强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 好久不见!大约五年过去了,发一点这几年的心得!

共有20800人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
医学小子
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
好久不见!大约五年过去了,发一点这几年的心得!  发帖心情 Post By:2011/9/17 1:01:44

好久没有回来,感谢小雨还把我留在为人民服务的岗位上面!

下面说说我这几年对AS的感悟:

1,预防或者说是早期诊断真的很重要,经过这么久的接触我个人觉得早期诊断很重要,几个指标一定要参考,首先是骶髂关节痛超过三周,身体大关节疼痛肿胀三周以上,无外伤史,血沉高,就基本上可以确定为AS疑似,HLA-B27阳性可以作为佐证,并且发现AS患者都有肠炎史或者是腹泻,除此之外有些AS前期会有角膜炎或者虹膜炎,香肠样脚趾也很常见,但是AS患者早期的晨僵不明显。

2,尽快摆脱沮丧,积极合理治疗。关于治疗,我这么多年的感觉,止痛加运动为短期治疗的首选(关于止痛,你可以选择止痛药或者是中医止痛的办法针灸,艾灸,按摩。请不要排斥止痛,我原来也是一个坚持不用止痛药的人,但是我觉得止痛药没有什么坏处在初期,因为疼痛消失以后,关节过活动度大大增加),关于运动,我个人建议不要负重,尽量游泳或者是在垫子上面做伸展运动,关于AS和房事的关系我个人不认同,我认为性活动,不会影响疾病的发生和发展。

3,基本确定是基因与环境引起的疾病,基本上发病以后无法根治,尽量不要使用中药治疗,因为在摸索中药方剂的时候,你已经失去了最佳治疗时间,建议中药可以为辅助,柳氮磺吡啶片,甲氨蝶呤片还是为首选药物,关于生物制剂,我想说一下,从疗效,副作用,还有价钱上来说,我个人认为得不偿失,我不想因为那么性价比不高的疗效而增加自己患上肿瘤的风险。除此之外,建议补充氨基葡萄糖还有胶原物质

4,我这两年接触到了催眠,简单了解了一下,我觉得当诱导你自己的时候,身体会出现奇怪的想象举个例子“钢板效应”大家可以百度一下,就是在催眠诱导下一人可以变成一个坚硬的硬板,并且可以站上人,形成人桥。我反其道用之,每天晚上都给自己的脊柱催眠,让它有柔韧性,并且在催眠中想象脊柱好比一条珍珠项链,珠子就是脊柱,一颗一颗的可以运动自如。目前觉得这样每晚做自我催眠,运动脊柱,效果良好

5.值得注意的肌肉,我发现AS人腰部或者是脊柱两侧的肌肉存在严重的萎缩现象,我觉得这个和脊柱变形有直接关系,所以要注意肌肉的萎缩,坚持做柔韧运动

(未完待续)

清心为志本,直道是身谋

秀干终成栋,精钢不作钩

仓充鼠雀喜,草尽兔狐愁

史册有遗训,勿贻来者羞

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
wwhdxf
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/19 10:03:12

想知道“催眠”是怎么做的?

黄兴大哥
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/19 15:38:03

期待小子继续发帖

加油加油

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
小雨
  4楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1476 积分:15427 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
  发帖心情 Post By:2011/9/19 19:46:14

难忘老战友啊,必须为你保留位置,哈哈。

希望继续支持我们的家园!

简述我的治疗过程

医学小子
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/24 12:04:20

关于催眠,我建议你去看专门的书籍,或者参加当地的催眠活动班

清心为志本,直道是身谋

秀干终成栋,精钢不作钩

仓充鼠雀喜,草尽兔狐愁

史册有遗训,勿贻来者羞

woshirenlele
  6楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ︶〃仙人掌々
  发帖心情 Post By:2011/9/25 11:38:11

恩 、 有见解 ,  期待继续

谢谢长辈、

如果有悲伤 ,那就当做是过程中的一种收藏。
钢铁
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/27 12:29:40

我是一名材料专业的研究生,11岁患上AS,已有30年的病史,感觉你这帖子写的很有水平,我再补充一条经验:酣畅淋漓的一次睡眠对付病痛有良好的效果。

美女呀,离线,留言给我吧!
别样生活
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/6 20:18:47

我是一个孩子的母亲,他爸爸是as,孩子做些什么预防好呢

医学小子
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/11 15:30:14

检测一个HLA B27 然后多让孩子锻炼身体,别感冒,不要生活在潮湿,阴凉处

清心为志本,直道是身谋

秀干终成栋,精钢不作钩

仓充鼠雀喜,草尽兔狐愁

史册有遗训,勿贻来者羞

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(1回到顶部
ajun
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/16 21:57:05

回复8楼:如果你的孩子有腰痛、膝盖痛、髋关节痛、屁股痛等情况,一定要重视,带他到正规大医院去及时检查

总数 15 1 2 下一页