强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 分享下经验并且询问关于复发的问题

共有10123人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
epicchen
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
分享下经验并且询问关于复发的问题  发帖心情 Post By:2010/2/11 6:38:31

大家好,我今年25岁,从22岁左右开始睡觉时会觉得背有点酸,09年3月出现过几天晨僵,7月在北医三院确诊为AS,髋关节从3月一直陆陆续续疼到10月份,中间好转过,但是又因为脊柱被撞击而加剧(可以看我去年的帖子),最严重的时候到没办法下楼。
当时大夫说这种病天冷且潮湿的环境很容易复发,但是很奇怪的是,我的髋关节从11月到现在基本没疼过,我一直住的城市雨很多,12月的时候在北京呆的时候也同样下很大雪,但是所有这些都没有使我的病情反复。
我比较好奇我的好转是不是和我后来吃的两种药有关?因为从11月起,我一直在吃一种保健品,是葡萄糖胺(Glucosaminsufat),硫酸软骨素(Chondroitosulfat),和MSM(不知道什么东东)的3合1胶囊,这边的医生说那个对AS没效果,可是似乎我的好转和开始服用这个保健品的时间正好是一致或者至少差距不大的。而且我觉得开始好转的时候我服用的一种新的去疼片帮助也蛮大,叫Arcoxia,之前我都在吃ibuprofen和Diclofenac,可是这两种药感觉吃过后该疼还是会疼(我这两种都是吃100mg的剂量的)。但是Acroxia吃过后基本过几个小时就活动自如了。
我不知道版上有没有朋友也用过那个3合1胶囊的,可不可以也分享下经验?我真的想了解是不是这种保健品对AS有帮助。还是只是我上次的病程恰好到10月就告一段落了。。
另外,我也想问问患病比较长的朋友关于复发的问题,所有医生都说这种病反反复复的。以我个人的经验而言,我确实觉得很难以想象,我8月几天疼的连起床都很费劲,完全没办法活动,现在却基本感觉不到病的存在。虽然我也相当满意现在的状态,但是有时候又不免担心,害怕突然一下又要回到那种连续几个月走一步疼一步的状态。。而且最糟糕的是又好像什么都做不了,只能这么傻等着下一轮复发似的。。
P.S.:向版上的朋友推荐下Arcoxia,虽然这种药不一定比其他止疼片管用,但是我的医生说这个药长期服用对肠胃的伤害比其他止疼片要小不少。
祝大家身体健康,新年快乐。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
ppc113
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:491 积分:2768 威望:0 精华:0 注册:2009/11/28 18:46:04
  发帖心情 Post By:2010/2/11 7:32:08

髋关节和骶髂关节到底是哪里??? 是不是大腿那里的?

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
左林GG
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/11 7:44:37

我个人体会:夏天AS在体内属于活跃期(身体感觉比较痛),冬天AS属于休眠期(身体感觉不怎么痛)

小雨
  4楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1476 积分:15427 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
  发帖心情 Post By:2010/2/11 8:08:29

止疼药能不吃就尽量不吃

坚持锻炼很重要,长期坚持就会有很好的效果

简述我的治疗过程

zzg3308
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/13 13:48:35

典型的这种病是在骶髂关节开始疼痛,而且在腰底椎至2.3节有压痛点.期间下影响二脚,以后向上漫漫钙化至胸椎.

如果是这病,肯定有反复的,因为它是个漫长的过程.

ppc113
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:491 积分:2768 威望:0 精华:0 注册:2009/11/28 18:46:04
  发帖心情 Post By:2010/2/13 18:26:05

以下是引用小雨在2010-2-11 8:08:29的发言:

止疼药能不吃就尽量不吃

坚持锻炼很重要,长期坚持就会有很好的效果

要做什么锻炼呢    一次要做多久? 

uujack
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/15 23:07:14

游泳最好