强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 刚刚被确诊为强直早期

共有22764人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
woaijiankang
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
刚刚被确诊为强直早期  发帖心情 Post By:2012/6/11 17:55:53

大家好:

我男23岁,去年11月份我在家里经常上网久坐,经常熬夜,12月份开始屁股上边在弯腰时有点隐痛,当时吃了一个月的活血止痛胶囊和双氯芬算钠释缓胶囊,感觉好转了很多,于是停药,在今年3月份到5月初就感觉骶骨那有隐约的针刺感踢被是久坐之后,到了5月20号开始慢慢的感觉在旋转身体是脊柱有点不舒服,到了5.28号白天劳动了一上午,下午回家后感觉很累,而且下着雨,到了晚上睡觉时感觉脊柱在慢慢的发硬,晚上一直在下雨。到了5.29号早晨下床后脊柱真他*的硬,侧弯明显受阻,旋转时疼痛,赶紧去了医院做了检查:

HLA-B27 阴性

血沉 1

C-反应蛋白 0.11

骨盆正位X片:骶髂关节边缘清晰,骨质未见异常。

骶髂关节CT平扫:骶髂关节面光滑边缘清晰,骨质未见异常。

骶髂关节核磁(MRI):右侧骶髂关节面有两处小斑点,考虑炎性,骨质良好未见异常。

医生说:

根据你的症状(脊柱发硬,侧弯受阻,旋转疼痛)和骶髂关节核磁(MRI)做出确诊,诊断为:强直性脊柱炎早期。

药物:柳氮 白芍总苷片,免疫转移因子,阿法骨化醇软胶囊,维D咀嚼高钙,后来加了一些中成药,化瘀消痹胶囊(医院自制),杜仲壮骨丸。到目前这些药只吃了一个星期,身体没有其他感觉(骶髂不疼,侧弯没有限制,后仰不疼,活动自如)我不知道我这些药发挥了作用,还是医生给我的确诊过于勉强,拂过有和我一样的朋友请大家交流一下,另外就是骶髂关节面有两处小斑点能否治愈?自从我确诊为强直后爸爸就一直很不好,心里压力特大,我和爸爸现在还瞒着妈妈,因为妈妈真的经不起这种晴天霹雳的噩耗的打击!诚心的再次祈求给位朋友帮助帮助我,推荐药物医院医生,我不胜感激,如果有机会我一定亲赴感恩!

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
小柯
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/25 23:50:35

我儿子和你一样,在上大三,也是突然说是屁股疼,2012年6月12号武汉协和医院检查确证为as,我当时就懵了。医生开了一个月的益赛普,每周两 针。西乐葆和正清风痛宁胶囊口服,目前痛疼好转,已于昨天到北京,准备到301医院风湿免疫科进一部检查治疗。你母亲知道你是强直,一定痛苦不堪,希望你坚强,愿早日康复!上帝保佑你们!

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
孤独韩松
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/31 13:23:03

患上强直性脊柱炎这个疾病实在太痛苦了。我已经有13年了。自己要坚强,要自信。

有时候甚至想干脆死掉算了。

希望病友们坚强,我们一路相扶持,共同探讨,交流,抵抗病魔!

美女呀,离线,留言给我吧!
第二人生
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/1 11:14:44

我一朋友也是强直早期!然后就开始吃金关片,现在都没有发病!你可以试一下!

舞动人生
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/24 13:21:20

早期好好控制住,听医生的话吃着药,多锻炼,我也是早期,现在几乎没什么症状,偶尔坐久了腰会有点酸疼,别的都还好,早期控制住,有可能治愈的。没事别当心,注意保暖,别受风寒,别感冒,比正常人还正常

美女呀,离线,留言给我吧!
lghdingding
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/15 11:26:00

控制住病情后还要每天都吃药吗?

共享康乐
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/23 2:25:36

这个病的确很痛苦又很难治,我的亲戚中有一人是这病,我也是。 我在河北邢台有个亲戚家里的儿子就是强直性脊柱炎,小学时候就得了,在许多大医院治了20多年也没好,很痛苦,还自杀过。前几年他大伯在江苏南京通过熟人关系为他请了个中医世家的一个人,这人精通中医,又是高级营养调理师,在一个康复中心当主任,给他治了两三个疗程就控制住了病情,三四个月就恢复了生活自理还能做家务,好象前后不到两年时间就结束了。到现在停药己一年多也没有再发病。我知道后,也是托了我亲戚请了那个中医给治的,效果很神奇,现在还在继续吃他的中药己到了巩固阶段,再有几个月就结束吃药了。你如果需要,我把我在邢台的亲戚电话给你,你再问问他们有什么经验,他们和那位中医关系蛮好。只是这个中医有点怪,也很忙,一般人直接请他都不治,一定要托到他的朋友请他才给治。 你如果需要,可以上百度搜索 "南京杨金华" ,或者在百度搜"综合调制法"就可以了解到他了,也可以和我邢台的那位亲戚联系,再了解一下具体情况。我会提供联系方式的。

wxfdjy
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/1 12:37:24

哪里可以买到金关片啊。

五味子
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/1 20:05:17

HLA-B27    阴性

我认为不是AS,只不过是一般的风湿病。建议你去大医院看中医,或做进一步确诊为好。

祝你好运。

三年不痒痒
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/6 16:37:18

楼主不要灰心,我的AS比你的还要严重些,医生给我开的药和你的差不多,我一直在吃,相信大医院的医生。

总数 16 1 2 下一页