强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 大家能否告诉我你们确诊是AS时,有哪些症状吗【务必来看】

共有13561人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
永不妥协
  1楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
大家能否告诉我你们确诊是AS时,有哪些症状吗【务必来看】  发帖心情 Post By:2009/4/11 19:53:36

很想知道大家在确诊是AS时,都有哪些依据和病症,才确诊是AS病症的,万分感谢!!

本人目前基本情况是: 骶骨关节炎I度,尚未获得B27报告。

骶骨处十分疼痛,坐着、站着都没什么事,但走路就很疼,睡觉时骶骨不能碰床,下腰部脊骨腰部肌肉绷得紧紧的,双脚不能太高,一抬脚就骶骨位置疼,屁股神经也痛,并且也不能翻身。

【上帝啊:之前曾有一年半的手淫史,一星期平均两次左右,从网上无意了解到几乎95%的AS患者都有手淫情况,再根据中医诊疗来看多以补肾为主,悔悟当初,估计是手淫有点过度了吧】

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
永远的黑夜
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:193 积分:1536 威望:0 精华:0 注册:2009/3/20 22:40:22
  发帖心情 Post By:2009/4/12 0:17:55

我跟你差不多,骶骨处十分疼痛,坐着、站着都没什么事,睡觉时骶骨不能碰床。但我没手淫,大腿内则往两傍压就会痛,腰早上起床也会痛,现在连锁骨的地方都开始痛了.......图片点击可在新窗口打开查看

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
永不妥协
  3楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/12 9:52:45

那你现在是否已经确诊为强直性脊柱炎了呢,从你第一次感觉屁股那里疼痛到检查出来是AS病症,大概相隔多长时间了啊

站直哦别趴下
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 横刀跃马
等级:超级版主 帖子:215 积分:5319 威望:0 精华:0 注册:2008/11/11 23:57:52
  发帖心情 Post By:2009/4/12 13:26:25

AS必须具备:

1.炎症性腰背疼痛三个月以上

2.骶髂关节炎

另外,家族遗传,HLA-B27阳性,影象学,实验室指标都可以做辅助诊断

正规三甲医院风湿免疫科可确诊.另外对很早期或亚临床一般手段不能确诊的,核磁共振可帮助医生判断

永远的黑夜
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:193 积分:1536 威望:0 精华:0 注册:2009/3/20 22:40:22
  发帖心情 Post By:2009/4/12 21:36:06

我是AS,我是上个月检查出来的。而且我的b27是阴性。骶髂关节有炎症~~~

永不妥协
  6楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/13 11:07:04

那你现在在哪里的医院接受治疗呢,效果怎么样啊

永远的黑夜
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/13 11:40:36

我没有接受什么治疗,只是很痛苦。你的大腿内则往两傍压就会痛吗???