强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 大家好,我男朋友刚确诊为强直,有个问题弱弱的问一下,在线等回复

共有13907人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
采蘑菇的小熊
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
大家好,我男朋友刚确诊为强直,有个问题弱弱的问一下,在线等回复  发帖心情 Post By:2012/7/15 18:30:27

我男朋友26岁,是因为膝盖疼 积水 脚踝疼 后背疼还有屁股疼 总之就是浑身疼 不舒服 然后去医院检查 开始查血什么的都正常 可能是医院的关系 没检查出来还是怎么的 后来换了医院 查出什么抗o 血沉都高 b27阳性 医生说是强直。他弟弟也是前不久查出的强直。我也在网上看了一些强直的资料。

其实我的问题很简单,他现在各种疼,算不算是强直的发病?是不是发病了之后,就会一辈子都这么疼下去,一辈子都要依赖药物?停药就疼?

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
采蘑菇的小熊
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/15 18:39:35

他小时候就会腰疼什么的 但是休息几天就好了 因为他弟弟先检查出来的强直 他接着也开始腿疼 主要是看他天天这么疼 浑身不舒服 我这心里就难受 也着急 不知道什么时候能好 究竟能不能好。。

他一直跟我说没事 叫我不要担心 可是病了快一个月了 吃药打针也没太大效果 真不知道怎么办了

他说如果严重的话就要离开我 不想拖累我 我听了好伤心 但是不论如何我都会陪在他身边 我一直相信他会好起来的 他还那么年轻 5555

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(1反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
小雨
  3楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1476 积分:15427 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
  发帖心情 Post By:2012/7/16 10:30:54

情况严重的话可以考虑住院治疗一段时间

不要担心,AS现在也不是不能治疗,只是自己要积极配合

记得看风湿科医生,如果是AS的话

简述我的治疗过程

oven909
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
强直有什么可怕!  发帖心情 Post By:2012/7/16 12:06:09

我01年患病,感恩柳大夫,准确给我诊断。最重要的是教会我正确面对强直。

前两年,强直越来越严重,骶髂有部分融合,导致右腿神经受到压迫,总觉得沉重。另外,性功能迅速下降,达到早泄的情况了

去年年底以来,我坚持在柳大夫那做针灸,但是坚决不服药。疗程持续到4月,效果虽有,但是不是很完美。

柳大夫一直建议我游泳,我终于下定决心学习,很神奇的是,在游了几次之后,感觉腰部明显硬挺了,不再酸痛了。性功能也恢复了不少。

接下来,我坚持了近一个月的游泳锻炼,2天一次,每次6,7百米。到现在,晨僵已完全消失。右腿开始觉得跟左腿一样轻松了(虽然还有一点点差异)。

另外,母亲每天给我泡绿豆水喝,消暑降火(肝火),每晚11点左右就睡,倒头就睡,睡眠质量超高。

强直离我越来越远了!

我想说的是,强直一点都不可怕,但是一旦确定你是强直以后,就要正确面对。

乐观的心情是很重要的。

性生活是要有节制的,因为强直是一种免疫反应,这种反应在一定程度上反而使得性欲望亢进。如果不节制,就会使得身体的元气流失加速,最后更加剧病情。

体育锻炼很重要,但是睡眠更重要,晚上11点就一定要休息了。良好的睡眠可以有效滋养肝肾,而肝肾出问题正是强直侵入的问题所在。

贴间广告免费为会员开放! 支持(1中立(0反对(0回到顶部
小韦
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/21 12:20:41

全身都会疼的,精神不够的

第二人生
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/23 9:04:19

如果是强直前期,要好好积极治疗!金关片对强直早起的疗效非常好!!我这也有很多服用金关片患者的病例

!希望可以帮到你!如有需要帮助的请加我扣1910114783。要注意锻炼和饮食!

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
woshirenlele
  7楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ︶〃仙人掌々
  发帖心情 Post By:2012/8/5 11:44:22

还有前期一定要坚持治疗 去三甲医院  这病差不多就是那些治疗方案 千万不要轻信广告医托  不要存在侥幸心理  多查阅些资料 了解一下  不要轻易信赖广告别人说的要有判断力 多去专家咨询 真正好的东西是不会做广告的

如果有悲伤 ,那就当做是过程中的一种收藏。
贴间广告免费为会员开放! 支持(1中立(0反对(0回到顶部