强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 病痛中我的生子经历

共有23403人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
健康快乐8
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
病痛中我的生子经历  发帖心情 Post By:2011/1/16 17:24:43

几年前刚确诊是AS时,我一直坚持吃了大半年柳氮,当时只效果觉得挺明显的。后来就停了有一年多,中间也没什么疼痛不舒服,直到深秋的一天,我忽然间左腿疼的很厉害,走路都走不了了,后来才又开始吃,但后来吃就没有之前那么明显的效果了。我开始又吃了有好几个月的药,但后来发现怀孕了,就停药了。当时很意外,也怕一直吃药会影响到宝宝,想过要打掉,也咨询过医生,医生说有潜在风险,但有一些人也是在不知情的情况下怀孕且生下来都没什么问题。老妈坚决让我生下孩子,所以我就生了,在怀孕期间我没有出现过什么不舒服或疼痛的现象,每次产检也都很正常。只是在预产期前一周我的左大腿根处又开始疼,也不完全叫疼,就是很酸乏的那种,特别的难受。因为是在大腿根处,以至于影响到我不能正常走路,走路的时候整个身子都得弯下去。白天还好一点,到晚上就觉得太难熬了,怎么睡也睡不着,我想看书或起来看电视来分散我的注意力,但是根本就做不到,书上或电视里的情节根本就没办法进入我的脑海。只有钻心的酸痛乏折磨的我坐、躺、站怎么都觉得不舒服。有时候实在是觉得太难受了,我就哭出来发泄,老公也起来帮我揉腿。我根本没办法休息好,整个晚上也只能断断续续睡一两个小时,后来去了医院。看的骨科(当然当时一点也没想到会是AS影响的),医生说是怀孕了,宝宝压迫神经导致的,生完就没事了。因为不能吃药,让按摩师进行了按摩,因为离预产期不到一周了,所以医生给开了膏药贴。按摩后果然感觉好多了,走路也能直起身了,虽说还是有点一瘸一拐的。回家贴膏药后我终于在生宝宝的前两夜睡了两天安稳觉。宝宝提前两天出生,是顺产的,66两,男孩,很可爱。生完在医院住了一晚上第二天上午我们就出院了。(我是在09年9月29日生的宝宝)

我还挺庆幸生宝宝那两天我的腿好多了,关键也睡了两天安稳觉。要不都不知道能不能生的下来宝宝了。可让我痛苦的是,出院没两天(也就是生完孩子三四天吧),我的左腿又开始钻心的酸痛乏开始了,因为要给孩子喂母乳,很多药也还是不能吃。最让我感到熬的就是晚上睡觉了,我经常呆呆的忍着疼痛盼着天亮。因为身体疼痛不灵活,我自己都没办法躺着喂宝宝吃奶,每次给宝宝吃奶都得老妈或婆婆帮忙。别人家生了宝宝都是全家人很高兴,而我却因为疼痛高兴不起来,有一天我实在是忍不住了,我跟老妈说我该怎么发泄呢?说着我的泪水就夺眶而出了。老妈见状也很难过(我生孩子都没有叫唤也没有掉一滴眼泪),出去叫老公来安慰我。在老家讲究坐月子,月子里是不能外出的,但看我这个样子,也顾不了那么多了,只能包裹的严实些去医院了。当时我进医院的时候是两个人搀着我进去的,先抽血做了化验。下午才能拿结果,我先回家了。下午拿结果的时候是另一个大夫给看的,但是两个大夫的说法和建议却不同: 一个说要多卧床休息不活动,另一个说要多活动,也不知道该听谁的了。他们也没说出个所以然来,就只能先买了盒止痛药吃着,还拿远红外灯烤,又擦红花油,但效果都不是很显著。我依然每晚都不能正常睡觉,都是在熬。后来一个亲戚介绍了一位盲人按摩师,说她女儿也是当时生完孩子腿疼后来给按好了。那天去了医院,病房里人很多,大家知道我是刚生完孩子10多天都主动给我让出床位让我先躺会儿等大夫给检查,等了一会了。大夫问了一下我情况,让我躺好,摸我的腰,我说我是腿疼,但这位盲人医生说我的病根是出在脊柱上,说我的腰太硬了。先给我开了外敷的药,没想到中药热毛巾敷背还不错,疼痛缓解了。关键也是知道了问题的根源,于是也就开始了长期坚持去医院按摩。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
健康快乐8
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/17 10:57:04

