强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS康复锻炼 → 足部按摩治好了我的as

共有22462人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
冰火
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
足部按摩治好了我的as  发帖心情 Post By:2008/11/28 10:09:50

我腰背疼痛有10多年了,起初以为是劳累引起的,也没在意,3年前疼痛加重,最严重时大小便都不能自理,在当地医院治疗一点效果也没有。后来就去齐鲁医院才确诊,给开了药吃,刚开始效果还可以,疼痛减轻了,吃了一段时间后,也没有再见轻,又改吃中药,在山东省中医院宋邵亮主任,吃了100多付中药,一直没有止住疼痛,我几乎失去信心了,这时我就认识了AS的严重后果了,脑子一片空白,感觉生活没意思了。后来一个偶然的机会,我接触到了足部按摩,并且尝试了,结果一周后我就奇迹班的基本不疼了,走路也很灵活了,(我是外周型,右腿膝关节,踝关节,右肩最严重)两周后就一点也不疼了,我一直坚持至今,我现在和正常人基本一样了(我右腿变细点,右肩有点下垂,背没有变形),有时变天时还有点感觉,我家人都说我创造了奇迹,哈哈!有时候连我自己也不敢相信。有谁感兴趣的,我可以提供帮助,让AS远离我们!!!!!

患者之家官方微信群 支持(1中立(0反对(0回到顶部
水冰地冻
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/28 10:27:33

这个,不能说对所有人都有效。如果是物理的疗法,可以说出来跟大家多多分享

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
sarah
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:196 积分:1389 威望:0 精华:0 注册:2008/10/21 11:38:12
  发帖心情 Post By:2008/11/28 14:45:32

我在泡脚,楼主在哪里按摩的,可以自己弄吗?

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
东篱伛农
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS不倒翁
  发帖心情 Post By:2008/11/28 21:38:16

所谓的治好了,那是自己的一种感觉。物理疗法应该有一定疗效。心情好,病就好。

站直哦别趴下
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 横刀跃马
等级:超级版主 帖子:215 积分:5319 威望:0 精华:0 注册:2008/11/11 23:57:52
  发帖心情 Post By:2008/11/29 22:06:53

请楼主不吝赐教,把按摩的详细步骤告知大家,谢谢.

haney
  6楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/30 9:07:04

请LZ赐个良方吧!

冰火
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/30 12:36:04

这种按摩是祖国医学的一部分,是特定的穴位按摩,通过神经反射来实现的,通过这一外来刺激,启动机体的调节功能,激发各组织器官的潜能,调动积极因素调节病理性因素,从而使机体保持或重新恢复机体平衡。中医按摩学的理论基础使经络学说,经络使人体运行气血、联络脏腑、沟通内外、贯穿上下的经络,经络系统内有经气循环传注昼夜不停,如环无端,通过气血的运行,使人体各部的功能活动都得以调节,从而使整个机体保持相对的协调和平衡。
  按摩之所以能防治疾病,正式基于经络的传导感应和调节虚实的功能,经络在正常情况下能运行气血和协调阴阳,在疾病情况下则出现气血不合、阴阳失调的虚实症候。按摩就是运用适当的刺激激发经络本身的功能,能泻其有余、补其不足阴阳平复,使机体恢复阴阳平衡 。
 足部按摩简便易学,对于初学者很容易掌握,其按摩区包括小腿和整个足部。
  1)只要严格掌握禁忌症以及刺激力度,一般没有副作用,更没有药物的不良反应。
  2)仅压及足部表面,不损伤人体,也不会传染疾病。
  3)应用范围广,涉及许多系统的疾病,尤其是功能性疾病。 
  足部按摩处方:颈椎、胸椎、腰椎、骶骨、肾上腺、垂体、脾、胸部淋巴结、腹部淋巴结、盆腔淋巴结,根据病情再适当加如:膝、肘、肩、骶髂关节、髋关节等图片点击可在新窗口打开查看

冰火
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/30 12:39:49

我不会上传图片,这种书,书店有卖的,可以卖本书看看,在我QQ空间有详细的说明,有时间可以去看看,QQ号:597460169

冰火
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/30 12:45:42

这种按摩有别与泡脚,足疗等,这纯是医学按摩,属中医针灸的按摩范畴,我是亲身体会的,有什么不明白的就问我。

dahaoheshan
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/12 1:40:24

有空我也试试看

总数 11 1 2 下一页