强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 我B27报告出来了 大家来帮我看看啊 跪谢

共有22977人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
永不妥协
  1楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我B27报告出来了 大家来帮我看看啊 跪谢  发帖心情 Post By:2009/4/13 20:38:24

CT所见: 双骶髂关节对称,关节面不光整,毛糙,左侧为著,双关节间隙不窄
骶髂关节炎I度,
B27 阴性

医生诊断:  骶髂关节炎

但是我总觉得我是强直性脊柱炎

你们觉得呢    请大家给些意见和建议啊

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
抗强战士
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/14 7:51:36

还有无其他症状?

小雨
  3楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1476 积分:15427 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
  发帖心情 Post By:2009/4/14 7:52:10

骶髂关节炎和AS还是有区别的,强直性脊柱炎早期就是仅表现为双侧骶髂关节炎,只有当骶髂关节炎向上发展到了腰椎等处时,才能确定是强直性脊柱炎,也可以这么说,骶髂关节炎就是早期的强直性脊柱炎,而如果骶髂关节炎不向其他部位发展,而长期仅仅存留在骶髂关节,那就应该诊断为骶髂关节炎。

简述我的治疗过程

从头再来
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/14 8:38:27

家族有这种病史没有   

永不妥协
  5楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/14 16:02:57

没有什么其他症状啊,脊柱也没什么问题啊,关键是腰背没痛,就骶髂关节那里痛。

永不妥协
  6楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/14 16:09:00

我昨天在 我们这里的中医院 拿到B27报告之后, 那里的医生第一次诊断是说我 骶髂关节炎 ,  她说我的症状和AS不符 

今天上午 我又到101 部队医院去  中医科 找了个大夫 诊断了, 感觉这大夫是很有耐心 很负责任的,  他看了我CT和X 片之后, 再让我躺做了4 反应之后,说我不是强直,我还问他说  网上都说  骶髂关节炎是AS早期症状,我说现在说不是AS,是不是症状不明显啊,以后会不会变成AS的啊。 这医生很确定的告诉我说 100%的告诉我 这个不是强直性脊柱炎,  他说我这个是  致密性骶髂关节炎     连药都不给我开的。  我说要不要再做个CT复查下,他都说不用了,  至少从这点来看  这个医生还是蛮负责的。  

我还需要再到别的医院  去  复查下吗   我还是不放心啊  

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
永远的黑夜
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:193 积分:1536 威望:0 精华:0 注册:2009/3/20 22:40:22
  发帖心情 Post By:2009/4/15 20:27:26

你大腿向两边压大腿内则会痛吗?早上睡醒要会痛吗?你试试看~,我的b27也是阴性,但我确是AS。

左林GG
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/15 22:42:17

楼主,AS患者也有小部分是B27呈阴性的。

确实,AS是一个疑难杂症,连确诊也是比一般的病难。我那教授医生说过,能确诊的,就不是早期的……唉,连专科教授都那样说,我们怎能帮你判断呢?

要么,楼主再找一家更高一级的医院看看。确实,早确诊,早开始治疗,痛苦就没那么多

三友
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/16 20:33:10

那你现在有没有晨僵的感觉吗?或者踝环节有没有疼痛感?你不要太依赖B27的结果,无论是骶髂关节炎还是强柱它都是风湿病!中医讲督脉不通肝肾亏虚引起的!有点信心!没事的!我认识几个强柱的现在都好了!但是你不能吃激素之类的药物。谨记!!

永不妥协
  10楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/17 17:03:45

我大腿做4字试验 不痛啊   今天还去医院 找 风湿免疫科的  专家看过了   她说现在目前来看  症状不明显  要再观察几个月才行呢 

现在也算是霉的了 

总数 11 1 2 下一页