强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 快毕业了~~该怎么办?

共有11790人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
Maisie
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
快毕业了~~该怎么办?  发帖心情 Post By:2010/4/25 22:18:25

快毕业了~~该怎么办?迷茫。。

得病两年了,发作了四次,一次比一次要痛要久。。想出去找工作,怕又发病,真希望体内的病魔能安静下来!

我,24岁,早期AS患者,都是“痛并坚持着的~~~~(>_<)~~~~战友 ”大家的情况也是吗,发病期是不是越来越长呢,我这次吃药三个月了还没好,前几次一个月就好

希望能给点早期辅助治疗的经验或方法!叩谢!!!!!!!

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
stoneohmygod
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/26 16:42:51

同是大四生,理解。支持你!祝福你~

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
ppc113
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:491 积分:2768 威望:0 精华:0 注册:2009/11/28 18:46:04
  发帖心情 Post By:2010/4/27 5:54:52

不知道你状况到底如何  还是去大医院看啊

tangyi168
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:754 积分:43872 威望:0 精华:0 注册:2009/12/15 10:29:32
  发帖心情 Post By:2010/4/29 13:09:55

用户已被锁定

不为家财万贯而蹉跎,宁为身体健康而坚持...
Italia
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/29 21:02:34

LZ加油!!!

想你365天
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/22 19:29:25

我也是大四的时候发现身体不好,老是早上醒来就腰背痛

到现在已经2年了,拍片什么的说没什么问题

做B27检查了3次,第一次和第三次是阳性,第二次是阴性

我痛苦呢,老是腰背痛的说,我做软件开发的,本来就一天到晚坐着的,身不由己啊

去医院开的些止痛药,吃的期间是可以的,也不痛了,一停下来就要痛的,我后来就索性没吃了

左林GG
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/22 20:18:13

以下是引用Maisie在2010-4-25 22:18:25的发言:

快毕业了~~该怎么办?迷茫。。

得病两年了,发作了四次,一次比一次要痛要久。。想出去找工作,怕又发病,真希望体内的病魔能安静下来!

我,24岁,早期AS患者,都是“痛并坚持着的~~~~(>_<)~~~~战友 ”大家的情况也是吗,发病期是不是越来越长呢,我这次吃药三个月了还没好,前几次一个月就好

希望能给点早期辅助治疗的经验或方法!叩谢!!!!!!!

目前,治疗控制好AS没什么捷径,要有长期跟这个病作斗争的思想准备,这点非常重要。

要控制好AS,确实需要自己的努力坚持,不管是早期还是中期(晚期的我没那方面经历)。

对于早期,只要能早期确诊不误诊拖延时间治疗,不管是中药还是西药,其实要控制AS的发展还是比较容易的;困难的地方反而是“坚持锻炼”。因为早期患者在控制住AS疼痛后,一般就忽略了锻炼的重要性,当你药量减少或停止后,AS有一段时间在你体内是缓慢发展而不察觉,这时候很多AS都不会注意,更不会坚持锻炼,等再发作后,AS的发展就会再上一个台阶了。

对于中期,后悔之前没好好锻炼,但这时候疼痛会折磨人的意志力和体力,想锻炼也有难度,要坚持锻炼就显得更加困难了;这时候最要命的是,对控制AS发展的药物(不管中药或者西药)都比较难找到适合自己且副作用小的,一不留神还会遇到庸医假药。幸运的话,找到控制住自己AS的药物,缓解了疼痛,知道后悔当初没有坚持锻炼,就开始注意了。虽然能正常不影响生活,但已经不能完全摆脱疼痛了(对于中期,微痛已经不错了)。

真心希望早期患者能重视这个病,不是短期重视,是需要长期重视!

早确诊,早控制,坚持锻炼,往后的日子就没那么痛苦了。