强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 对AS很有用的八宝茶配方,强烈推荐

共有24137人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
梅花香
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
对AS很有用的八宝茶配方,强烈推荐  发帖心情 Post By:2008/12/8 15:41:30

我经常在思索一个问题,食疗对AS这种慢性病应该是很重要的,那么每天的喝水更是慢慢补充,应该更重要,应该怎么喝才好呢。一次偶然的机会,碰到一位小有名气的中医,他给我推荐了这个八宝茶配方,为此我还特意去买了写这个配方的那本书“刘心武《换个方法读《内经》》”。喝了几个月,感觉很好,现在给大家推荐。

喝几个月后我再想想这个配方,感觉对AS应该很好,因为AS绝大部分都有胃病,而且从小肠胃不好。俗话说“病从口入”,食物进入身体的第一道就是胃,如果胃不养好,提高免疫力、增强体质这些都无法做到,所以我们强胃是很关键的,我想大家平常也不一定都有注意,特别提醒。

这种八宝茶配方不但能治胃病,而且能补虚养生,因而对寒湿而胃痛有所帮助:

1)大枣(炒黑)2枚 2)葡萄干10粒 3)桂圆肉5克 4)枸杞5克 5)核桃仁1枚 6)柿饼半枚 7)黑芝麻(炒香)5克 8)茶叶适量(一定要茉莉花或红茶,不能用绿茶)

〔标准配制过程〕:将茶具(大号保温杯为宜)洗净后用开水烫热;将1)-6)放在茶具中用开水冲洗一下,倒掉水;放入7)-8)及少许红糖;冲入开水,闷5分钟后喝茶;杯中水喝2/3时,有冲入开水。泡一杯茶,喝一天。(引自刘心武《换个方法读《内经》》后记479页)

〔我的配制过程〕:上述过程有点复杂,我就简化了,将大枣和黑芝麻分别炒黑和炒香放凉后,将其余一起混和放入大的密封盒,放在冰箱里,喝的时候根据配方的数量放入杯子中泡喝。还准备一些小的一次性密封包,出差或出去时根据配方数量配好放入密封包,一次用一包,很方便。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
88890281yao
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/8 21:17:12

LZ,说说怎么个有效法?

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
梅花香
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/9 10:56:52

首先,自从喝八宝茶后,未犯过胃病,无论是吃多少药、吃火锅、吃得太撑等等情况,都未犯胃病。其次,总是口渴的状况有所改善,口中唾液增多,这点是其他也喝八宝茶的朋友同感。

我也是带着试试看的态度开始喝的,反正都是自己买的和做的东西,也没有什么副作用,泡出来很香,口感喝着很惬意,也就当饮料喝了。每次出门带着,朋友也都很喜欢,争着跟我要。我没有加茶叶,每次喝完就把剩下的东西都吃了。

开始并没有什么效果,我连续喝了四个多月,才有前面总结的两点。最近停了一个月了,有时有胃病要犯的前兆,胃有时会疼一下就过去,我还是要继续喝下去。犯胃病就很糟糕,药也不能吃,饭也不能好好吃,火锅更别想了,病情还会加重,我也是希望八宝茶继续保护我的胃。

帅哥哟,离线,有人找我吗?
站直哦别趴下
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 横刀跃马
等级:超级版主 帖子:215 积分:5319 威望:0 精华:0 注册:2008/11/11 23:57:52
  发帖心情 Post By:2008/12/10 12:53:07

多谢楼主分享,我妈服用中药或止痛药之后有腹泻现象,请问此配方对腹泻有帮助吗?

梅花香
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/11 14:27:20

我也不知道有没有止腹泻的作用,因为我不怎么腹泻。

其实在中医来说,如果没有吃太过分的食物,腹泻是好事情,这是排毒的很好方式,说明身体有能力去处理堆积在肠胃中的垃圾。如果是不太严重的腹泻,就任其继续,如果真是排毒,到一定程度不用吃药就会自愈。你看看是否属于这种情况。

对于我来说,如果腹泻,我是很开心的,从不吃止泻的药,腹泻后人很舒服。中医说:人要不生病,肠要常清。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(1回到顶部