各个方面的帮助。

地址:(即捐款地址)甘肃省定西市米县石里镇庙沟村 姚正飞 邮编:748400这个事宫晓丽电话里告诉我的地址,不过我查了网上没有这个,可能是她记错了字吧,网上的地址为:甘肃省定西市岷县十里镇庙沟村  姚正飞 邮编:748400

通过电话得知,宫晓丽现在本人也急需得到救助,父亲和母亲都患有疾病,父亲心脏搭桥,还有高血压,糖尿病等疾病缠身,母亲癌症晚期。。。。。宫晓丽更不用我多说,自幼患癫痫,后经鉴定为二级残废。1987年,5岁的晓丽因一场高烧引起抽风,医院诊断为脑干病变,经过治疗病情得到了控制。1989年6月,晓丽再次感冒高烧,医生说,这次导致脑干病变恶化且伴有脑萎缩,疾病发展方向是面临脑死亡,目前这种病在国际上还是个难题。现在呼吸困难,经常靠氧气维持,多年来一直高烧不退,平时在38多度,有时候40多度,但是这个坚强的女孩这些年来却一直给大家带来那么多的帮助,如今她也想得到一些治疗,以便能更好的为大家服务。

她的地址:

“爱心天使”扶贫帮困热线电话:0532-82667876

家庭住址(汇款地址):青岛市市南区瞿塘峡路33号2#1单元202室

邮政编码:266002

在这里发帖,希望更多的网上朋友能以自己的能力帮助那个甘肃的小女孩。也帮帮这个爱心天使宫晓丽。

简述我的治疗过程

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
峰峰
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/18 16:25:56

好,一定支持,是不是一定就要钱啊,物质什么的都可以吗?

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
单身非贵族
  3楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/27 13:35:05

看了不知道是什么味道。

其实经济基础是很重要的。

我也一直在想该怎么改善自己的经济状况,可想不出什么道。

看了这样的贴,一方面很想支持一下,另一方面自己又单薄。

很矛盾,很痛苦,很无奈!!!

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
jolinjm
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/11 20:46:26

看到这只能说无语,好多病友都是挣扎在贫困线上

患者之家官方微信群 支持(1中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
feiyang_820
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/17 12:07:36

爱心并非都能有力,我们有时候真的有心无力,自己看病都很困难,希望有好心人给予帮助,默默祝福!

贴间广告免费为会员开放! 支持(1中立(0反对(0回到顶部
sch2551
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
AS都市富贵病  发帖心情 Post By:2009/6/18 12:50:28

亲爱的楼主,我们这些AS患者,得的都是不死之癌,可以说爱心是有的,但在经济上很富有的可能就不多,因为这都是富贵病,没生活一天都要用钱买,若要在去帮助别人,可真是心有余而力不足啊。

pangzi008
  7楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:732 积分:123906 威望:0 精华:0 注册:2008/10/28 20:11:14
  发帖心情 Post By:2009/7/9 14:57:15

抱着感恩的心,路过下吧

希望有心人能够帮助下谢谢了!

lianggtl
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/13 10:59:37

心有余而力不足,自己没比鬼火亮多少,我实在没有余力当太阳去照亮别人,还是为它们祝福一下吧

强者自治
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/1 22:24:38

zhichi 

柳虎
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/4 23:57:47

新人报道:大家好!

我是刚看到论坛的,看到这贴后,也想说几句。

先自我介绍:柳虎 北京人 74年生人  18岁发病2年后确诊,目前基本可以自理,性格乐观、热情。虽身体多有不便,但仍然坚持上班。自认为的最大优点是:在自己最重要的人面前,可以强忍剧痛,尽可能的面带笑容,行动正常,因为我非常清楚的知道,即便是我尽力的怎样的装做,但每个动作仍然可以叫他们看出来,仍然可以使他们心痛到极点。

言归正传~版主所说的事,很是让人同情并感慨。

但是,我们这些病友们在不幸中仍然可以感到庆幸的,庆幸的是,我们目前有可以去爱的人,同时也有爱我们的;庆幸的是,我们虽然身体的状况在每日中下降,但目前我们还可以基本自理;庆幸的是我们还有不少的时间去等待,等待科学的发展;......

朋友们、病友们,请相信我,乐观些、别苦恼!

虽然我们已经有很难的问题、很大很严重的问题需要解决,但我们仍然可以去关注、支持哪些贫困、贫苦的家庭,哪怕是1次简单的网上呼吁,也是很欣慰的。

呵呵~~纯属个人见解,如有不足还望见谅!

QQ61812722