强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 新人报到,还未确诊是否为AS!

共有19176人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
aspatient
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
新人报到,还未确诊是否为AS!  发帖心情 Post By:2012/7/29 20:06:00

这里说下病情,三年前,起先手指头 或者脚趾头莫名其妙的肿胀,以为是痛风,也没有怎么在意,就是控制下饮食。三年后的最近几个月先下右膝盖莫名其妙的走路不能打弯,磁共振显示 半月板损伤 有关节腔积液。但是确定没有受外伤。一月后,貌似感冒后左膝盖滑膜炎,有积液,至今都未处理,功能不受影响。左髋关节 疼痛行磁共振检查显示: 有积液,股骨头有囊肿,右侧正常。现在背部 坐久了 有酸麻的感觉,好像有东西粘在表皮上。别的没有什么症状,请问坛里的同学,俺这个是不是AS,望赐教!谢谢!

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
aspatient
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/29 20:11:32

补充下:胃寒,吃不得冷东西 。还有特别怕冷,现在不能待在有空调的房间里。去年还没有这样,今年不知道怎么了,怕冷到这个程度。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
aspatient
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/1 7:55:53

昨天做了骶髂关节的磁共振 显示正常。我们这里做不了HLA-B27。准备去外地做去。

tangyi168
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:754 积分:43872 威望:0 精华:0 注册:2009/12/15 10:29:32
  发帖心情 Post By:2012/8/1 9:20:41

用户已被锁定

不为家财万贯而蹉跎,宁为身体健康而坚持...
美女呀,离线,留言给我吧!
第二人生
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/1 9:50:18

我朋友是初期然后吃了金关片,现在基本上没什么病症了!他说感觉很好!

aspatient
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/1 10:10:31

谢谢楼上的几位,准备去大医院确诊,现在唯一希望别是HLA-B27阳性,担心会遗传给闺女。闺女9岁了,目前没有什么症状。

aspatient
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/1 10:17:21

BTY: 上周六中午喝个羊肉汤,结果右手无名指又肿胀了,现在感觉好了,可右脚趾头又有感觉。真是不知道怎么啦 ,是痛风还是AS.曾经不止一次的咨询过医生,医生说痛风 手指头或者脚趾头会疼的厉害,但是我的就是稍微疼,红肿而已。发作后 查过三次尿酸,都不高,也给查了血沉  C反应蛋白 ,类风湿因子 都正常。以后又改到风湿科看病,风湿科医生怀疑我AS,又做了血沉  C反应蛋白 ,类风湿因子 都正常。真不明白自己得了啥病。

韩宝田
  8楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/1 10:25:49

哎~初期有肿胀疼痛症状。一般医院又查不出毛病的。估计是差不多了

aspatient
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/1 10:32:18

以下是引用韩宝田在2012-8-1 10:25:49的发言:
哎~初期有肿胀疼痛症状。一般医院又查不出毛病的。估计是差不多了

因为四个关节累及到了,现在我也高度怀疑。只求没有遗传。家人没有得这个病的,爷爷外公没有,爸妈也没有。

aspatient
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/1 10:35:31

最近在这里看了不少的关于AS的资料,增长了不少知识。虽然骶髂关节目前没有病变。也没有晨僵,足跟腱炎 ,没有虹膜炎 这些典型症状,但是我还是高度怀疑自己是AS,只是初期而已。

总数 14 1 2 下一页