昨天说到医生给我开中药让我先热敷,一般人只要用开水就行了,有的用让用花椒水,我用的是医生所谓的“五号药”,就是由好几种中药配的,然后再分成6份,每天一份用纱布包好煮开后放毛巾热敷,当时是在电磁炉上烧的,一直让保持几乎是沸腾的状态,毛巾放进去赤手根本捞不出来,只好找来防水加厚的那种工厂用的手套往出捞。因为要敷背,所以我得趴着,到那时我才意识到自己竟然不会趴了,因为怀孕一年也没趴过。我只能在上身下垫一个枕头才能趴好,而趴下去脑袋却抬不起来。好不容易趴好了,热毛巾往上一敷烫的我是大汗淋漓,汗水直往下流,一边用毛巾擦着,但半小时下擦脸的毛巾都湿了,我的头发被汗水浸的也像是被洗过了一样。这半个小时对于我来说真的很漫长,因为我是勉强趴在那儿的,怎么也不舒服,整个脊柱包括腿都难受,还有就是要忍受滚烫的毛巾。好不容易熬过了一周的热敷去医院让医生检查,没想到医生说我的骨头还是太硬没法按摩,又开了一周热敷的中药。就在我庆幸又熬过一周不用再受这份苦再次去医院检查时,医生都很诧异:怎么还是这么硬?没办法又回家热敷了一周,在第三周下来后终于勉强可以按摩了。而这期间我背上的皮肤被烫的都发紫了,有个地方都烫坏了。但我终于可以睡个安稳觉了,腿也没有那么酸乏的厉害了,是有好转了。在生宝宝这前后20天里每个夜晚都是痛苦的熬过来的。也终于可以进行下一步治疗:按摩了,虽说是个盲人按摩理疗室,但病人都是相互介绍来的,人多的不得了,每天都的一大早去排队,有的虽说是早八点到的,但排到时有时都十一点多了,因为我还得喂宝宝吃奶,医生和大家也照顾我。

帅哥哟,离线,有人找我吗?
杰西
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/24 22:08:06

没有后续了吗?做妈妈好辛苦,做强妈妈自然是更苦了。要乐观坚强呀!

疯狂小博士
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/10 14:08:56

你真能坚持~

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
taijiquan
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/10 21:24:53

好人一生平安...

pengmei1672
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/10 21:48:13

我也在备孕中,我停了一年的药也没怀上,真不知何时是个头,

健康快乐8
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/13 11:39:18

后续也有啊。当时去按摩是抱着很大的希望去的,所以每天不论天气怎样恶劣我都坚持去排队按摩,后来还配合了针炙。但还是时好时坏的。坚持了有好几个月,但还是没有特别明显的效果,后来我就放弃了。换了另一个地方按摩、拔罐加吃药,去了一段时间,但有一天我忽然间又疼的不能走路了,就又不去了。在家里热敷了几天,缓解了。隔了很长时间,又通过别的渠道找到一位是练气功的按摩师傅,我也去让看了看。其实我当时去的时候自己觉得我的状态还不错,但那位师傅让我走了几步看,说我的两条腿不协调。后来就让这位师傅按摩了,不过每次按完后都会觉得整个身体都灵活很多了。但都是当时感觉挺好,过后就没什么特别的感觉了。好的时候觉得自己跟正常人没什么两样,但不知什么时候就会突然疼起来就不能走路了。所以得病乱求医钱没少花,但没有什么特别的效果后。我现在又回归了药物治疗。但应该是由于现在上班缺乏锻炼的缘故吧,虽然一般身体也没什么大碍,但总觉得现在颈椎活动受限严重。上个月去北医三院看了,医生说应该不是AS所致,按我的情况来看,这几年不至于已经影响到颈椎成这样,但目前的状况也就这样。我也只能是坚持服药了,期待在不久医学能攻破AS,让大家都免受其难吧。但现在来讲,既然我们没有办法改变什么,就要有好的心态去面对这一切。虽然也一直受挫,但我对自己从来没有失去过信心。

gaohui99525
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/13 17:18:40

顶过i来就好了,我现在最大的心愿是整个儿子出来,可惜停药从来超过不了一个月!!~~~~~~~~~

健康快乐8
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/14 10:52:48

心态一定要好,平常心就好了。很多人都有类似经历,计划怀孕的时候总怀不上,不太在意完全放松下来时却有意外收获了。

青花素
  10楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:260 积分:2292 威望:0 精华:1 注册:2008/10/27 14:13:09
  发帖心情 Post By:2011/4/15 14:34:12

心态很重要,人只有享不了的福,没有吃不了的苦。

http://hi.baidu.com/larry28

云南昆明AS.home群:62330479

女性病友群(个人自建,非官方):48678454
总数 17 1 2 下一页